В Денвере активно обсуждаются первые в стране правила употребления травки в общественных местах

0

Денвер может стать первым в стране городом, разрешившим организацию марихуановых клубов и употребление травы в общественных местах, таких как кофе-шопы, студии йоги и художественные галереи. В среду здесь началось обсуждение данной инициативы. 

В ноябре прошлого года за инициативу «употребления в общественных местах» проголосовало чуть больше избирателей, чем против. Но на момент голосования она не содержала исчерпывающего перечня предписаний, касающихся употребления марихуаны, кроме того, что внутри помещений курить наркотик будет нельзя и что посетители подобных заведений должны быть старше 21 года.

После проведения голосования комиссия по контролю над торговлей алкогольными напитками штата постановила, что площадки для употребления марихуаны не могут размещаться в местах, получивших лицензию на продажу спиртных напитков, однако не запрещала размещение в ресторанах, где не продают алкоголь, и других общественных местах.  

В рамках созданной рабочей группы, состоящей из предпринимателей, членов контролирующих органов и противников марихуаны, состоялось обсуждение деталей инициативы, включавшее споры даже по наименее спорным вопросам.

В течение почти целого часа группа дискутировала относительно того, могут ли такие учреждения, как музеи или зоопарки, куда часто ходят с детьми, размещать у себя по ночам площадки только для совершеннолетних, адаптированные под употребление марихуаны. Инициатива включает оговорку, согласно которой употребление марихуаны в общественном месте не должно происходить вблизи школ или иных мест скопления детей. «Мы едины во мнении, что это не должно происходить рядом с детьми», — говорит Эмметт Рейсистроффер, специалист по каннабису, возглавлявший кампанию за употребление марихуаны в общественных местах.

Однако, он призвал к тому, чтобы не получилось так, что запреты и предписания будут чересчур ограничивающими, указав на то, что нет такого закона, который бы запрещал взрослым употреблять алкоголь в присутствии детей, как, например, это происходит на стадионе во время футбольного матча. «Ведь распитие спиртных напитков взрослыми перед несовершеннолетними у нас разрешается», — говорит он.

Сторонники инициативы надеются, что заявки на размещение подобных мероприятий от разных организаций начнут приниматься уже к лету, однако контролирующим органам ничего не стоит затянуть процесс вынесения решения по введению инициативы в действие. Будет непросто, что и подтвердило первое заседание группы.

Чтобы разместить собрание, властям города пришлось найти много места. Длинная белая доска быстро заполнилась надписями – такими, как «Время работы?» и т.д.

Другой животрепещущей темой для обсуждений стал вопрос, где посетители клубов, отведённых под употребление травки, и кофе-шопов достанут марихуану.

Инициатива запрещает организациям-площадкам марихуановых мероприятий продавать травку, и посетители должны будут приносить её с собой. Несколько местных общественных групп выразили сомнение относительно того, что клубы с травкой будут располагаться недалеко от магазинов с травкой. Однако, полицейскому из рабочей группы понравилась эта идея. «Если люди, которые будут приходить в такие места, не будут знать, где взять травку, появится необходимость обратиться к чёрному рынку», — сказал замначальника полиции Дэвид Куинонесс.

Рабочая группа планирует передать готовые положения на рассмотрение регулирующим структурам, которые примут окончательное решение по вопросу, какие организации смогут приобрести лицензию, которая обойдётся в 2000 долларов в год. Уже в пятницу они смогут начать подавать на неё заявки.

Тем временем в законодательном органе штата прорабатывается законопроект о разрешении открытия клубов с травой по всему штату. Он нашёл одобрение у представителей обеих партий, но имеет неопределённые перспективы, поскольку сейчас в Колорадо и других штатах, легализовавших травку, не знают, как поведёт себя администрация Трампа по отношению к предпринимателям, связавшимся с марихуаной, в штатах, игнорирующих федеральное законодательство, касающееся наркотиков. 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх