Губернатор Куомо объявил ввёл режим чрезвычайной ситуации в метро Нью-Йорка

0
Губернатор Эндрю Куомо выступает в управлении транспорта Нью-Йорка

Губернатор Эндрю Куомо выступает в управлении транспорта Нью-Йорка

День за днём пассажиры метро в Нью-Йорке выражают постоянное недовольство, так как столетняя система погрузилась в хаос. Поезда ходят как попало. Часы пик парализуют город. После схода поезда с рельс на этой недели, при котором несколько десятков человек пострадали, возникли сомнения в безопасности метро.

В четверг губернатор  Куомо, человек, отвечающий за судьбу метро в первую очередь, подписал распоряжение об объявлении чрезвычайной ситуации в метро, запросив миллиард долларов на модернизацию системы и тем самым облегчив городскому транспортному управлению приобретение крайне необходимого оборудования. Но даже объявление губернатором тревоги не даёт надежды на исправление ситуации в метро и улучшение ощущений пассажиров от поездок. Потребовалось некоторое давление и залп критики, чтобы Куомо принял это решение, в своих комментариях он, похоже, признал неотложность проблемы и возможность политических последствий если он быстро не займётся вопросом.

«Задержки сводят ньюйоркцев с ума, – сказал Куомо, спеша на Манхеттен со специальной законодательной сессии в капитолии штата, где была организована встреча по сбору идей о том, как исправить систему. – Люди взбешены недостатком информации, ненадёжностью, а теперь и несчастными случаями. Всего три дня назад у нас поезд буквально сошёл с рельс. Это прекрасно подходящая к ситуации метафора о сбое всей системы».

Куомо приказал Джозефу Лоте, новому председателю транспортного управления, предоставить план реорганизации в течение 30 дней. Лота должен создать лучшую организацию для выполнения задачи, сказал губернатор, осуждая работу управления, которую он контролировал более шести лет. В течение двух месяцев Лота должен предоставить детальный план по устранению самых острых проблем метро.

Лота сказал, что управление будет фокусироваться на связях с пассажирами, новых технологиях и обучению персонала. Представители управления также испытывают новые варианты обновления древней системы регулирования движения – основную причину задержек – и покупки новых вагонов.

Комментарии губернатора последовали спустя несколько дней после аварии в Гарлеме, причиной которого официальные власти неисправность противоаварийной системы во время ремонта путей. Пассажира линии «А» испугались после, что могут погибнуть, после того как поезд ударился о стену туннеля и начал заполняться дымом.

Число задержек в метро достигло рекордных высот, и несколько недавних сбоев застопорили движение по всему городу, причинив финансовый и моральный ущерб многим жителям. Активисты гортранспорта призывали пассажиров писать Куомо, так как он контролирует работу управления. Оказалось, губернатор реагирует на обращения. Пассажиры, сказал Куомо в четверг, писали о нём гадости в «Твиттере» весь день.

Мэр Билл де Блазио спорит с Куомо кто должен отвечать за аномальные условия в метро. Но он одобрил приём на работу Лоту, который помог восстановить работу метро после урагана Сэнди во время своей работы на посту главы управления, и кого де Блазио победил на выборах 2013 года. Пресс-секретарь мэра, Бен Сарл, сказал в четверг что ньюйоркцы достойны транспортной системы, которая работает.

«Мы рады видеть эти новые ресурсы и фокус на устранение плачевного состояния метро», – сказал Сарл в заявлении.

После критики по поводу предпочтения де Блазио передвигаться на персональном автомобиле с водителем вместо метро, последний попытался изобразить сочувствие страдающим пассажирам. В четверг де Блазио проехал на метро от Мэдисон сквер гарден до ратуши, и его пресс-секретарь разместил фото этой поездки в «Твиттере», чтобы это не осталось незамеченным.

Распоряжение Куомо позволит властям ускорить действия по улучшению обслуживания пассажиров путём временного приостановления определённых законов, которые могут остановить или замедлить необходимую работу для устранения чрезвычайной ситуации. Куомо сказал, что властям потребуется больше ресурсов чтобы усовершенствовать системы и призвал законодателей штата определить новые источники финансирования.

«Сегодня штат Нью-Йорк собирается вложить деньги в то место, где у него рот», – сказал Куомо, обещая дополнительный миллиард долларов к 32,5 миллиардам плана обновления системы. Тем не менее активисты хотят получить больше информации о том куда пойдут деньги и как скоро пассажиры увидят изменения при ежедневных поездках.

«Губернатор перестал игнорировать проблему, что является жизненно важным первым шагом, – сказал Джон Раскин, исполнительный директор инициативной группы «Альянс пассажиров». – Теперь ему надо создать реальный план ремонта метро и собрать миллиарды долларов которые нам нужны для этого».

В четверг Лота сказал, что не был в курсе о миллиарде от губернатора. «Я услышал об этом за несколько секунд до вас, – сказал он журналистам на конференции после выступления Куомо. – Моей первой мыслью было, что это новая эпоха для Нью-Йорка».

Куомо покинул конференцию сразу же после выступления перед группой, чтобы вернуться в Олбани. Лота сказал., что облегчение распоряжением правил закупок было важнее миллиарда долларов. Он сказал, что теперь станет можно нанимать подрядчиков для более быстрого ремонта.

 «Губернатор дал ясно понять, что ему нужно новое транспортное управление, новый подход, – сказал Лота. – Мы знаем, что надо делать. Он упомянул старую сигнальную систему. Мы живём в цифровую эпоху. Наша система семафоров даже не аналоговая. Она механическая».

Часть сигнальной системы была создана в 1930-е, и без современной системы регулирования метро не может использовать больше поездов, чтобы обслуживать растущее число пассажиров.

Куомо сказал, что недопустимо устанавливать новые семафоры в течение семи лет на одной единственной линии и пять лет строить один вагон метро.

«Это смешно, сказал Куомо. – Я сам смогу построить вагон за пять лет».

Ричард Равич, бывший председатель управления транспорта, в заслугу которого входит перестройка системы метро в 1980-е, посоветовал Лоте сосредоточиться на анализе острых проблем и поставить на первое место состояние после качественного ремонта, промышленный термин, означающий, что система обслуживается должным образом.

«Что нужно управлению, – сказал Равич, – это комитет, который будет независимым и станет использовать свою энергию на понимание что требуется для достижения состояния после качественного ремонта, а также будет обращаться на все политические уровни – штата, города и федеральный уровень – чтобы получить ресурсы для достижения такого состояния».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх