В результате автомобильной аварии в бостонском аэропорту пострадало 10 человек

0

БОСТОН — В понедельник некий водитель такси врезался в используемую коллегами-таксистами зону отдыха в международном аэропорту Логан в Бостоне. В результате аварии 10 человек оказались в госпитале,  сообщила полиция штата Массачусетс.

Власти заявили, что происшествие было «трагической случайностью», и водитель — 56-летний мужчина из Кембриджа, штат Массачусетс — сотрудничал с полицией. Расследование продолжалось и виновнику происшествия не было предъявлено уголовных обвинений.

«Водители отзываются о нем как о хорошем парне, и нам не известно о каких-либо сделанных им нарушениях закона», — рассказал майор полиции штата Фрэнк Макгинн. Он не назвал имя водителя.

Одна из пострадавших находился в тяжелом состоянии, и еще трое в состоянии «менее тяжелом, но с серьезными ранениями», — рассказал майор Макгинн. Вечером в понедельник представители полиции сообщили, что жертвы инцидента были доставлены в главный госпиталь Массачусетса, медицинский центр Туфтса и другие лечебные учреждения.

Авария произошла примерно в 1:40 после полудня, когда автомобиль переехал через бордюр и врезался в группу стоящих в ожидании очередных клиентов в зоне отдыха таксистов,  сообщил майор Макгинн. Сокрушив стеклянную стену, автомобиль врезался в небольшое здание для молитв, которое водители часто использовали как временную мечеть.

52-летний водитель Самсон Проспер стоял рядом со своей машиной,  когда, по его словам, он услышал громкий звук и «затем, как столб дыма, поднялось облако пыли».

«Я побежал посмотреть, что случилось, — рассказал Самсон. — Я видел людей, лежащих на земле. Один из парней оказался под машиной, и окружающие пытались поднять машину и вытащить его».

Майор Макгинн не назвал ни одного из имен пострадавших, но, по его словам, их хорошо знают многие водители, которые в понедельник вечером беспокойно сновали по территории зоны отдыха.

«Мне плохо, потому что пострадавшие наши друзья, — сказал иммигрант из Гаити водитель такси Пьер Диликент. — Мы – смесь выходцев с разных уголков планеты: русские, эфиопы, испаноговорящие, много выходцев с Ближнего Востока и гаитян».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх