После дня выборов Обама посетит Грецию, Германию и Перу

0

ВАШИНГТОН – Президент Барак Обама отправится в Европу и Латинскую Америку через неделю после проведения выборов нового президента. Ожидается, что эти визиты станут последней большой заграничной поездкой президента, срок полномочий которого закончится в январе.

По информации Белого дома, Обама прибудет в Грецию 15 ноября для встречи с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Он планирует обсудить с ними экономическую ситуацию в стране и миграционный кризис в Европе.

Затем 17 ноября Обама направится в Германию на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которой будут обсуждаться торговля между двумя странами, украинский кризис, война в Сирии и Исламское Государство. Визит в эту страну станет шестым для Обамы за годы его пребывания в должности президента. Пока президент будет находиться в Германии, он также встретится с лидерами Франции, Великобритании и Италии.   

18 ноября Обама прилетит в Перу для того, чтобы присутствовать на объявленном ранее саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх