В Чикаго за рождественские выходные стреляли в 27 человек, из них 7 убиты

0

Кейти Роджерс

По данным полицейского департамента Чикаго, здесь за два дня празднования Рождества жертвами выстрелов стали по меньшей мере 27 человек, 7 из них скончались. Это самые недавние кровавые происшествия в городе, охваченном проблемой вооруженной преступности.

Убийств и выстрелов, этой уже слишком обыденной для горожан опасности, стало ещё больше по сравнению с прошлым годом, когда показатели были и так высоки. Рост насилия отчасти вызван деятельностью группировок, чьи разборки охватывают как борьбу за сферы влияния между районами, так и конфликты из-за девчонок, зачастую быстро приводящие к пальбе.

В эти выходные одной из жертв стал 18-летний парень, которому 25 числа в полвторого ночи в районе Гейдж Парк, расположенном в юго-западной части города, неоднократно стреляли в шею и спину, когда он находился за рулём автомобиля. Его смерть станет ещё одной записью в толстом полицейском журнале расследований убийств, по многим из которых не задержали ни одного подозреваемого. 

Офицер полиции Хосе Эстрада, представитель Чикагского полицейского департамента, в воскресенье в ходе телефонного разговора сообщил, что пока за этот год было совершено в общей сложности 745 убийств, что на 56% больше, чем в прошлом году, когда было зафиксировано 476 убийств.

Ранее в декабре издание «Чикаго Трибьюн» заявило, что в этом году впервые почти за двадцать лет количество убийств в городе превысило отметку в 700.

По словам офицера полиции Эстрады, на данный момент число жертв выстрелов достигло 4252 – это на 47% больше, чем было отмечено в прошлом году (2884 жертвы). Данные о стрельбе в рождественские выходные, предоставленные «Чикаго Трибьюн», отражают беспощадную статистику: почти все из тех, в кого стреляли, оказались мужчинами, большинству из них менее 30 лет.   

На сей раз мороз чикагской зимы не смог предотвратить разгул преступности, как это случалось раньше. По информации «Чикаго Трибьюн», пока в этом месяце совершено 42 убийства; в декабре прошлого года было совершено 33. 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх