Девять городов, в которых можно жить, если вас беспокоят глобальные изменения климата

0

Джона Бромвич

Трудно себе представить, что любому городу в Северной Америке удастся избежать влияния изменений климата в течение грядущих 25 лет.

Но из тех, кому удастся избежать основных трудностей: «засух, лесных пожаров, экстремальных температур, рекордных по объему осадков, экстремальных погодных условий и ураганов», — некоторые из них окажутся в лучшем положении.

Всё вышеперечисленное —только часть угроз, связанных с изменением климата, которые были упомянуты Бенджамином Штраусом, деятельность которого в Climate Central — независимой некоммерческой организации научно-исследовательской организации ученых и журналистов, сосредоточена на последствиях изменения климата.  

«Все города, конечно, будут пригодным для жизни в течение последующих 25 лет, но в них всё больше и больше будет чувствоваться жара», — сказал доктор Штраус, добавив, что надлежащие предпринятые политические меры могли бы помочь городам смягчить последствия изменения климата.

Я также побеседовал с профессором метеорологии в университете Penn State — 58-и летним Дэвидом Титли и профессором политологии Техасского университета 44-х летней Кэтрин Хэйхо, которая сотрудничает с городами с целью повышения устойчивости к климатическим рискам.

Если какой-то город не упоминается в этой статье, это не означает, что вы сделали плохую ставку. Мой совет: Если вы ищете место для жизни, обратить больше внимания на качества городов, чем на само конкретное место проживания.

Все трое подчеркнули, что в то время как некоторые города являются лучшим выбором, их безопасность считается относительной.

«Меня не волнует, если вы нашли самое безопасное место в США, — сказал д-р Титли. — Мы все заплатим, мы все будем страдать от экономических потрясений, мы все ответим за переселение».

Портленд, Mичиган.

Моя интуиция подсказывала мне ещё до разговора с учеными, что сухопутные города будут безопаснее, чем города на побережье. Но доктор Штраус расставил точки над i.

«Я не думаю, что я бы ограничился только сухопутными городами, сказал он. Безусловно, есть некоторые прибрежные города, которые лучше подготовлены к связанному с изменением климата повышению уровня моря, чем другие».

Один из них, по его словам, — Портленд, который надежно располагается на севере и имеет холмистый рельеф.

Доктор Титли согласился, что Портленд является надежным вариантом.

«Портленд расположен достаточно высоко, и безусловно, в течение следующих нескольких столетий не нём не отразится значительный подъем уровня моря, —сказал он. — В целом, в городах к северу от широты 40 градусов не будет наблюдаться такая же систематическая засуха, как в городах, расположенных в городах дальше к югу».

Тройная ставка на Средний Запад: Детройт, Чикаго и Мэдисон, штат Висконсин.

Города вблизи Великих озер очень разумные варианты, считают все трое ученых.

«Этот регион, вероятно, один из самых безопасных с точки зрения изменений климата», — сказал доктор Штраус.

«На Северо-Востоке и Среднем Западе будет много воды, и они не будут подвержены проблемам прибрежных наводнений, — сказал он. —Великие озера являются очень большим преимуществом в качестве источника воды».

Он сказал, что городам Среднего Запада придется больше инвестировать в систему кондиционирования и, вероятно, здесь будут выпадать более экстремальные осадки, чем в других регионах. Однако, по его словам, там не будет той «опасной жары, которая будет наблюдаться на юго-западе и юго-востоке».

Но д-р Хэйхо сказал, что в городах Среднем Запада, — в частности, в Чикаго, наводнение будет вероятным риском, — с учетом того, что с 1950 года на Среднем Западе наблюдалось почти 45 процентное увеличение в уровне экстремальных осадков.

Сан-Франциско

Доктор Штраус был оптимистичен по отношению к Сан-Франциско и другим городам, расположенным вдоль северо-западного побережья, — утверждая, что их обойдет стороной «ненавистная жаркая погода» и у них не будет серьезных проблем с подъемом уровня воды.

Доктор Титли заявил, что он смотрит «чуть менее оптимистично на Западное побережье — как на место, которому удастся «избежать изменений климата».

Он сказал, что Сан-Франциско, который уже борется с экономическим неравенством, будет гораздо более приветливым к тем, кто сегодня находится в более выгодном финансовом положении.

«Люди с ресурсами имеют больший адаптивный потенциал, — сказал он. — Таким образом, население со скромными ресурсами будут страдать от последствий финансового неравенства, — если мы не создадим систему, которая о них позаботится».

«Это очень разумная стратегия и политическое решение, — сказал он, — в отличие от бессмысленности спора о том, происходит ли в наше время изменение климата».

Бойсе, штат Айдахо

Доктор Титли считает, что ставка на Бойсе может быть безопаснее, чем на любые другие города Западного побережья.

Однако он предупредил о возможности лесных пожаров в районе Бойсе, добавив, что сам город, вероятно, будет оставаться в большей безопасности.

«Если бы кто-то целился в меня из пистолета и сказал:» Бойсе или Денвер, выбери один из них, какой из них лучше в смысле климата, я бы выбрал Бойсе, — сказал он. — Выбор бы был довольно легким».

Доктор Штраус подвел итог, что с точки зрения климата, Бойсе превосходил Денвер и другие Юго-Западные города, — такие, как Тусон и Феникс.

«Риск засухи ниже, риски ­­­­­­высоких температур ниже», — сказал он.

Лесные пожары часто не влияют непосредственно на крупные города, но они влияют на качество воздуха, — фактор, о котором доктор Штраус сказал, что «не стоить его не учитывать».

Нью-Йорк

Пожалуй, самым большим сюрпризом для меня во время моих бесед с учеными был их общий энтузиазм по отношению к Нью-Йорку. Доктор Штраус и доктор Титли сказали, что город серьезно относится к оценке рисков, связанных с изменением климата.

Доктор Штраус упомянул комплексную экологическую программу под названием PlaNYC, предложенную мэром Майклом Блумбергом в 2007 году, и сказал, что администрация мэра Билла де Блазио успешно продолжает начинание.

«Нью-Йорк имеет некоторые преимущества в ландшафте и имеет некоторые ландшафтные проблемы, — сказал он. — Но он также имеет много ресурсов и начинает вкладывать средства в подготовку к подъему уровня моря. Ему предстоит долгий путь, но он это осознает и начинает свое путешествие».

Доктор Титли сказал, что город будет оставаться относительно безопасным к изменениям климата, за исключением самых низинных районов, таких как Нижний Манхэттен.

«Я бы сказал, что администрация Нью-Йорка была более прогрессивной в этом отношении, чем в других городах», — сказал он.

Стейт Колледж, штат Пенсильвания.

Доктор Титли рекомендовал Стейт Колледж, в котором базируется университет штата Пенсильвании. Он сказал, что устойчивость к изменениям климата была одной из причин, почему он и его жена переехали туда три года назад.

«В летние месяцы преобладает средняя температура, у нас всего несколько дней, когда температура превышает 32 градуса, — сказал он. — В зимние месяцы у нас умеренные температуры по сравнению с штатом Нью-Йорк и Новой Англией. Вероятно, всё хорошо в Стейт Колледж будет и с водой».

Торонто

Доктор Хэйхо сказала, что в Торонто развитая инфраструктура, финансовая система и на работу коммунальных хозяйств, вероятно, не повлияет повышение уровня моря или нехватка воды.

Она сделала финальное заключение об уязвимости городов к изменению климата.

«Две трети крупнейших городов мира находятся на расстоянии нескольких футов над уровнем моря, — сказала она. — Если уровень моря повышался тысячу лет назад, когда люди жили в палатках и если вы жили в Хьюстоне, Новом Орлеане, штате Нью-Йорк, Мумбаи или Шанхае, — вы бы свернули свои палатки и переехали.

«Сегодня у нас есть семь с половиной миллиардов людей, живущих в условиях все более урбанизированной среды, находящихся в пределах досягаемости подъема уровня моря, который произойдет в этом столетии. Это одна из главных причин, почему мы заботимся об изменениях в климате».

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх