Путеводитель по северному Белому дому

0

Манхеттенский Белый дом Дональда Трампа находится в центре самого плотного и самого богатого городского коридора в мире рядом с крупными корпорациями, штаб-квартирами банков и дорогих небоскрёбов. Безопасность Трампа во время визитов сюда является более сложной задачей чем охрана предыдущих президентов.

Трамп занимает три верхних этажа в Башне Трампа на углу Пятой авеню и 56-й улицы. Под его апартаментами находятся 38 жилых этажей, 13 этажей занимают офисы, а первые семь отданы под магазины. Всё это расположено в плотном районе офисных, жилых и торговых зданий в трёх кварталах от Центрального парка.

В дополнение к штату личной охраны и техническим средствам защиты, данные о которых спецслужбы не предоставляют, город предоставил 50 полицейских и автоинспекторов для регулирования потока машин и пешеходов, а также расположил офицеров на балконах и крыше. Служебные собаки, натренированные на поиск взрывчатки и полицейские в гражданской одежде патрулируют окрестности, а тяжеловооружённые отряды находятся поблизости, сообщил глава управления полиции Карлос Гомез.

Избранный президент и жители 263 квартир в Башне Трампа входя в здание с 56-й улицы, а тротуар по северной части 56-й закрыт с Пятой авеню до Мэдисон авеню. Сама улица закрыта с обеих сторон барьерами, которые открываются для машин служб доставки.

Второй уровень защиты проходит по южной стороне 56-й улицы и восточной стороне Пятой авеню, где в час пик проходят 25 000 пешеходов. Сумки проверяются на постах, расположенных на углах.

Кроме того, два переулка в восточной части Пятой авеню между 55-й и 57-й улицами также закрыты. Остальные остаются открытыми если не происходит чего-то опасного или акций протеста. Тысячи машин и 140 автобусных маршрутов проходят мимо здания в час пик, и Гомез говорит, что решение о перекрытии улиц может быть в дальнейшем пересмотрено.

Торговые и деловые площади здания доступны с Пятой авеню и из стоящего рядом здания в доме 590 по Мэдисон Авеню. Служба безопасности здесь просвечивает сумки рентгеном. Фирмы Трампа занимают офисы на 26-м этаже, куда также можно попасть через эти входы. В башне есть атриум с магазинами, большинство которых пустует, а также открытые площадки с садами на четвёртом и пятом этажах, доступ на которые открыт для всех желающих.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх