«Убер» проводит крупные реформы, руководитель отходит от дел

0
Каланик на время покидает "Убер"

Каланик на время покидает «Убер»

В рамках продолжающихся попыток восстановить репутацию, испорченную культивируемым компанией образом плохих парней, сооснователь компании Тревис Каланик сказал, что на время уйдёт с поста генерального директора. Компания также объявила, что она делает ставку на крупную реорганизацию чтобы обеспечить более полный контроль над руководством компании со стороны совета директоров.

На общем собрании сотрудников во вторник утром «Убер» выпустил рекомендации на 13 страницах, которые были составлены частично из материалов расследования по поводу сексуальных домогательств и иных нарушений, проведённого бывшим генеральным прокурором Эриком Холдером-младшим и его юридической фирмой «Ковингтон и Бёрлингтон».

Но даже после обещаний «Убера» реформироваться диалог членов совета обозначил проблемы компании. Арианна Хаффингтон, член совета, выступа перед сотрудниками, говорила о том, как наличие одного директора женского пола обычно ведёт к найму большего числа женщин в качестве руководителей. Дэвид Бондерман, почётный член совета директоров и партнёр-основатель управляющей фирмы «Ти Пи Джи» ответил, что чем больше женщин в совете, тем больше болтовни. Это замечание поразило бывших на собрании и породило шторм критики в «Твиттере». Позже Бондерман извинился перед Хаффингтон и сотрудниками «Убера» в своём электронном письме, всего за несколько часов перед уходом в отставку с поста члена совета директоров.

 «Я не хочу чтобы мои комментарии создавали смятение, так как «Убер» работает над созданием культуры, который мы можем гордиться, – сказал Бондерман в заявлении. – Мне нужно придерживаться тем же стандартам, которые мы призываем принять «Убер». Таким образом я принял решение выйти из совета директоров компании».

Перед собранием Каланик сообщил в электронном письме к сотрудникам, что он возьмёт отпуск чтобы поработать над собой и над созданием «команды лидеров мирового класса» для компании. Он не уточнил как долго будет отсутствовать, и он не появился на собрании.

«Убер» не опубликовал отчёт Холдера полностью. Вместо этого компания обозначила изменения, которые она проведёт для устранения проблем. Рекомендации включают в себя ограничение ответственности Каланика путём перераспределения некоторых его обязанностей и повысив ответственность генерального директора. Холдер также рекомендовал чтобы «Убер» назначил независимого председателя и создал создать наблюдательный комитет. Целью этого комитета, согласно рекомендациям, должно стать поддержание баланса сдержек и противовесов в управлении.

Предложенные изменения привели к отказу от практик и культуры, которые «Убер» использовал для создания самой себя в виде компании стоимостью почти в 70 миллиардов долларов и созданием вида транспортировки, используемого по всему миру. При Каланике «Убер» обходил правила и распоряжения чтобы внедрить свои услуги в сотни городов, ставя во главу угла рост и часто закрывая глаза на корпоративные нарушения.

Действия «Убера» переросли в кризис начиная с февраля, когда бывшая сотрудница ё словам историю сексуального преследования и отсутствие реакции со стороны управления компании. Пост породил волну других жалоб от сотрудников компании о культуре «Убера», представляющей собой «вредное окружение».

 «Убер» попытался исправиться. Он уволил 20 сотрудников в течение последних нескольких месяцев за нарушения, которые включали в себя сексуальное домогательство. Эмиль Майкл, старший заместитель Каланика, покинул компанию на этой неделе. Много других ответственных сотрудников ушли, создавая вакуум руководства в компании.

В воскресенье совет «Убера» заседал около семи часов в офисе «Ковингтон и Бёрлинг» в Лос Анжелесе. После этого совет заявил, что его члены единогласно проголосовали за принятие всех рекомендаций из отчёта Холдера.

«Принятие этих рекомендаций улучшит нашу культуру, поддержит справедливость и ответственность и поможет создать процессы и системы, которые не дадут повториться прошлым ошибкам, – сказала в своём заявлении Лиана Хорнси, глава службы персонала «Убера». – Хотя перемены не произойдут за одну ночь, мы нацелены на восстановление взаимного доверия между нашими сотрудниками, пассажирами и водителями».

Уход Каланика станет значительным изменением для компании, которая ассоциировалась с его образом. Он помог создать «Убер» в 2009 году и поддерживал компанию самым активным образом. Каланик, которому 40 лет, продолжит контролировать большую часть компании, которая принадлежит частным лицам, так как структура организации создана для извлечения прибыли основателями.

Решение отойти на время от дел Каланик по большому счёту принимал сам, говорят люди, знакомые с ситуацией. Он подвергался давлению из-за своего агрессивного метода управления, и он признавал, что нуждается в помощи по вопросам лидерства после публикации видео в котором он разносит одного из водителей. Он также пытается справиться с горем по поводу гибели своей матери в результате несчастного случая на море в прошлом месяце. Его отец после трагедии попал в больницу.

«Высочайший уровень ответственности, каким бы он ни был и какими бы путями мы его ни достигли, остаётся на моих плечах, – написал Каланик в сообщении своим сотрудникам. – Многим можно гордиться, но и многое нужно исправить».

Его отсутствие поднимает вопросы о том, как будет управляться «Убер» без него. Каланик сообщил в электронном письме, что менеджеры, которые отчитывались непосредственно ему, будут отвечать за компанию, хотя при необходимости он будет доступен для принятия самых важных стратегических решений. В число этих менеджеров входят Дэвид Рихтер, старший вице-президент по бизнесу и Рейчел Холт, главный менеджер по бизнесу «Убера» в США и Канаде.

Рекомендации по изменениям культуры «Убера» состоят из 10 основных категорий, нацеленных на развитие ответственности старшего руководства компании с помощью усиления контроля совета директоров и обновления внутренних контрольных механизмов. Многие рекомендации предполагают более профессиональное ведение бизнеса. Они включают в себя контроль эффективности основных лидеров, более подробное досье сотрудника, переформулирование культурных ценностей компании, обязательные тренинги для менеджеров и сотрудников с упором на образование и самоуправление.

«Мы рекомендовали «Уберу» сосредоточиться на четырёх основных темах при принятии восстановительных мер: тон наверху, доверие, трансформация и ответственность», – говорится в отчёте.

«Убер» огласил рекомендации сотрудникам на обычном собрании сотрудников по вторникам в своей штаб-квартире. Выступление проводил специальный подкомитет совета директоров, в который вошли Хаффингтон, Бондерман и Гарли, каждый из которых обратился к коллективу и обозначил различные недостатки, озвученные в отчёте вместе со способами преодоления проблем.

«У нас дефицит репутации, и избавление от него займёт определённое время, – сказал сотрудникам «Убера» Гарли, венчурный капиталист компании «Бенчмарк». – Нам следует поднять уровень своей ответственности».

Хаффингтон сказала, что она понимает, как скандалы повлияли на «Убер». «Я знаю, как трудно видеть деморализующие сообщения в прессе и потом идти домой и объяснять всё друзьям и семье», – сказала она, добавив, что перемены уже начались. Специальное помещение в «Убере» под названием «Военная комната», было переименовано в «Комнату мира».

Рекомендации сразу же вызвали одобрение некоторых сотрудников. Мич и Фрида Капор, которые стали инвесторами «Убера» на начальном этапе, сказали в своём заявлении что предложения Холдера были продуманными и всеобъемлющими и что компания заслужила право на выполнение плана. Большинство сотрудников, как нынешних, так и бывших, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не могут делать публичные выступления, сказали, что они в основном довольны детальными рекомендациями и отчётом. Но были и сотрудники, которые сказали, что руководители «Убера» должны были обратить внимание на жалобы несколько лет назад. Сюзан Фаулер, бывший инженер «Убера», чей пост в блоге вызвал бурю по поводу культуры компании, сообщила во вторник в «Твиттере» что рекомендации в основном были ширмой.

«Они никогда не извинятся, – сказала Фаулер, имея в виду «Убер». – Я не получила от них ничего кроме агрессивной враждебности. Это всё для вида».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх