Двое американцев предстанут перед судом по обвинению в преступлении, совершенном на почве ненависти

0

В связи с нападением на гражданина США-сикха, в пятницу двум жителям Калифорнии были предъявлены обвинения в совершенном на почве религиозной ненависти преступлении. Задержанные ударили пострадавшего кулаком в лицо и ножом отрезали его волосы длиной в 10 дюймов. Стоит отметить, что сикхи одна из религиозной конфессий Индии, не должны стричься согласно требованиям своей веры.

По заявлению чиновников, нападение — которое произошло 25 сентября, произошло неожиданно и продлилось около трех минут на отрезке дороги длиною в полмили в Ричмонде, Калифорния.

Пятеро членов бригады, которые выполняли субподрядные работы на местном нефтеперегонном предприятии и остановились в местной гостинице, где большую часть дня пили пиво, после чего отправились где-нибудь поужинать, сообщил во время интервью в пятницу заместитель окружного прокурора округа Контра-Коста.

Мужчины находились в пикапе примерно в 8:45 часов вечера, когда они остановилсь на красный свет светофора рядом с седаном, водителем которого был 41- летний Маан Халса из Ричмонда. В действии, которое г-н О’Коннелл назвал не спровоцированным актом, пассажиры пикапа бросали пивные банки в машину индуса. Вскоре г-н Халса опустил стекло седана и сказал: «Ребята, вы забыли кое-что». Возмущенные его замечанием, они стали преследовать его до следующего перекрестка.

Двое техасцев — 31-о летний Чейз Литтл из Бомонта и 24-х летний Колтон Леблан из Винни, подбежали к машине г-на  Халса и неоднократно ударили его кулаком в лицо через открытое окно водителя, — сообщили чиновники.

Тюрбан, который г-н Халс носил как требуемый религией сикхов обязательный предмет одежды, в результате нападения свалился с головы пострадавшего, после чего злоумышленники силой схватили индуса за голову и ножом отрезали его длинные волосы.

«Варвары отрезали неподстриженные волосы г-на Халса, —священный атрибут его веры, что в соответствии с законом относит данный проступок в разряд преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти», — сказал представитель прокуратуры в пресс-релизе.

Г-н Литтл, которого с места происшествия взяли под стражу, был обвинен в нападении и в ту же ночь выпущен под залог. 21 ноября он должен явиться в суд. Также было подписано судебное предписание на имя покинувшего место происшествия г-на Леблана, — сообщили чиновники. Остальным пассажирам пикапа власти решили не предъявлять обвинений.

Г-ну Литтлу и г-ну Леблану были предъявлены обвинения в нападении с помощью смертельного оружия, способного наносить тяжелые телесные ранения, что дает возможность предъявить «особое обвинение» в совершении преступления на почве ненависти. С таким «отягощением», им могут присудить более 11 лет лишения свободы, — сказал г-н О’Коннелл.

Пока не ясно, был ли у г-на Литтла адвокат, и в пятницу никто из причастных к инциденту лиц не мог давать комментарии.

В заявлении, опубликованном на сайте Sikh Coalition, г-н Халса сказал, что он был «стал мишенью жестокого нападения» из-за своей веры. «Обвинения являются первым шагом на пути решению проблемы насилия и нетерпимости, которая поразила местные общины на всей территории Соединенных Штатов», — сказал он.

У специалиста по информационным технологиям г-на Халса, после нападения остался синяк на глазу, было выбито несколько зубов, и он получил несколько ножевых ранений левой руки. Из-за инфекции, начавшейся после полученного ранения, мизинец одной руки до первой фаланги будет ампутирован, — сообщили чиновники.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх