На Аляске открылся первый магазин травки

0

АНКОРИДЖ, Аляска – На открытии первого в штате Аляска магазина марихуаны собралась целая толпа покупателей. Открытие состоялось спустя два года после того, как жители штата проголосовали за легализацию травки для рекреационного употребления для лиц старше 21 года.

Владелец магазина Ричард Боллоу сказал, что в субботу у дверей «Herbal Outfitters» («Продавцы травы») в Валдезе выстроилось более 250 человек. Покупатели приехали из Анкориджа и Фэрбанкса, расположенного более чем в 550 км на север от места продажи.  

С открытием магазина в субботу ровно в «кайфовый» полдень у жителей штата впервые с ноября 2014 года появилась возможность купить траву на законных основаниях. Тогда, на референдуме Аляска проголосовала за разрешение иметь при себе до унции (28,35 г) марихуаны.

«Это исторический момент», — говорит Боллоу. «Мне посчастливилось быть частью этого».

После преодоления всех бюрократических трудностей в понедельник в Анкоридже была открыта первая в штате лаборатория «CannTest», в которой будут тестироваться соцветия каннабиса, содержащая каннабис пищевая продукция и его концентраты. 

По словам главного менеджера «Продавцов травы» Дэрека Морриса, пока в магазине будут продаваться лишь сухие соцветия каннабиса. Он говорит, что на данный момент производители продуктов с добавлением травки и концентрированных форм каннабиса находятся на разных стадиях получения разрешения.

По сообщению одной из местных газет города Фэрбанкс, открытие двух магазинов с марихуаной здесь планируется на следующей неделе после окончательной проверки поставщиков. Третий магазин в этом городе откроется примерно через месяц. 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх