В качестве символа ООН выбрала всемогущую Чудо-Женщину

0

Организация Объединенных Наций недавно отклонила семь претендующих на пост главы организации женщин -кандидатов.

Теперь для поддержки женщин и девочек, организация выбрала в качестве своего талисмана ООН мультипликационный персонаж: Чудо-женщину.

Да, именно так, героиню комиксов.

В этом году десятки стран настаивали, что следующим генеральным секретарём ООН должна быть избрана женщина, — указывая на то, что Организация Объединенных Наций обязана содействовать обеспечению гендерного равенства во всем мире и «показать пример».

После нескольких месяцев внутреннего переговоров, на прошлой неделе Совет Безопасности выбрал Антонио Гутерриша в качестве главы мировой дипломатии, который ранее руководил агентством по делам беженцев Организации Объединенных Наций в течение 10 лет.

Затем в среду ООН объявила, что она назначит Wonder Woman (Чудо-женщину) в качестве почетного посла за «расширение прав и возможностей женщин и девочек».

Официальная назначение героини будет провозглашено 21 октября, — в день, когда Чудо- Женщине исполнится 75 лет. Стоит отметить, что персонаж станет ненамного старше самой Организации Объединенных Наций.

Жаль, что Чудо-женщина на самом деле не пройдет через залы штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Если бы она это сделала, она неизбежно справилась с несколькими проблемами, — такими как миротворцы, которые насилуют граждан и армиями военных, бомбящих средние школы.

В день заявления президент DC Entertainment Диана Нельсон вместе с «неожиданными гостями» прибудет в Организацию Объединенных Наций, чтобы принять назначение.

Директор департамента общественной информации ООН общественной информации Мэхер Нэссер, вероятно, не подтвердит будут ли среди них Линда Картер, которая сыграла Чудо-женщину в прославленном фильме или Галь Гадот, которая сыграет туже героиню в следующем фильме.

По словам г-на Нассера, аватар Чудо-Женщины будет использоваться платформами социальных медиа для продвижения важных сообщений о расширении возможностей женщин, в том числе в вопросах о насилии по половому признаку и более полном участии женщин в общественной жизни.

И всё же немного странно. Организация Объединенных Наций удручающе отстает в исполнении своего основополагающего долга — обеспечить гендерный паритет в назначении старших должностных лиц. Один анализ показал, что девять из 10 рабочих мест руководящих должностей в организации в прошлом году были заняты мужчинами.

Не говоря уже о том, что женщины никогда не руководили системой Организации Объединенных Наций и не будут — по крайней мере, ближайшие пять лет. Совет Безопасности избрал бывшего премьер-министра Португалии г-на Гутерриша, — в качестве следующего Генерального секретаря, отклонив кандидатуры семи женщин и пять других мужчин. Как ожидается, утром в четверг г-н Гутерриш будет утвержден Генеральной Ассамблеей, и он пообещал обеспечить гендерный паритет в назначениях на вышестоящие должности.

Чудо-Женщина — не единственный вымышленный персонаж, который будет отмечен Организацией Объединенных Наций: в 1998 году Винни-Пух служил в качестве почетного посла Дружбы; в 2009 году Тинкер Белл был почетным послом Грин; в прошлом году Энгри Бёрдс бросали вызов поклонникам в Twitter, — чтобы те сделали персонажей игры счастливыми, занимаясь охраной водных и энергетических ресурсов.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх