Выступление выдающегося американского режиссера Вуди Аллена в Германии прервали феминистки

0

БЕРЛИН — Два активистки ненадолго прервали джазовый концерт, который во вторник вечером в немецком Гамбурге давал американский кинорежиссер Вуди Аллен,  заявив во время протеста, они хотят обратить внимание на обвинение в адрес режиссера в том, что он в свое время подвергал сексуальному свою приемную дочь Дилан Фарроу в 1992 году, когда ей было всего 7 лет.

«Остановим культуру замалчивания!» — кричали активистки, которые появились на публике с обнаженной грудью, когда они штурмовали сцену нового концертного зала в Эльбской филармонии в Гамбурге.  

Аллен выступал со своим джазовым оркестром «Новый Орлеан».

Женщины взобрались на сцену и начали кричать. Их торсы были разрисованы надписями с символикой женской правозащитной организации «Фемен» — группы, деятельность которой связана с борьбой с патриархатом, и которая также известна своими весьма запоминающимися протестами против секс-туризма, абортов и травмирующих операций на женских половых органах.

81-летний г-н Аллен играет на кларнете. В концертной программе имя Вуди Аллена значилось среди других семи музыкантов оркестровой группы,  по описанию, в последний раз оркестр гастролировал в Германии в 2011 году. «В своих концертах они отправляются в долгий путь от великих джазовых гимнов, до старых религиозных композиций, неизвестных блюзов и рэгтайма», — было сказано в концертной афише.

Споры вокруг обвинения в сексуальном насилии против г-на Аллена почти не стихают,  даже несмотря на то, что события происходили четверть века тому назад.

В 1992 году брак г-на Аллена с актрисой Мией Фэрроу разрушился после того, как выяснилось, что у него были отношения с приемной дочерью актрисы — Сун-И Превин. (Позднее г-н Аллен и г-жа Превин поженились.) Г-жа Фарроу рассказала властям, что она считает, что их общая приемная дочь Дилан Фарроу также подвергалась сексуальному насилию.

Власти в Коннектикуте, где семья жила в то время, рассмотрели дело, но не предъявили никаких обвинений знаменитому режиссеру. Эксперты в Йельском госпитале Нью-Хейвен решили, что Дилан Фарроу не подвергалась сексуальному насилию. Прокурор, который наблюдал за расследованием, сказал, что у него была вероятная причина предъявить обвинение, однако он этого не сделал, потому что судебное разбирательство было бы изнурительным и деструктивным для того, кого он назвал «ребенком-жертвой».

В феврале 2014 года Дилан Фарроу вновь предъявила обвинение приёмному отцу в открытом письме. В свою очередь, Вуди в колонке эссе в «The New York Times» отверг обвинение и заявил, что ее, вероятно, подговорила ее мать. Согласно материалам немецкой газеты «Bild», во вторник представительницы правозащитной организации попытались прочитать отрывки из открытого письма.

Г-н Аллен и его музыканты, похоже, не были особенно потрясены неожиданным выступлением женщин, — о чем свидетельствуют видеозаписи концерта, размещенные на YouTube. Согласно местному новостному изданию «SHZ», после того, как сотрудники службы безопасности утащили активисток, группа продолжила свой концерт.

«SHZ» сообщило, что позднее г-н Аллен выступил с коротким заявлением, в котором говорится, что считает протест «глупым». Он отказался на просьбы дать интервью по этому делу и сказал, что в его статье в 2014 году прозвучало: «Мое последнее слово по всему этому делу».

Основанная на Украине и ныне базирующаяся в Париже организация Фемен в своё время организовала провокационные протесты на площади Святого Петра в Ватикане, во время летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, активистки подожгли салафистский флаг перед Великой мечетью Парижа, а также в других местах.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх