В случае победы Дональд Трамп готов встретиться в Владимиром Путиным ещё до церемонии инаугурации

0

В понедельник Дональд Трамп сказал, что считает, что Хиллари Клинтон слишком «жестко» высказывается по отношению к России, и сообщил, что, если он победит на выборах, он мог бы встретиться с президентом Владимиром Путиным — перед тем, как он присягнет на верность государству.

Такие высказывния Г-н Трампа прозвучали в интервью радиоведущему-консерватору Майклу Сэвиджу, который неоднократно подтверждал недавние обвинения г-на Трампа в том, что средства массовой информации пытаются ему препятствовать.

Г-н Трамп сказал г-ну Сэвиджу, что нынешнее руководство Соединенных Штатов, а также г-жа Клинтон ведут себя слишком агрессивно по отношению к Путину.

«Они постоянно его оскорбляют — я имею в виду, не удивительно, что он терпеть не может Обаму и Хиллари Клинтон», — сказал г-н Трамп, назвав возникшую напряженность «очень серьезной проблемой».

«На сегодняшний день сейчас ситуация в отношениях с Россией самая напряжённая с момента окончания холодной войны», — сказал он.

Г-н Трамп добавил, что «она не должна так жестко высказываться» по отношению к России, и подтвердил, как он это делал неоднократно за последние месяцы, что Россия может быть союзником США в борьбе с террористами Исламского Государства.

«Мы видим, что Путин не имеет абсолютно никакого уважения к Обаме — не уважает его и он ему не нравится», — сказал г-н Трамп г-ну Сэвиджу, назвав трудности в международных отношениях «действительно катастрофической ситуацией здесь, если говорить честно».

Он добавил: «Если я одержу победу 8 ноября, я допускаю, что могу встретиться с Путиным и нанести визит в Россию ещё до церемонии инаугурации».

Демократы часто критиковали г-на Трампа за его замечания по поводу г-на Путина, которого он охарактеризовал как более сильного лидера по сравнению с президентом Обамой.

Дональд Трамп отказался обнародовать свои налоговые декларации и отрицает, что у него в России есть бизнес-интересы.

К тому же, он также отказался признать, что официальные лица Соединенных Штатов разведки приписывают взлом почтового сервера Национального комитета Демократической партии российским хакерам, которые для осуществления кибератаки, по их словам, должны получить одобрение Кремля.

Однако помимо потенциальной встречи с г-ном Путиным, г-н Трамп не изложил никакой стратегии по ведению переговоров с Москвой.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх