Два водителя «Убера» получили право на пособие по безработице

0

Uber

Два недавних решения штата Нью-Йорк, признавших двух бывших водителей «Убер» сотрудниками фирмы и таким образом дав им право на пособие по безработице были встречены ликующими борцами за права трудящихся как победа в продолжающихся дебатах по поводу защиты работников в эру новых трудовых отношений.

«Убер» и другие транспортные компании типа «Лифт» заявили, что их водители являются контрактниками. Эта классификация по закону даёт меньше прав и поддержки по сравнению с обычными сотрудниками. Контрактники также часто дешевле, что даёт мелким компаниям держаться на плаву.

 «Убер» считает, что такая классификация предлагает свободный график, устраивающий водителей. «В качестве сотрудников … они бы имели график, получали зарплату по фиксированной ставке и не могли бы принимать вызовы из приложений других операторов», – заявил в четверг «Убер».

Однако некоторые водители хотят права как у сотрудников. Левон Алексанян и Жакир Хоссейн подали заявления на пособие по безработице после того как «Убер» деактивировал их водительские учётные записи в прошлом году, но Департамент по труду штата Нью-Йорк не выдавал им документов до августа и сентября текущего года соответственно. Такие заявления обычно рассматриваются неделями, но не месяцами.

Эта задержка, по словам Хоссейна, имела печальные последствия. «Я настолько обнищал, что пришлось занимать деньги на жизнь, и я впервые в жизни просрочил платёж по кредитной карте», – сказал он в заявлении прессе. Регулятор установил, что Хоссейн, получивший первое пособие по безработице на прошлой неделе, был так же и сотрудником «Лифта». «Лифт» на момент публикации материала не ответил на запрос.

Нью-йоркский регулятор рассматривает каждое дело индивидуально, поэтому решения в пользу Хоссейна и Алексаняна не распространяются на остальных водителей. Решения также относятся только к заявлениям по поводу потери работы, а не предоставления остальных прав как штатным сотрудникам.

Тем не менее, местные лейбористские лидеры рассматривают эти решения как начало.

 «Это значительная победа для водителей «Убера», и поворотный момент для всех водителей, чья жизнь летит под откос из-за экономической политики «Убера», – сказала в своём заявлении Бхайрави Десай, исполнительный директор Нью-Йоркского альянса таксистов. Её организация присоединилась к иску, поданному Алексаняном и Хоссейном против штата в июле, чтобы создать перевес в сторону водителей. Альянс хочет, чтобы штат провёл аудит в «Убере» и определил могут ли все его водители считаться сотрудниками.

Водители в других городах успешно оспорили свой статус контрактников. Власти Калифорнии признали по меньшей мере двух бывших водителей «Убера» в такой же мере имеющими право на пособие по безработице. А в прошлом году орегонский лейбористский комиссионер вынес консультативное заключение, признающее водителей «Убера» сотрудниками.

Но «Убер» владеет ситуацией в других регионах, включая Флориду, где компания успешно оспорила решение, предоставившее бывшему водителю право на пособие. Даже несколько аналогичных заявлений бывших водителей «Убера» в Нью-Йорке не были удовлетворены.

«В то время как Департамент по труду (штата Нью-Йорк) посчитал несколько водителей независимыми подрядчиками, мы оспорили остальные определения», – говорится в заявлении «Убера».

«Убер» также участвует в других судебных делах по поводу статуса своих водителей как контрактников. Некоторые наблюдатели говорят, что дебаты о том, являются ли водители «Убера» контрактниками или сотрудниками, это спор по поводу более значительной проблемы: как наша социальная безопасность должна адаптироваться к изменениям на рынке труда.

«Для меня реальным смыслом происходящего является заострение внимания на факт, что законодатели должны начать признавать, что эти категории становятся всё более неадекватными и пособия по безработице не должны предоставляться какому-либо отдельному виду занятости», – сказал Арун Сундарараян, профессор института бизнеса Штерна Нью-Йоркского университета.

 «Убер», скорее всего, единственная из компаний, не имеющих штатных сотрудников, которая лучше всего справится с требованиями относиться к водителям как к сотрудникам, считает Сундарараян.

 «У них уже довольно большой вес и они, наверное, переживут эту перемену», – сказал он.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх