Рождественские огни «на стероидах» и беда с парковкой

1

Большинство автовладельцев, которые живут в двухэтажных домах ленточной застройки и дуплексах по 86-й улице напротив поля для гольфа в бруклинском районе Дайкер Хайтс сталкиваются с теми же проблемами с парковкой, как и большинство остальных водителей в городе. Но в декабре, когда район заполоняют гости, привлечённые богато украшенными рождественским декором домами, беда с парковкой увеличивается наравне с числом праздничных лампочек.

Сегодня дела идут ещё хуже. Недавно введён месячный запрет на парковку, действующий четыре дня в неделю в двух кварталах южнее 86-й улицы.

Ограничения – запрет парковки с 5 до 11 вечера с четверга по воскресенье – были недавно развешаны на окрестных деревьях. Это был подарок от полиции.

Место было очищено для туристических автобусов, которые привозят тысячи людей из других городов, чтобы полюбоваться чудесными видами района, которые некоторые называют Дайкерскими огнями. Местные жители тем временем добавляют парковку на улице в списки своих желаний.

«Просто смешно», – говорит Кристина Плантамура, 41 год, техник-радиолог, чья лужайка перед домом украшена гигантским надувным орнаментом с тремя жёлтыми Миньонами из фильма «Гадкий я», карабкающимися на хилую новогоднюю ёлку. Ей интересно что будет, когда на праздники приедут её друзья и родные из других штатов.

«Куда им деваться?» – спрашивает она, имея в виду где они будут искать парковку.

Жозефина Бекман, окружной менеджер Общественного совета №10, говорит, что её просто огорошил протест жителей. Она сказала, что помогала полиции при создании плана парковок в ответ на жалобы в прошлом году на опасный хаос из-за ездящих по району автобусов, не имеющих конкретных мест высадки и посадки.

«Это была сплошная пробка», – говорит Бекман. – «Обитатели достопримечательных мест были очень озабочены. И это было опасно. Приезжают люди, многие пожилые, пытаются выйти из автобуса прямо на дорогу под колёса пытающихся объехать их машин».

Николаос Костопулос, живущий на 86-й улице, говорит, что в прошлом году автобус заблокировал ему выезд со двора. Он доволен нынешними изменениями.

«Если каждый вечер приходят по 15 автобусов, то это правильное решение», – сказал 72-хлетний пенсионер, бывший электрик.

Это не значит, что для местных временные ограничения с парковкой в новинку: после проблем в прошлом году полицейское управление организовало автобусные стоянки в этих кварталах по 86-й улице. Бекман вспоминает, что отзывы были положительными. Но когда полиция объявила о запрете парковки на День благодарения, волна протестов пронеслась по социальным сетям.

«Надоело», – говорит Джордж Александр, 33 года, строитель, которому пришлось убрать свой седан с недавно созданной автобусной зоны после обеда в пятницу. Он добавил, что теперь придётся нарезать круги весь месяц в поисках места.

Масла в огонь добавил то факт, что в пятницу вечером в проблемных кварталах почти не было машин и автобусов. Бекман говорит, что число туристических автобусов в прошлом году было огромным, особенно в конце декабря.

Александр сравнивает блоки особняков за своим ленточным домом – тянущуюся линию из нескольких трёхметровых Санта Клаусов, венков размером с шину многотонного грузовика и армии гигантских Щелкунчиков – с сияющим гирляндами домом из фильма «Рождественские каникулы».

«Всё как на стероидах», – говорит он. – «С каждым годом всё круче и круче».

Пауло Песке, 72 года, импортёр продуктов питания, говорит, что десять лет назад заключил контракт на украшение большой лужайки около своего увешанного канделябрами дома. С тех пор он заметил, что соседи стали брать с него пример, видя увеличивающееся число туристов.

«Мне нравится, что люди ходят мимо и ощущают праздник», – сказал Песке. – «Я это делаю для детей».

Полиция в своём заявлении сообщила, что готова справиться с потоком гостей в Дайкер Хайтс.

«Будет выделен соответствующий полицейский наряд, который поможет пешеходам и автомобилистам», – говорится в электронном сообщении.

Украшая кусты в своём дворе на 86-й улице простыми голубыми гирляндами, Франк Монферрато, 53 года, пытается смириться со смешанными рождественскими чувствами по поводу происходящего.

«Мы рады всем в нашем районе», – говорит он. – «Если вы живёте тут и вам повезло иметь свою стоянку во дворе, то здоров. Если нет, то мне вас жаль».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх