Миллионы американцев исчезают с рынка труда США

0

Экономисты уже давно пытались объяснить, почему растет процент населения, находящегося в самом благоприятном периоде своей жизни, которое не работают или даже не ищут работу. Результаты нового исследования показали, —почти половина из них принимают обезболивающие препараты и многие из них являются инвалидами.

Материалы исследования экономиста из Пристона Алана Крюгера проливают свет на эту группу населения, которая выросла с начала периода рецессии, начавшегося в 2007 году. По состоянию на прошлый месяц, 11,4 % мужчин в возрасте от 25 до 54 лет — или около семи миллионов человек —не являлись рабочей силой, а это значит, что они не были трудоустроены и не искали работу. Этот процент повышался на протяжении десятилетий (в 1950-е годы их было менее 4 %), но за последние 20 лет наблюдается тенденция к росту.

Исследования, проведенные с 2010 по 2016-м годы, показывают, что 40 % мужчин зрелого возраста, которые, согласно докладу, не считаются рабочей силой, испытывают боль, которая мешает им трудиться на рабочих местах в соответствии с их квалификацией. Более трети не работающих мужчин сказали, что они испытывают трудности при ходьбе по лестнице или страдают от какой-либо других физических нарушений. Сорок четыре процента заявили, что они ежедневно принимают обезболивающие лекарства, две трети из них покупают обезболивающие по рецепту врачей. На этом фоне, только 20 % работающих мужчин и 19 % безработных мужчин (тех, кто ищет работу) из той же возрастной категории, сообщили о принятии каких-либо обезболивающих.

Что ещё хуже, —многие из тех, кто принимает обезболивающие рассказали, что ежедневно испытывают боль. В последнее время, Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что обезболивающие препараты сейчас гораздо менее эффективны и вызывают гораздо более сильную зависимость, чем считалось ранее.

Связь между постоянной безработицей и зависимостью от болеутоляющих средств трудно поддаётся количественной оценке. Г-н Крюгер и другие эксперты не могут сказать, что появляется раньше: мужские проблемы со здоровьем или безработица. Некоторые эксперты подозревают, что частое использование обезболивающих препаратов является результатом того, что мужчины остаются без работы, потому что люди, которые не видят перспектив в трудоустройстве, более склонны испытывать депрессию, становятся зависимыми от наркотиков и алкоголя и имеют другие психические проблемы. Только 2 % мужчин заявили, что они получают компенсацию за травмы, полученные на рабочем месте. Около 25 % получают государственное пособие по нетрудоспособности; 31 % из которых получают пособие в связи с наличием психического расстройства; оставшиеся страдают от других заболеваний, — в соответствии с исследованиями института по проблемам городского населения.

Хотя трудно делать общие выводы в отношении большой группы населения, —становится очевидным, что изменения на рынке труда могут иметь заметные последствия на здоровье трудоспособного населения. Повышение уровня автоматизации труда и перенос процесса производства за границу особенно сказываются на населении с образованием ниже среднего. Добавьте к этому растущий уровень опийной наркомании среди населения в целом, и результат исследования г-на Крюгера станет менее удивительным.

Совершенно очевидно, что необходимы дополнительные исследования. В то же время, — есть некоторые действия, которые можно предпринять, чтобы помочь трудоспособным рабочим, которые уже сдались. Конгресс мог бы выделить средства для лечения опиоидной зависимости и на программы по профилактике употребления наркотиков, которые были одобрены в июле. И федеральные и государственные органы власти могли бы применить экономические инициативы в регионах, где уровень постоянной безработицы является самым высоким —особенно на Юге, Юго-Западе и Среднем Западе страны. Это может быть сделано с помощью целевых инвестиций в инфраструктуру и образование, которые способствовали бы созданию новых рабочих мест и усовершенствованию трудовых навыков местных рабочих. Миллионы американских мужчин борются с болью и исчезают с рынка труда — что приводит к кризису, нанося ущерб семьям и общинам.  

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх