Строгие меры борьбы с пьянством и сексуальным насилием в колледжах

0

Студенческая вечеринка

Вечеринка, устроенная братством на заднем дворе в прошлое субботнее утро, шумела танцами, спиртное лилось рекой. Под звуки «Без проблем» в исполнении Ченс зе Реппер, двадцатилетняя Брианна де Кокер, первокурсница Мичиганского университета в Анн Арбор, нырнула в толпу, держа в руках папку с зажимом.

 «Дай сюда», – сказала она, выхватывая пакет белого вина у своей согруппницы в университетской футболке, которая держала пакет на весу и пила из него.

 «Не нужны тебе проблемы, проблемы со мной», предупреждала песня и было ясно, что никому не были нужны проблемы с де Кокер.

Второй раз за утро она остановила раунд «Хлопни пакет», популярную игру в которой пьют дешёвое вино из картонной коробки. По новым университетским правилам это запрещено.

Игры с выпивкой, в которых используются большие красные стаканы «Соло» с пивом, с предварительным разогревом Фаерболами, глотки пунша с 95-процентным спиртом до полной отключки, всё это вечеринки в студенческих городках по все стране, причём не обязательно на футбольных матчах.

Однако, в этом году десятки университетов приняли меры для обуздания вакханалии, беспокоясь о безопасности студентов и прямой связи между употреблением алкоголя и жалобами на сексуальные домогательства.

В университете Индианы крепкие спиртные напитки теперь запрещены на студенческих вечеринках. На вечеринках в Мичиганском университете студенческие патрули следят за соблюдением запрета на алкоголь в кегах. В дополнение к запрету на крепкое спиртное на вечеринках студентов младших курсов, Стэнфорд ограничивает размер бутылок, которые могут приносить студенты.

Любая контрмера, тем не менее, встречает препятствия. Университет Огайо недавно разрешил продажу пива на своём футбольном стадионе, что несомненно принесло большую выручку учебному заведению, хотя службе безопасности пришлось попотеть, задерживая несовершеннолетних выпивох. В Стэнфорде студенты говорят, что по-прежнему потягивают, глотают и поддают, хоть запрещено, хоть нет.

Чтобы разобраться в балансе сил, предлагающих алкоголь и пытающихся контролировать его, «Нью-Йорк Таймс» отправила репортёров в пять студенческих городков. Вот что они обнаружили.

Студенческий самоконтроль

Энн Арбор, штат Мичиган. В Мичигане мисс де Кокер, родом из Орланд Парк, штат Иллинойс, была одной из дюжины студентов, которые добровольно наблюдали за вечеринками, в которых принимали участие члены братств и сестричеств, замеченные недавно в бесконтрольном и буйном состоянии. Последней каплей стало нанесение ущерба отелю лыжного курорта в северном Мичигане в январе 2015 года. Группа студентов, бывшая там на каникулах, разгромила в пьяном угаре свои гостиничные номера. Отель оценил ущерб в сумму более чем 400 000 долларов.

Президент Мичиганского университета Марк Шлиссель предостерёг, что греческая система может быть разрушить сама себя. (Греческой системой называют объединение студентов в братства и сестричества). Он напрямую связывает алкогольное опьянение и сексуальное насилие в студенческих городках. В бюллетене за 2015 год Национальный институт изучения злоупотребления алкоголем и алкоголизма сообщил, что алкоголь стал причиной 97 000 случаев сексуального насилия и изнасилований на свиданиях, происходящих ежедневно среди студентов.

Греческая система Мичиганского университета пообещала осуществлять самоконтроль, и в этом семестре были введены новые правила для дней проведения футбольных матчей, когда весь город объединяется десятками тысяч студентов, одетых в университетские цвета – жёлтый и голубой. Мисс де Кокер и другие добровольцы в заметных оранжевых рубашках испытывали новые запреты в эту свежую солнечную субботу, когда Мичиганский университет готовился к встрече с пенсильванским. Их отправили проверять все вечеринки братств.

Керолайн Элфорд, 22 года, старшекурсница из Лос-Анжелеса объяснила, что считается нарушением. Выпивка, передаваемая по кругу. Кеги. Люди на крыше. Отсутствие «трезвых наблюдателей», членов братств кто отказывается от выпивки и наблюдает за порядком на вечеринке.

Когда наблюдатели проходили мимо полуразрушенного дома, где студенты пили пиво на пороге, один из них обратил внимание на патруль. «Пришли погасить движуху», – заорал он. Мисс Элфорд не отступила.

Патруль навестил вечеринку общества «Сигма Фи Эпсилон». Три студента сидели на крыше, свесив сверху ноги в кроссовках. «Можете убрать людей с крыши?» – спросил Энди Трипп, ещё один член доброволец.

Тайлер Брайант, президент общества «Каппа Сигма» нервно наблюдал за вечеринкой за пределами его братства, где красновато-бурые пивные банки «Кенсингтон лайт» валялись на траве.

«Существует негативный стереотип, и мы пытаемся его разрушить», – сказал он, прервавшись, чтобы сделать замечание гуляке, который немного облил репортёра и другого гостя пивом.

Пиво на стадионе

Коламбус, штат Огайо. «Дай я тебя обниму», – говорит Джон Якоб, 21 год, старшекурсник из Цинциннати, незнакомцу, оказавшемуся рядом с ним в зоне общественного питания стадиона университета Огайо. Он был одним из множества фанатов, кто поддал после разгрома университета Рутгерс со счётом 58:0.

Якоб с «Будвайзером» в руке стоял рядом с другими студентами, которые стояли в очереди во время третьего матча. Продажа пива заканчивалась.

«Нашего подружку только что остановили, – сказала Саванна Реншоу, 21 год, старшекурсница из Дейтона, стоявшая рядом с Якобом и остальными друзьями. – Охрана подошла к ней и попросила: «Покажите документы».

Неподалёку молодая женщина нагнулась над мусорным баком. «С кем не бывает», – сказал её спутник, который заявил, что она не пила. Проходы между рядами очищали от этого же с помощью бытовой химии.

В университете Огайо 42 процента студентов младших курсов выпивали пять и более порций за один вечер в течение последних двух недель, что по данным обзора 2014 года является таким же результатом, как и во многих крупных государственных университетах. Это более высокий показатель уровня пьянства по сравнению с 36 процентами по всей стране. В июне университет присоединился к более чем 35 другим университетам, которые продают пиво владельцам входных билетов на их футбольные стадионы.

В отличие от других университетов из большой десятки, университет Огайо по мнению стал жертвой гонки за дополнительной выручкой.

«Я не думаю, что это мудрое решение в то время как мы пытаемся учить наших детей сдерживаться и проводить время как с алкоголем, так и без», – сказал господин Шлиссель, президент Мичиганского университета.

Но Якоб, изучающий финансы, сказал, имея в виду университетский стадион со 105 000 мест: «Очевидно, что это огромный рынок».

По данным представителей стадиона, выручка за первые три игры составила 412 000 долларов. Это 16 000 стаканов пива за каждую игру.

Некоторые студенты говорят, что из-за правил, разрешающих продажу двух стаканов пива в одни руки, было относительно просто купить пиво для друга, а потом передать его на трибуны не привлекая внимания.

Представитель университета Кристофер Дивей сказал, что это будет происходить даже если будут продавать только один стакан, и что университет соблюдает закон. Десять человек во время игры с командой Рутгерс были оштрафованы на стадионе и рядом с ним за предъявление поддельных документов, употребление алкоголя будучи несовершеннолетними и угощение несовершеннолетних алкоголем.

Представители университета Огайо сообщили, что продажи пива не привели к значительным происшествиям.

Покидая стадион, Карлтон Веддигтон, 46 лет, бывший представитель от Коламбуса, предостерёг: «К концу года, когда будет национальный чемпионат, дела пойдут хуже. Посмотрим, что из этого выйдет».

 

Ночной патруль

Бостон. В то время как многие колледжи борются с злоупотреблением алкоголем призывая студентов пить разумно, Бостонский университет, находящийся в середине города с населением более чем 650 000 человек, тщательно изучает законодательство.

Прошлой ночью сержант Ларри Куззи с двумя другими полицейскими сидел в машине без опознавательных знаков и в гражданской одежде, наблюдая за вино-водочным отделом бакалейного магазина, стоящего рядом со студенческим городком.

У Бостонского университета нет футбольной команды, но другие спортивные мероприятия, включая одну из финальных игр звезды «Ред Сокс» Дэвида Ортиза, известного как Большой Папочка, были явным поводом для вечеринки. Но студентам повод не был особо нужен.

Полицейские не простояли и пяти минут, когда одна из них, Ненси О’Лафлин, заметили свою первую цель: двух долговязых молодых людей, один из которых нес пустой рюкзак, явный знак, что его послала компания. Она вышла из машины и дождавшись, пока студенты выйдут из магазина, попросила предъявить документы.

«Они не очень-то боятся суда, – говорит сержант Куззи, двадцатилетний ветеран службы, которая занимается борьбой с алкоголем. – Но они боятся университета».

Кроме отказа в пособии на оплату обучения, университет может лишить жилья и доступа в спортивный зал студентов, которые покупали алкоголь для несовершеннолетних или по поддельным документам.

До того, как программа вступила в действие в 2011 году, полиция за год вызывала скорую помощь более чем 300 студентам в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из них были первокурсниками. Это число упало примерно до половины, но пьянство и проблемы, связанные с ним, включая сексуальное насилие, не ушли.

Вечером раньше полицейские отправили шесть пьяных агрессивных студентов на скорой в больницу. О’Лафлин обнаружила одну из них, восемнадцатилетнюю девушку, голую и в бессознательном состоянии внутри дома братства.

У вино-водочного отдела офицер О’Лафлин взяла за плечо одного из выходящих молодых людей. Его рюкзак был полон пива. Оба сказали, что им 21 год и предъявили документы, поэтому полицейские отпустили их.

Но в течение ночи полицейские выписали повестки в суд шести несовершеннолетним студентам, включая двух первокурсников, имевших при себе вино и двух с поддельными удостоверениями личности, снабжённых голограммами.

В 11 часов вечера, когда магазины, торгующие спиртным, закрываются, офицер О’Лафлин выследила молодого человека в узких джинсах и кепке, одетой задом наперёд, мочившегося на калитку у магазина.

Со стеклянным взглядом молодой человек нечленораздельно сказал, что ему 19. После признания сержанту Куззи «Без вариантов, мужик, ты это закон», ему одели наручники. Затем полицейские отправили его в больницу протрезветь.

Страшная дорожка

Пало Альто, Калифорния. Деревянная тропинка между домами братств, знаменитая своим удобством и отсутствием освещения, давно известна как страшная дорожка. В конце тропинки находится мусорная площадка, рядом с которой в прошлом году после ночной попойки в братстве «Каппа Альфа» молодая девушка подверглась сексуальному насилию со стороны Брока Тёрнера, пловца из Стэндфордского университета.

Недавно октябрьским вечером очередная вечеринка общества «Каппа Альфа» гудела на полную.

Члены братства уничтожали банки пива «Нейчурал лайт» в процессе пьяных игр за длинным рядом деревянных столов. Музыка разносилась по всему зданию, особняку с мини-автомобилем для гольфа у входа.

Шестимесячное заключение Тёрнера под стражу, которое подверглось сильной критике, помогло внести новые правила в культуру проведения вечеринок в Стэнфорде. Но и до этого события университет работал над созданием инициатив по борьбе с сексуальным насилием и пьянством в студенческом городке. Усилия по проведению этих программ этой осенью и сопротивление со стороны студентов и преподавателей показывают, как трудно найти правильные меры.

Самое обсуждаемое новое правило ограничивает размер бутылок с алкоголем 750 миллилитрами и запрещает спиртное на вечеринках младших курсов. Ральф Дж. Кастро, глава отдела университета по алкогольной политике и алкогольному просвещению, сказал, что правила стали реакцией не на дело Тёрнера, а на отправку в больницу около тридцати студентов каждой осенью после неумеренного употребления алкоголя.

Но некоторые, в частности женщины, говорят, что этот шаг уведёт пьянство за закрытые двери, в спальни, где изнасилование более вероятно. Этой осенью по меньшей мере две женщины заявили о сексуальном насилии в жилых помещениях студенческого городка.

Новые правила привлекли внимание к странице на вебсайте отдела по работе с алкоголем под названием «Женские тела и алкоголь», которая объясняла, что женщины часто пьянеют быстрее, чем мужчины, потому что они обычно не такие крупные. Страница была моментально осуждена за то, что, по её мнению, причиной сексуальных нападений были женские тела, а не действия мужчин. Страницу быстро отредактировали, но уже было поздно.

 «Сайт призывал женщин прекратить пить крепкое спиртное, – говорит Стефани Фам, 20 лет, студента четвёртого курса из Монтерей Парк, основательница группы по противодействие нападениям в студенческом городке под названием «Стэнфорд АСАП». – Почему Стэнфорд не призывает насильников отказаться от насилия?» (Новая университетская программа включает в себя полный пересмотр процесса расследования нападений и 90-минутный семинар для первокурсников на тему сексуального согласия).

В студенческом городке некоторые студенты говорят, что их наставники не собираются соблюдать антиалкогольные правила.

Сюзанна Майер, 19 лет, второкурсница с Манхэттена, сказала, что уже видела студентов, которые напивались перед вечеринками, потому что боялись, что не смогут выпить на самой вечеринке. «Они говорят, типа, там ничего не будет, значит надо загрузиться сейчас, – сказала Сюзанна. – Это уже позиция, чувство опасности».

Но господин Кастро настроен оптимистически. Во время первых трёх недель четверти, Стэнфорд трижды отправлял пьяных студентов в больницу. Обычно это число в три или четыре раза больше.

Выпивка на завтрак

Блумингтон, штат Индиана. Унизительное поражение футбольной команды Университета Индианы сборной университета Уйэк Форест не помешало празднованию в баре «У Килроя» в Кирквуде.

Музыка ди-джея пульсировала, и толпа студентов танцевал, некоторые на столах.

В отличие от футбольной команды университета, «У Килроя» является мощным заведением, одним из самых популярных студенческих баров в стране.

Очередь на вход извивалась змеёй и уходила за угол ещё до рассвета. Она состояла из студентов, ожидающих открытия традиционного шведского стола, проводимого в «У Килроя» в день матча.

14 барменов были готовы с 7 утра мешать коктейли – «Секс на пляж», «Камикадзе», «Ву-ву», «Персик со сливками», «Печенье девочек-скаутов», «Голубые замшевые ботинки», «Жидкий кокаин», «Алабама сламмер», «Воды Лонг-Айленда». Шведский стол и футболка стоят 5 долларов. Напитки оплачиваются отдельно.

«У Килроя», имеющего три заведения в пешей доступности от студенческого городка, довёл до совершенства искусство бонусов и специальных предложений, привлекающих студентов: 2 доллара по вторникам и 3 доллара по четвергам за некоторые сорта спиртного, пива и закусок, и бесплатные бургеры и пицца в пятницу вечером. Эти выгодные сделки обходятся дороже. Исследования показали, что алкогольные спецпредложения усиливают пьянство. обычно в первые пару месяцев занятий.

Это осенью Индиана ввела правило запрещающее крепкие спиртные напитки в домах братств после нескольких обвинений в сексуальном насилии в прошлом году и появления видеозаписи, содержащей сексуальные сцены в одном из домов, который впоследствии был закрыт.

Какое влияние окажут эти усилия пока неясно, несмотря на исследования, показывающие что ограничение употребления алкоголя в студенческом городке эффективно. Однако, контролировать пьянство за пределами кампуса сложнее. Студенческий городок университета Индианы всё ещё трясёт от недавних случаев насилия, историй, которые снятся родителям в кошмарных сценах, происходящих в барах вне кампуса.

52-хлетний мужчина был приговорён к 80 годам тюрьмы за убийство в 2015 году 22-хлетней пятикурсницы, которую он преследовал по пути домой после ночной попойки с друзьями. Этот случай схож с нераскрытой пропажей без вести в 2011 году Лорен Спирер, 20-летней студентки университета Индианы из Эджмонта, штат Нью-Йорк, которая провела ночь в спортивном баре «У Килроя» и ушла оттуда босиком.

Бар «У Килроя», который арендует своё помещение в Кирквуде у университета Индианы, в случае со Спирер был оштрафован за подачу алкоголя несовершеннолетнему лицу. С тех пор у него сменился владелец, и студенты говорят, что теперь за употреблением алкоголя несовершеннолетними следят более тщательно. Менеджер «У Килроя» Росс Фримен отказался дать комментарии.

В продолжение вечера пол «У Килроя» стал скользким от пива и грязи, а туалеты источали красноречивые запахи перебравших.

«Они пьют заранее, – говорит начальник управления полиции Блумингтона Майкл Дикхофф. – Они могут пойти на игру, могут не пойти. Потом они засыпают. Потом встают и снова пьют».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх