Майкрософт создал робота-программиста

0

Учителя обычно говорят: «Нельзя списать рецепт как правильно прожить жизнь, поэтому не стоит списывать на экзамене». Они вполне правы по поводу экзамена, но не по поводу жизни.

Исследователи в «Майкрософт» и Кембриджском университете разработали систему искусственного интеллекта, которая сама пишет программный код. Её назвали «Дип Кодер», и она может изменить суть работы разработчика программ.

Идея использования «Дип Кодера» заключается всего лишь в сообщении ему идеи, и искусственный интеллект автоматически напишет нужный код без ошибок в течение нескольких секунд. Более того, он позволит любому человеку, имеющему идею, потенциально создать бизнес в интернете, который принесёт миллионы.

Можно подумать, что «Дип Кодер» лишит работы множество программистов, но Амандо Солар-Лезама, профессор Массачусетского технологического института, так не думает. Он считает, что создание системы позволит программистам заняться более сложными проблемами, в то время как искусственный интеллект будет делать монотонную грязную работу.

Достаточно иронично, что «Дип Кодер» сам подглядывает в книги. Он работает по методу, называемому программным синтезом, который по сути стаскивает строчки кода из готовых программ. В среде разработчиков это наблюдается сплошь и рядом среди программистов среднего уровня и ниже (начинающих) из-за эффективности.

В настоящее время «Дип Кодер» в состоянии решить простые задачи, которые используются на школьных олимпиадах, не больше пяти строк. Но это только начало. Его преимущества заметны. Будучи искусственным интеллектом, у него очень мало ограничений работоспособности, что позволяет более быстро и тщательно прочёсывать базы исходного кода и составлять программы таким образом, о котором люди никогда не думали. Самое важное в том, что у него замечательная память, он помнит какой код в прошлый раз работал, а какой нет.

Если честно, какое нам до этого дело? Помимо того, что человек без навыков сможет создавать программы, это событие предвещает захватывающие перспективы, стоящие перед искусственным интеллектом и автоматизацию работы белых воротничков.

Неприятно думать о том, что машина заберёт у тебя работу, но, если ты в курсе такого развития событий, можно к нему подготовиться. К тому же искусственный интеллект займётся твоей грязной работой. У бухгалтеров искусственный интеллект в первую очередь научится вести баланс. Для маркетолога он составит массивный объём истории покупок и представит отчёт по поводу лучшей маркетинговой стратегии. А программистам он будет писать много простого, но занимающего время кода. Если вы готовы адаптироваться к переменам, вы не пропадёте.

 

Комментариев (1)

  1. exelents.s
    > праграмистаф с работы прагонят! АРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Добавить комментарий

Наверх