Всё, что вам нужно, чтобы понять насчёт Трампа и России

1

Трамп.

Трамп явно хотел расставить все точки над «и» по поводу кремлёвского капера в странном интервью, которой он дал на этой неделе «Нью-Йорк таймс». Слава богу, потому что уследить за ходом его мысли было трудно. Вот в чём дело.

В первую очередь, всё в порядке потому что между Трампом и Кремлём ничего не было. А даже если бы и было, никому не должно быть дела, кроме либералов, страдающих о результатах выборов. (Не обращайте внимания на тот факт, что главная фигура, которая всё ещё пытается оспорить результаты выборов — это сам Трамп. Это тот самый случай, когда либералы мутят воду).

Трамп и его люди никогда не говорили ни о каких русских, а если и говорили, то или забыли об этом или невинно не стали упоминать об этом, потому что среди своих такое случается. А если это и не было между собой, тогда не было обсуждения предвыборной кампании, а если и была такая дискуссия, она была вполне себе в рамочках.

Совсем не считается странным для кандидата в президенты получать помощь от Кремля чтобы победить на выборах. Кто знал, что не стоило было нанимать Бориса Баденова в качестве советника? (Или что с медициной будет трудно, или что президент не должен просить шефа ФБР быть полегче с его друзьями, или что Франция старейший союзник Америки?)

На сегодня вы должны быть уверены, что повода для расследования по поводу России не было. А если бы и был, лично по Трампу расследование вести не надо.

Может показаться, что Трамп выбрал Джеффа Сешнса на пост генерального прокурора по меньшей мере отчасти чтобы решить проблему с отказом от расследования не существовавшего вмешательства. Но едем дальше: и тут не на что смотреть. В конце концов, какой смысл иметь генерального прокурора если он не в состоянии прекратить расследование твоих действий?

Фактически президент заявляет, что умелый Сешнс ввёл его в заблуждение с целью в первую очередь получить самый главный юридический пост. Если бы он знал, что Сешнс отойдёт от русских дел (что на самом деле не произошло или Трамп об этом не знал), тогда Трамп никогда бы его не назначил.

Пока всё понятно?

В интервью Трамп сказал, что Сешнс был «очень нечестен с президентом», что удивило всех нас, кто думал, что сенатор Джефф был в принципе самый главный подхалим. (Крис Кристи заставил его потратиться прежде чем губернатор Нью-Джерси ушёл из президентской политики, чтобы проводить больше времени со своей семьёй на пляжах, которые он закрыл для публики.)

Трамп брюзгливо сказал «Таймс» что уход Сешнса в сторону связал его «со вторым человеком», Родом Розенстейном, услужливо дополняя, что второй человек называется «заместителем». Потом он заявил, что Сешнз едва ли знает Розенстейна, который, по словам Трампа, был «из Балтимора». Это город демократов, объяснил Трамп, который из Нью-Йорка, города демократов.

Несмотря на видимый на его теле след протектора колёс автобуса Трампа, Сешнс сказал в четверг, что он останется на посту сколько это будет уместно. Для кого? Президент уже считает, что это неуместно и смутно пригрозил уволить больше людей если расследование коснётся его финансов, что вроде как должно произойти.

Я не думаю, что Сешнс должен был стать генеральным прокурором, но по другим причинам. Но он должен остаться и дать Трампу его уволить. Конечно, если Трамп сделает это, тогда его солдаты дезинформации должны будут объяснить, что, ну, хе-хе, президент не знал, что так делать не надо.

Реально неприятно что мы часто слышим эти левые заявления из Белого дома: Трамп и его команда не злые, не преступники и не коррупционеры. Они просто невежды и плохо информированы, и не виноваты в тёмных делах Вашингтона. Вот почему им сложно делать моральные суждения, которые сможет сделать любой ребёнок.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх