Что можно себе позволить на инаугурации Трампа, если есть деньги (притом большие)

0

ВАШИНГТОН – На инаугурации избранного президента Дональда Трампа можно многое себе позволить, если ты при деньгах. «Эксклюзивный» завтрак с членами кабинета президента и Конгресса, «семейный» ужин с избранным вице-президентом Майком Пенсом и его женой, «завтрак с дамами» семьи нового президента…

Комитет по инаугурации президента — группа, ответственная за организацию и финансирование мероприятий, связанных с присягой Трампа — во вторник окончательно утвердил «пакеты услуг» стоимостью от 25 тысяч до миллиона долларов и более, при помощи которых комитет надеется привлечь крупных спонсоров, в том числе корпорации, обещая им привилегии.  

Несмотря на то, что детали остаются за Трампом и его приближёнными, эти предложения в основном напоминают те, что имели место на прошлых инаугурациях президентов обеих партий: таким образом они «вознаграждали» своих спонсоров и оплачивали многомиллионные торжества по случаю прихода к власти.

Команда Трампа надеется собрать к концу января небывалое количество денег – от 65 до 75 млн. долларов, чтобы провести ряд мероприятий с 17 по 21 января, ради которых в столицу прибудет масса людей.

Существуют ограничения относительно того, кем могут осуществляться пожертвования. Спонсорами не могут быть лоббисты, зарегистрировавшие свою деятельность, и специальные комитеты политических действий. Также на спонсоров распространяются те же запреты, что действуют при формировании группы, занимающейся передачей власти новому президенту, и будущей администрации.

Но для тех, кому дозволяется выписать чек, список привилегий будет обширным. Богатейшие люди страны и наиболее могущественные корпорации смогут получить уникальный доступ к Трампу и его ближайшему окружению в период передачи власти.

Томас Бэррек-мл., возглавляющий комитет, говорит, что они надеются добиться финансовой поддержки политиков, в том числе тех, кто не поддержал Трампа во время его избирательной кампании. «Те, кто не принимал участия в этой президентской кампании или не был вдохновлён её риторикой, теперь могут отдать должное демократии, а также доказать миру, что мы можем ссориться и спорить, но с 9 ноября двигаемся вперёд как единая страна», — говорит Бэррек.

Борис Эпштейн, директор по связям комитета, добавляет, что все оставшиеся средства, собранные для инаугурации, будут направлены на благотворительность, в соответствии с аполитичностью духа мероприятия.

Спонсоры, которые приобретут один из пяти абонементов, получат возможность вне очереди резервировать номера в отелях, выбранных комитетом, а также в течение недели для них будет организована доставка на мероприятия и обратно.

Вот что можно получить, пожертвовав…

$1 миллион и выше

— 4 пригласительных на «завтрак с руководством», на котором будут присутствовать члены будущего кабинета и лидеры парламента

— 4 пригласительных на ужин «в семейном кругу» с Пенсом и его женой Карен

— 8 пригласительных на «завтрак с дамами» семьи президента

— 8 пригласительных на ужин «при свечах» в присутствии Трампа, его жены Мелании и Майка Пенса

— 8 вип-пригласительных на парад в честь инаугурации президента, на концерт и салют, на бал и приём в честь гостей «с развлекательной программой»

— 8 пригласительных на церемонию присяги Трампа

$500,000-$999,999

— 2 пригласительных на ужин с вице-президентом

— 4 пригласительных на «завтрак с дамами» и ужин «при свечах»

— 4 вип-пригласительных на парад в честь инаугурации президента, на концерт и салют, на бал и приём в честь гостей «с развлекательной программой»

— 4 пригласительных на церемонию присяги Трампа

$250,000-$499,999

— 2 пригласительных на «завтрак с дамами» и ужин «при свечах»

— 4 вип-пригласительных на парад в честь инаугурации президента, на концерт и салют, на приём в честь гостей «с развлекательной программой»

— 2 пригласительных на бал в честь инаугурации президента

— 2 пригласительных на церемонию присяги Трампа

$100,000-$249,999

— 2 пригласительных на «кулуарные беседы на политические темы» с членами кабинета президента

— 4 вип-пригласительных на парад в честь инаугурации президента, на концерт и салют, на приём в честь гостей «с развлекательной программой»

— 2 пригласительных на бал в честь инаугурации президента

— 2 пригласительных на церемонию присяги Трампа

$25,000-$99,999

— 2 пригласительных на парад в честь инаугурации президента, на концерт и салют, на бал и приём в честь гостей «с развлекательной программой»

— 2 пригласительных на церемонию присяги Трампа

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх