Джарэд Кушнер обсуждает возможность создания телевизионной сети «Трамп ТВ»

0

Зять Дональда Трампа обсуждал возможность создания телевизионной сети под брендом Дональда Трампа с другом, который когда-то помогал устраивать такие сделки, — согласно сообщению новостного издательства.

Женатый на Иванке —старшей дочери Дональда Трампа Джаред Кушнер, обсуждал последнюю идею с Арье Буркоффом, исполнительным директором инвестиционного бутик-банка LionTree, который выступал в роли советника в медиа-сделках, — сообщило в понедельник издание The Financial Times.

Но такую попытку ждут огромные препятствия: Создание телевизионной сети потребует значительных инвестиций, а также готовности со стороны провайдеров кабельного телевидения запустить в эфир новую сеть. Без осуществления этих задач, обсуждение создания новой телевизионной сети будет оставаться всего лишь неосуществимой идеей.

Около месяца назад г-н Кушнер неофициально обратились к ветерану банковских инвестиций в СМИ г-ну Буркоффу с вопросом о создании телевизионного канала Трампа, —согласно информации, представленной осведомленными лицами. Но разговор с г-ном Буркоффом был кратким и с тех пор дело не продвинулось ни на йоту. Осведомитель также сообщил, что вряд ли банкир будет участвовать в организации такой сети. Тем не менее, г-н Кушнер и Буркофф считаются друзьями и часто общаются.

Представитель LionTree отказался дать комментарии. Помощники г-на Трампа не ответили на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

The New York Times сообщила в августе, что г-н Кушнер изучал возможность создания собственных средств массовой информации, либо приобретения таковых, и его переговоры с г-ном Буркоффом стали частью таких попыток, — по версии человека, сообщившего краткую информацию о переговорах при условии соблюдения анонимности.

В рамках кампании г-на Трампа на протяжении летнего сезона, главные помощники упоминали возможность запуска медиахолдинга после выборов, — руководствуясь верой в то, что кандидат от республиканцев победит и такая собственность могла бы помочь усилить его позиции, — в соответствии с другим анонимом, также пожелавшим оставаться неизвестным.

На данный момент кампанию г-на Трампа возглавляет Стивен Бэннон, который руководит принадлежащим ультраправым веб-сайтом Брейтбарт. Директор кампании г-на Трампа по веб-дизайну Брэд Парскейл близко общается с г-ном Кушнером и в прошлом выполнял работу для основной компании Трампа — Trump Organization.

Люди, близкие к кампании Трампа заметили особое внимание, которое г-н Кушнер уделяет рекламе на цифровых СМИ, и г-н Парскейл собрал данные, которые потеряли практическую ценность в политической гонке.

Но говорят, что сам г-н Трамп не испытывает столь горячего энтузиазма по поводу идеи «Трамп ТВ».

Кроме того, для г-на Трампа, который исторически находит инвесторов для своих крупных проектов, кажется маловероятным, чтобы он вложил в большие суммы своих собственных денежных средств в потенциально рискованное предприятие.

Отец и дочь Ревекка и Роберт Мерсер, которые, по слухам, финансировали операции Брейтбарт и которые в настоящее время поддерживают г-на Трампа, также не имеют средств, чтобы финансировать такое предприятие самостоятельно.

Более того, основные провайдеры кабельных СМИ, — такие как Charter, Time Warner Cable и Comcast, могут препятствовать в создании канала г-на Трампа, не предоставляя ему места в сетке каналов.

Когда Руперт Мердок два десятилетия назад создал Fox News, он столкнулся с препятствиями в предоставлении канала от Time Warner Cable. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани помог заключить сделку, в результате которой Fox News получила возможность широкой трансляции. Стоит отметить, что г-н Джулиани в настоящее время является советником г-н Трампа.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх