Задержан пассажир, которому захотелось выйти во время полета

0

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, стюард разбил большую бутылку вина о голову одного из пассажиров самолета  пытаясь предотвратить им открытие двери.

В заявлении авиакомпании «Delta Air Lines» было сказано, что самолёт, вылетевший из Сиэтла в Пекин, находился в полете примерно час, когда джентльмен, представившийся как Джозеф Дэниэл Хьюдек IV, сидевший в салоне первого класса, направился в туалет.

Г-н Хьюдек вышел из туалета, задал вопрос стюарду, и пошел обратно. Появившись в зоне снова, он ринулся по направлению к передней правой двери, схватился за рукоятку и попытался её открыть.

В заявлении также сообщается,  что в то время как г-н Хьюдек сражался с запертой дверью, два стюарда пытались его усмирить и нарушитель дважды ударил кулаком одного из стюардов в лицо.  После того, как один из пассажиров вмешался в драку, Хьюдек первым схватил бутылку и ударил пассажира в голову «бутылкой красного десертного вина».

Схватка продолжалась, поскольку хулиган по-прежнему пытался открыть выходные двери.

Затем взявший две больших бутылки вина бортпроводник нанес удар обеими по голове хулигана, в результате чего одна бутылка разбилась, говорилось в заявлении. На буяна, казалось, удар по голове целой литровой бутылкой вина не повлиял и он закричал: «Ты знаешь, кто я такой?» или что-то вроде этого.

Потасовка закончилась, когда проводники с помощью пассажиров связали г-на Хьюдека при помощи липкой ленты. Однако, согласно заявлению, хулиган «остался настроенным воинственно» даже после того, как после приземления самолета офицеры полиции забрали его в полицейское отделение.

Позже стюард дал комментарии, что если бы самолет находился на меньшей высоте, когда произошла драка, дверь  могла бы быть открытой.  

В заявлении было сказано, что г-н Хьюдек путешествовал по особому удостоверению, которое позволяет сотрудникам или их родственникам летать по дешевому билету, купленному непосредственно перед вылетом.

Команда воздушного корабля и пассажиры приземлились, но в тот же вечер члены экипажа составили короткий отчет о происходящем на борту во время полета.

Стюард и пассажир были доставлены в госпиталь с «серьезными повреждениями лица». В субботу пресс-секретарь авиакомпании сказал, что проводник вышел из госпиталя и поправляется, но не смог дать комментарии по поводу состояния пассажира.

В Сиэттле в пятницу г-н Хьюдек предстал перед федеральным окружным судом за противостояние членам экипажа воздушного судна, что может караться сроком до 20 лет лишения свободы. (В случае применения оружия виновник может быть осужден на более длительныйсрок). На момент поступления просьбы дать комментарии адвокат обвиняемого не откликнулся.

Главный исполнительный директор авиакомпании «Delta» Гил Вест написал письменное обращение к сотрудникам компании, где говорилось, что он: «гордится членами экипажа за их быструю реакцию, и за то, что в потенциально опасной ситуации им удалось сохранить безопасность пассажиров и других во время полета».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх