Пять тем прошедшей недели

0

Роботы, Офра, Убер, домашние животные, миллионеры.

Роботы заменяют адвокатов

Программное обеспечение в банке «Джей Пи Морган Чейз и Ко» теперь за секунды выполняет работу, на которую у юристов и работников кредитных отделов уходило 360 000 часов. Программа анализирует кредитные договоры с юридическими лицами, делая при этом меньше ошибок и никогда не уходит в отпуск. Это не значит, что она недорогая. В компании занято 20 000 разработчиков, и она планирует потратить 9,6 миллиарда долларов на информационные технологии, что составит около 9% планируемой выручки, вдвое выше чем в среднем по отрасли. Банк создал ботов для выполнения некоторых задач поддержки пользователей, например, сброс пароля, которые заменяют 140 человек. Это увеличит число людей, работающих за один американский МРОТ.

Офра поняла, что чтобы стать президентом не нужен опыт

В интервью телеканалу «Блумберг» на этой неделе миллиардершу Офру Уинфри спросили не желает ли она принять участие в президентских выборах. «Я никогда даже не рассматривала такую возможность, – сказала она ведущему Дэвиду Рубинштейну. – Я думала: «Ой. У меня нет опыта. Я мало знаю». А сейчас я думаю: Ой! Не стала баллотироваться».

У «Убера» ужасный год

Сначала началась кампания #УбратьУбер. Потом бывшая сотрудница заявила, что подвергалась сексуальному домогательству. На этой неделе «Блумберг» получил видео, на котором глава компании Тревис Каланик спорит со своим водителем по поводу снижения платы за проезд. На видео Каланик говорит: «Некоторые люди не хотят брать на себя ответственность… они винят всё подряд или других». Каланик скоро извинился. «Сказать, что мне стыдно, было бы огромным преуменьшением, – написал он в письме к сотрудникам. – Впервые я готов признать, что мне нужна помощь в вопросе лидерства и я обращусь за ней». Лучше принять меры сейчас прежде чем всё станет совсем плохо.

Собака в лизинг?

Люди шутят, что это они принадлежат своим животным, а не наоборот. Некоторые знают, что это не шутка. Зоомагазины по всей стране сдают в аренду собак и кошек по образцу передачи автомобилей в лизинг. Собака, например, обойдётся в 2 400 долларов первоначального взноса и ежемесячных взносов в 165,06 доллара на срок в 34 месяца. Это значит, Шарик может стать поводом для возникновения финансовой ответственности если сбежит, и его могут забрать, если семья пропустит платёж. «Эта кошка портит мою кредитную историю», – горько пожаловался один клиент.

Этот год был удачным для реально богатых

500 самых богатых людей мира заработали дополнительные 217 миллиардов долларов в этом году. Карлос Слим из Мексики потерял около 16 миллиардов с начала президентской кампании Трампа, но он стал более популярным. Китайские богачи наоборот поправили дела при новом американском лидере.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх