Губернатор Вермонта предложил ввести ограничение на болеутоляющие препараты

0

В среду губернатор Вермонта Петр Шумлин объявил о предложении введения ограничения на количество приобретаемых по рецептам болеутоляющих средств, — что стало последней мерой, предпринятой во времена администрации губернатора, направленной на борьбу с наблюдавшимся в течение последних пяти лет опиоидным кризисом. 

На пресс-конференции в Берлингтоне, проведенной департаментом здравоохранения штата, г-н Шумлин и комиссар здравоохранения штата д-р Гарри Чен в течение приблизительно 30 минут говорили о предложенных нормативах, — которые, по их словам, представляют ультрасовременный подход в борьбе с кризисом.

Согласно этому предложению, чтобы определить точное ограничение в выписанном рецепте на приобретение опиоида, будут использоваться такие факторы, как продолжительность и степень испытываемой пациентом боли. Например, если ожидается незначительная медицинская процедура, во время которой пациент будет испытывать умеренную боль, провайдер сможет выписать от 9 до 12 таблеток болеутоляющего с содержанием опия, — в зависимости от концентрации препарата. Ограничения на количество таблеток будут увеличены для более сложных процедур, и также будут сделаны исключения для лечения сильной боли.

Ограничения являются предложенными поправками к уже существующим правилам и в случае одобрения после публичного обсуждения и рассмотрения законодательным органом штата, станут официальными нормативами, — сказал пресс-секретарь губернатора Скотт Кориелл. В январе г-н Шумлин предложил ввести поправку в ежегодном докладе законодательному собранию своего штата и определил эту инициативу как один из главных приоритетов за последний год его работы в офисе.

Губернатор, который в прошлом году объявил, что не будет баллотироваться на четвертый срок, в телефонном интервью назвал прозвучавшее в среду предложение — мерой по борьбе с эпидемией употребления опиоидов. Он сказал, что, когда он в 2011 году вступил в должность, он очень быстро понял, что «в штате наблюдается полномасштабный кризис, коснувшийся здоровья населения». Три года спустя, в его ежегодном докладе законодательному собранию штата, он пообещал бороться с этим кризисом.

Он заявил, что ограничение на приобретение получаемых по рецепту наркосодержащих таблеток, может стать эффективной мерой по борьбе с пагубным пристрастием.

Когда его спросили, надеется ли он, что его приемник, продолжит начатую им борьбу с наркоманией, он ответил: «Решить эту проблему не сложно».

«В стране не было героинового кризиса, до тех пор, пока не был утвержден ОксиКонтин и его начали раздавать, как конфеты, — сказал он. — Если политики завели бы более рациональной разговор о том, как мы справляется с болью в Америке, мы могли бы справиться с большинством из этих проблем с помощью одного лишь щелчка пальцев».

Доктор Чен подчеркнул, что, объявленное в среду ограничение был разработано для борьбы с употреблением опиоидов для пациентов, испытывающих «острую боль».

«Это люди, которые обычно не принимают опиоиды, — сказал он. — Мы хотим уменьшить вариативность в отношении того, что предписывают доктора».

Некоторые критики говорили о том, что прозвучавшие в среду предложения могут иметь неприятные последствия. Лиз Эванс — исполнительный директор New York Harm Reduction Educators — группы, которая работает над облегчением доступа к безопасному оборудованию и медицинской помощи для употребляющих наркотики граждан, — сказала, что, хотя она «уверена, что губернатор действовал из лучших побуждений», она обеспокоена тем, что предлагаемые правила, возможно, не будут иметь желаемого эффекта.

«Я думаю, запрет на доступ к обезболивающим препаратам может привести к тому, что пациенты будут вынуждены употреблять незаконные наркотики более опасными методами, не в соответствии с уже существующими, основанными на фактических данных медицинскими правилами, — которые, как известно, являются эффективными», — сказала она.

Д-р Чен подтвердил, что используемые общественным здравоохранением методы были необходимы и сказал, что власти Вермонта намерены взять их на вооружение.

«Это проблема сообщества, — сказал он. — И она должна решаться на основе работы с населением».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх