В свою первую поездку за границу в качестве главы Пентагона Мэттис отправится в Азию

0

ВАШИНГТОН – В среду представители Пентагона сообщили, что на следующей неделе министр обороны США Джеймс Мэттис совершит свой первый зарубежный визит в Японию и Южную Корею.  

По словам представителя Пентагона капитана ВМС Джеффа Дэвиса, 2 февраля Мэттис встретится со своим корейским коллегой в Сеуле, а на следующий день – с коллегой из Японии. На территории американских военных баз в обеих странах находятся тысячи солдат.

«Этот визит подчеркнёт приверженность США нашим прочным союзам с Японией и Республикой Кореей и ещё больше укрепит сотрудничество США, Японии и Республики Кореи в сфере безопасности», — сказал Дэвис.

На заседании Сената, касающемся подтверждения кандидатуры Мэттиса на пост главы Пентагона, и в первые дни работы в должности отставной генерал морской пехоты отмечал важность сохранения межгосударственных союзов. Во время своей предвыборной кампании президент Трамп взволновал общественность заверениями, что некоторые союзники страны увиливают от исполнения собственных обязанностей, а также предположениями, что не будет противиться разработке собственного ядерного вооружения Японией и Южной Кореей, если те не начнут платить больше за военную поддержку со стороны США.  

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх