Следуя тенденциям в онлайн-продажах, Amazon запустил сервис примерок на дому

0

Когда я была маленькой, я наблюдала, как моя бабушка примеряла платья и пальто, которые она приносила домой «на апробацию» из бутика миссис Дауни в Дунгарване в Ирландии: раздумывая в свободное время, что купить и что вернуть. Кто знал, что, спустя десятилетия, «апробация», она же «примерка», станет новым способом шоппинга?

Не только Amazon, который недавно объявил о такой услуге для своих ВИП-клиентов,  с которых не взимается плата, пока они в течении недели обдумывают покупку до 15 товаров.

В декабре Дебора Ла Будде запустила продажу ювелирных украшений на сайте Memo, который позволяет клиентам интернет-магазина бесплатно примерять дома ювелирные украшения признанных и начинающих дизайнеров в течение трех дней.

«Практика предоставления клиенту возможности получить товар дома еще до совершения покупки уже давно является традицией в ювелирной отрасли, но чаще всего она применима по отношению к В.И.П. клиентам», — сказала г-жа ЛаБадде. Она добавила, что считает, что: «каждый клиент должен пользоваться такой замечательной услугой». Цены ювелирных изделий варьируются от 350 до 15 000 долларов США.

Колин Маккинни помогла открытию Lyon & Post (тэглайн: «Попрощайтесь с примерочными») — сайта, на котором продается повседневная одежда, в том числе спортивная одежда и купальники. «Процесс оформления заказов и оплаты отсутствует», —сказала г-жа Маккинни. Подписчики добавляют товары в цепочку в стиле Netflix, кликая кнопку «Примерь это». В течение дня доставляются первые четыре товара. Спустя неделю подписчики могут вернуть то, что они не хотят, в предоплаченной ранее сумке возврата, и с этого момента они платят только за те товары, которые они оставили. «Наша средняя розничная цена составляет 140 долларов США, а общий диапазон составляет от 50 до 500 долларов», — сказала г-жа Маккинни, которая планирует добавить к ассортименту аксессуары, обувь и сумочки.

После заполнения профиля стиля в Bungalow Clothing, который в 2013 году основал Роб Райт, с клиентами работают стилисты. «С того момента они начинают общаться с помощью электронной почты, телефона или текстовых сообщений», — сказал г-н Райт, партнером которого является и музыкант Джон Легенд. После предварительного просмотра товаров в «Гардеробной комнате» и внесения любых необходимых корректировок покупатели получают от шести до 15 предметов гардероба, отправленных им в течение пятидневного периода.

«Наши основные клиенты — мамы от 35 до 45 лет, 80 процентов из них работают», — сказал г-н Райт, добавив, что его среднестатистические клиенты тратят около 400 долларов за один раз.  ~ У них есть деньги; просто у них нет времени».

Для мужчин, которым не хватает времени, существует Bombfell — абонентское обслуживание по продажам повседневной одежды для подписчиков-мужчин — сервис, который в 2011 году начал поставлять одежду подписчикам. «Когда я смотрю на розничную торговлю, еще до появления интернета, я вижу две категории, — рассказал основатель Берни Ю. — Один из них клиент, предпочитающий самообслуживание: они уверены, они знают, что хорошо выглядит, и они могут делать все самостоятельно. Второй покупатель — это покупатель, которому нужен полный сервис: они будут обращаться к личным байерам или активно искать помощи у продавцов».

В эпоху онлайн-бизнеса Bombfell ориентируется на последнего из вышеуказанных клиентов. «Мы сосредоточены на использовании технологий, чтобы сделать процесс создания личного стиля намного более эффективным, чтобы мы могли предоставить его на должном уровне», — сказал г-н Йу. В прошлом году на сайт были добавлены коллекции частных дизайнеров. Клиенты выбирают, как часто они получают товары и сколько вещей они получают (средняя цена составляет 85 долларов США), у них есть семь дней, чтобы решить, какие товары оставить себе.

Нина Лоу и Андреа Кэмпбелл, которые познакомились во время тренировки для участия в марафоне, решили продвинуть услуги личных стилистов на шаг вперед, когда они запустили сайт Front Door Fashion в 2013 году. «Для клиентов проблема заключалась в том, что у них были забитые одеждой гардеробы, но им нечего было носить», — сказал директор по маркетингу сайта Бритт Эккер. Решение проблемы для них: персональный стилист, который может прислать им законченный имидж: одежду, украшения и аксессуары — для таких случаев, как свидание, торжественные события или выход на работу. «Стилист подбирает для них до 20 товаров с нашего склада, — сказала г-жа Экер, — и тщательно комплектует их в четыре-шесть законченных луков, комплектуя их между собой и подбирая подходящие сочетания, чтобы получить максимальную отдачу от каждого предмета гардероба». Подробные инструкции объясняют, как носить каждый образ. По ее словам, средняя сумма составляет 500 долларов США за посылку. Период примерки составляет пять дней; при заказе вносится депозит в размере 100 долларов США и, если все товары подлежат возврату, сумма возвращается полностью.

Идея для создания сайта Rockets of Awesome родилась, когда Рэйчел Блюменталь стала матерью. «Мне так не терпелось сделать покупки для сына, но очень скоро я обнаружила, что найти доступную стильную одежду является нелегкой задачей,» — сказала г-жа Блюменталь, супруг которой Нейл Блюменталь, является основателем пионера услуги «апробации перед покупкой» Warby Parker. Её целью было сделать жизнь родителей проще, организовав доставку стильной, хорошего качества и доступной по ценам детской одежды, которую выпускала штатная команда дизайнеров каждый сезон. Компания анализирует как типовые решения (что покупают клиенты), так и предпочтения детей (исходя из созданного родителями профиля), чтобы создать состоящую из 12 предметов одежды личную корзину. Цена за каждый товар колеблется в пределах от 10 до 36 долларов, клиентам дается 10 дней на принятие решения. Для тех, кому важна такого рода информация – актриса Гвинет Пэлтроу является инвестором сервиса.

Основатель проекта по продаже ювелирных изделий с прямым доступом к потребителю Vrai & Oro Ванесса Стофенмахер рассчитывает на модель с предварительной примеркой, чтобы произвести революцию в приобретении обручальных колец. «Если обручальное кольцо является символом двух объединяющихся вместе жизней, мы считаем, что приобретение кольца должно быть совместным решением, — сказала г-жа Стофенмахер. — Функция апробации или примерки позволяет ей или ему выбрать три дизайна и увидеть кольца вживую, прежде чем сделать покупку, одновременно предоставляя своему партнеру или партнерше возможность выбрать идеальный бриллиант самостоятельно». В течении семи дней клиенты могут примерить три образца колец в обмен на полностью возвращаемый депозит в размере 50 долларов США.

Что делать, если вы хотите совершать покупки с разных сайтов? Анкуш Сегал является основателем и исполнительным директором сервиса Try, который за $ 2,99 в месяц в течение семи дней позволяет клиентам испытать и примерить товары, выбранные из более чем 30 интернет-магазинов, включая Yoox и Mr Porter. «Через 10 лет мы оглянемся и посмеемся над тем, как в старые времена вам приходилось делать предоплату за онлайн-покупки, — сказал г-н Сегал. — Настоящая причина, по которой вы должны были осуществлять предоплату, заключается в том, что продавцы не могут доверять потребителям, которые могут исчезнуть с товаром. В сегодняшнем мире мы можем решить эту проблему с помощью технологий».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх