«Фиделити» принимает биткойны в своей столовой

0
Биткойн

«Фиделити» принимает биткойны в своей столовой.

Сотрудники компании «Фиделити» теперь могут платить за свой обед в столовой биткойнами. Этот шаг генерального директора компании Абигейл Джонсон определяет управляющую компанию как пионера цифровой валюты.

Выступая во вторник в Нью-Йорке на конференции «Консенсус», посвящённой биткойну, Джонсон отметила, что «Фиделити» сделала рискованные инвестиции в ряд предприятий, связанных с биткойном одновременно занимаясь различными академическими проектами для расширения рамок использования блокчейна, электронной системы учёта рынка биткойнов.

«Я работаю в традиционной сфере финансовых услуг, но мы в «Фиделити» видим, что эволюция технологии готовит нашу область деятельности к большим переменам, – сказала она. – Что если эта технология сможет сделать с переводом средств то, что интернет сделал с передачей информации?»

Джонсон отметила, что «Фиделити» также создала банк компьютеров, собранных компанией «21 инк», который может справиться со сложными алгоритмами в обмен на биткойны.

«Мой … компьютер сгенерировал боле 200 000 сатоши», – сказала она, используя название самой мелкой единицы биткойна. Один сатоши, названный по имени Сатоши Накамото, псевдонима создателя биткойна, равен одной стомиллионной биткойна.

«Мне нравится это дело… и то, что готовит будущее, – сказала Джонсон. – Мне бы хотелось думать, что огромные новые рынки и продукты будут созданы на этих открытых платформах».

Эти ремарки подчёркивают желание компаний, оказывающих традиционные финансовые услуги, типа «Фиделити», не отставать в то время как цифровые валюты начинают оказывать влияние на ведение дел на Уолл-стрит. Сторонники криптовалют говорят, что использование технологии блокчейн создаст более дешёвые и надёжные способы проведения любых финансовых операций. Тем не менее, регуляторы продолжают смотреть на биткойн и другие альтернативные валюты с подозрением, опасаясь, что они стали любимым платёжным средством киберпреступников.

В марте Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что не разрешит «Бэтс Глобал Маркетс» разместить акции фонда, выпущенные в биткойнах из-за опасений, что крупные рынки биткойна не отрегулированы.

Джонсон, занимающая пост генерального директора «Фиделити» с 2014 года, получила полный контроль надо компанией в конце прошлого года, когда её 86-летний отец Эдвард «Нед» Джонсон III сказал, что уходит на покой после почти 60 лет работы в компании, последние из которых он провёл на посту председателя.

Компания работает уже 71 год, она управляет активами в размере 2,2 триллионов долларов и пенсионными и сберегательными накоплениями около 26 миллионов человек и 23 000 компаний. Конференция «Консенсус», организованная издательской группой «Койндеск», проходит в то время как цена биткойна взлетела до рекордной высоты и в понедельник составила более 2 110 долларов США. Биткойн окреп по отношению к доллару на 135 процентов, что сделало его самой успешной валютой мира. Ближайшими его конкурентами являются исландская крона (рост в 16 процентов), мексиканский песо и польский злотый (оба выросли на 13 процентов).

Джонсон отметила, что на сегодняшний день чуть меньше чем 100 сотрудников «Фиделити» использовали биткойны для оплаты в столовой главного офиса. «Я думаю, у нас много ходлеров», – сказала она, используя сленг для определения людей, не желающих тратить биткойны в момент роста его курса.

Комментариев (1)

  1. CIS.Bearcat

    Ходлер это намеренно неправильное произношение "holder", держатель. Звучит в английском как, например, "поломатый" вместо "поломанный".

Добавить комментарий

Наверх