Ума Турман дебютирует в «Парижской женщине» на Бродвее

0

Этой осенью состоится дебют Умы турман на Бродвее в политической драме Бо Виллимона — создателя «Карточного домика».

Г-жа Турман станет звездой спектакля «Парижская женщина»,  который, несмотря на свое название, расскажет о женщине из Вашингтона, пытающейся склонить своего любовника, чтобы он помог её мужу стать генеральным прокурором. Этот спектакль написан по мотивам пьесы французского бульварного романа 19-го века «La Parisienne» Генри Франсуа Беке.

«Это современно, это злободневно, это живо и остроумно, и это созревший кусок литературного труда, — сказала г-жа Турман в телефонном интервью. — Я думаю, действие пьесы замечательно развивается, и я почувствовала, что для меня там есть хорошая роль».

Безусловно, г-жа Турман знаменитая кинозвезда, более всего знакомая нам по ролям в фильмах «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». У актрисы также есть один козырь — в 1999 году она сыграла на Бродвее в современной адаптации Мольера «Мизантроп», представленного компанией «Classic Stage». Ее первое выступление на Бродвее критики оценили не очень хорошо, но она сказала, что она многое почерпнула из того опыта.

«Это было очень давно, и, конечно, это была очень трудная задача, — сказала она. — В каком-то смысле это было боевое крещение. Я работала с множеством действительно замечательных актеров, но было бы трудно найти что-либо более сложное, и я многому научилась».

Г-жа Турман сказала, что она годами ждала возможности вернуться на театральную сцену.

«Я отдала всю жизнь актерской деятельности; многие из моих работ были очень драматичными и отрепетированными, — сказала г-жа Турман. — Это та часть работы, которой я наслаждалась больше всего — изучение языка и театральности — я с нетерпением жду чего-то по-настоящему глубокого и сложного».

«Парижская женщина» идет на сцене уже много лет. «Блошиный театр» («Flea Theater») — небольшой некоммерческий театр на Бродвее, заказал его в 2011 году г-ну Уиллимону, бывшему политическому деятелю, чей спектакль «Farragut North» шел не сцене в 2008 году и три года спустя был адаптирован в фильм «Мартовские иды», режиссером которого стал Джордж Клуни.

В 2012 году новой пьесе – в то время с режиссером Джоэлом Шумахером – потребовалась более крупная театральная площадка, а г-н Уиллимон заявил, что Бродвей – единственный выбор. Однако вместо этого спектакль развивался в другом направлении. В 2013 году он был взят в репертуар театра «South Coast Repertory» в Южной Калифорнии под руководством Пэма Маккиннона и Даной Делани в главной роли. Спектакль получил неоднозначные, но одобрительные в целом отзывы.

Ума Турман рассказала, что г-жа Маккиннон,  директор ежегодного фестиваля театральных премий театров на Бродвее, с которой она познакомилась через общего знакомого, предложила ей прочитать «Парижскую женщину».

«Я прочитала сценарий и мне понравилось, — сказала она. – Это было именно то, что я надеялась найти». Затем г-жа Турман участвовала в читках пьесы, но ее появление в спектакле было отложено в результате произошедшего инцидента во время езды на лошади в прошлом году; она рассказала, что теперь она оправилась от полученных травм.

Г-жа Маккиннон станет режиссером постановки на Бродвее. Марк Роуз, Ричард Фрэнкель, Том Виертель, Стивен Барух и Стив Трэкслер станут продюсерами.

Премьера спектакля с Умой запланирована на 30 ноября. Театр, в котором состоится представление, еще будет объявлен. По словам Джеки Грин — пресс-секретаря сценической постановки, роль театра Flea как заказчика пьесы будет признана с выставлением счетов и роялти. Театр South Rest Repertory также получит свою долю.

«Мы нашли пьесу, первоначально написанную на французском языке, и подумали, что в ней во многом есть то, что можно сказать о современной политике, а также, что Бо Виллимон станет идеальным автором, чтобы ее адаптировать, — сказала продюсер-директор Flea Кэрол Острув. Мы думаем, что Бродвей — отличная площадка для пьесы, чтобы она заблистала».

О желание Умы Турман сыграть в «Парижской женщине» ранее сообщалось в «Showbiz 411».

«Я действительно взволнована, — сказала она. — Это потребует много мужества и массу тяжелого, тяжелого труда, но я уже сейчас рада нелегкой работе».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх