Иванка Трамп невозмутимо поддерживает кампанию отца

0

Айвиленд — Когда у Дональда Трампа происходят неприятности с женщинами-избирателями, он часто призывает на помощь свою дочь Иванку, —администратора и предпринимателя, уравновешенную в той же степени, насколько грубым и неотесанным является он сам, настолько же спокойную, насколько потенциально провокационным считается Дональд Трамп.

Г-жа Трамп раскритиковала опубликованное месяц назад «ложное представление» её отца как женоненавистника, и весной она заявляла, что её отец «не был охальником» — в ответ на то, как издание Нью-Йорк Таймс представило его стиль общения с женщинами. Кроме того, 34-х летняя Иванка убедила своего Дональда добавить к списку предвыборных инициатив помощь по уходу за ребенком.

В четверг г-жа Трамп вернулась в ряды участников предвыборной кампании — впервые с момента появления видеозаписи, на которой г-н Трамп увлеченно рассказывал, как ему нравилось трогать женщин за интимные места и целовать красоток без их личного на то согласия.

На тщательно срежиссированной кампании, проведенной в предместьях Филадельфии, г-жа Трамп избегала упоминания о снятой в 2005 году видеозаписи, а также целой серии обвинений в адрес её отца со стороны женщин, которые заявили о том, что кандидат в президенты от республиканцев когда-то перешел от бахвальства к наглому ощупыванию.

Образно говоря, снаружи бушевала буря, а внутри — в нескольких актовых залах, на мероприятиях, названных «кофе с Иванкой,» г-жа Трамп отвечала на невинные вопросы сторонников о самых дорогих воспоминаниях, которые остались у неё от посещения колледжа в Филадельфии («замечательные рестораны») и  запоминающихся моментов её самой успешной кампании ( «те самые успехи на праймериз»).

Ее зрителями в основном были активные волонтеры кампании Дональда Трампа, а представителей средств массовой информации держали на расстоянии, пока г-жа Трамп порхала туда и обратно со своими выступлениями.

«Это был удивительный опыт,» — сказала она в ответ на типичной вопрос аудитории о том, каково было участвовать в избирательной компании со своим отцом, братьями и сестрами.

Эти события — которые проходили по одному в четырех пригородных округах —несли серьезную политическую цель: пробудить и вдохновить добровольцев в последние недели президентской гонки. Сотрудники обеих кампаний — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа хорошо знают, что пригороды Филадельфии, весьма вероятно, определят итоги голосования Пенсильвании в день выборов.

Тем не менее активистов, которые в четверг прибыли на мероприятие г-жи Трамп, не возмутили слова её отца, и они скептически относились к претензиям женщин, в том числе к словам одной бывшей журналистки журнала People, — которая написала, что Дональд Трамп прижал её к стене и насильно поцеловал ее во время визита в его поместье в 2005 году, когда она приехала взять у него интервью.

«Почему они выкапывают то, что происходило 11 лет назад? — спросила местная владелица малого бизнеса из Бакс Каунти Аннет Пэтчелл. — И эти женщины, которые появились как будто ниоткуда, почему они заговорили только сейчас, за четыре недели до выборов? Это кажется немного странным».

И результаты проведенного агенством Bloomberg последнего опроса, который совпал со временем проведения кампании г-жи Трамп, принесли неприятные новости: г-жа Клинтон опередила Дональда Трампа в пригородах Филадельфии на 28 процентных пунктов, тем самым в целом дав кандидату от демократов 9-и процентное преимущество.

Как показал опрос, жители пригородов резко осудили слова г-на Трампа на старой видеозаписи. Более двух из трех потенциальных избирателей заявили, что их очень обеспокоили такие комментарии.

Помощник адвоката Ли Генри, который стоял в очереди, чтобы послушать г-жу Трамп, сказал: «Я абсолютно не верю в это, — ссылаясь на обвинения в адрес г-на Трампа. — Где были все эти женщины всё это время?»

Она явно хотела изменить направление разговора на тему «почему Хиллари хочет открыть границы», — обвинив брата госпожи Клинтон, что у него в распоряжении целый склад с Грин-картами, которые, по её словам, наверняка будут использоваться для предоставления статуса постоянного резидента для нелегальных иммигрантов.

Пенсионерка Алиса Бюлер, которая в течении выходных звонила с приглашениями на мероприятие г-на Трампа, — рассказала, что она думала, что появление скандальной видеозаписи уменьшит количество добровольцев на мероприятии. «Сегодня было больше народу, чем когда-либо», — сказала она.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх