С новыми пылесосами рабочие чистят тёмные от грязи пути до блеска

0

Рабочие убирают мусор с путей на станции «23 улица».

Переполненные станции, сход поездов с рельс, не говоря о неотложных ремонтах на вокзале «Пенсильвания стейшн», являются причинами того, что лето для пассажиров из Нью-Йорка и окрестностей оказалось неприятным.

В этот сезон общественного недовольства Амандип Саини, Алехандро Фрейриа и Элвин Лоуи, пехота метро, начали бесконечную, и, кажется, безнадёжную войну против выброшенных стаканов из «Старбакса», летающих газет и скомканных обёрток из «МакДоналдса».

У рабочих, поставленных на уборку того, что пассажиры оставили после себя, в арсенале появилось новое оружие – два гигантских пылесоса с автономным питанием, которые приобрели в рамках экстренного плана, представленного транспортным управлением, руководящим подземкой, в ответ на постоянные задержки в движении.

Мусор, который пассажиры оставляют в метро – да, даже на скамейках на платформах – часто падает на пути. И этот мусор загорается. В прошлом году мусор стал причиной 638 пожаров.

Пожары наряду с переполненностью и проблемами с семафорами являются причиной задержек. Все, кто ездил по линии «А» несколько дней назад знают это.

На протяжении десятков лет команды уборщиков лопатами и мётлами вручную убирали пути. Огромные пылесосы ездили в спецвагонах по рельсам, но их мощность была мала.

Статья в «Нью-Йорк таймс», опубликованная в 1980 году описывала пути на станции «Гранд централ» следующим образом: «Собрались огромные лужи воды и газеты недельной давности летают по платформам. Мусор скапливается на полу вокруг голубых урн».

Метро сегодня несомненно в более лучшей форме, но мусор остаётся бичом.

Рабочие по-прежнему вынуждены тратить время на очистку путей по старинке, набивая яркие оранжевые пластиковые мешки мокрыми кофейными стаканами и дохлыми крысами, потому что пылесосы созданы для удаления толстых слоёв грязи и кусков мусора, которые прилипли к рельсам.

Хотя может показаться, что этих машин мало толка, представители транспортного управления возражают, что машины стали значительным дополнением, так как грязь вместе с мусором вызывает пожары. Управление наняло Доминика Рено, эксперта по пылесосам для транспортных систем, чтобы разработать новые машины.

«Если вы заметили, то, что было между рельсами на большинстве станций год назад, сегодня пропало, – сказал недавно журналистам Джо Лота, председатель транспортного управления. – Там всё было в саже. Теперь видны шпалы».

Начиная с декабря два пылесоса размером с тележку из супермаркета наполнили около 69 000 мешков, почти 1,7 миллиона фунтов грязи со всей линии «У» и частично с линий «Ф» и «А».

Всего за две прошлые ночи 2 411 мешков были вывезены со станции «Чёрч авеню» в Бруклине.

С момента дебюта пылесосов число пожаров снизилось с 75 в январе до 53 в июне.

В прошлый вторник команда из примерно 20 рабочих собралась на станции «Джамейка центр-Парсонс/Арчер» в Куинсе, чтобы забрать одну из машин.

Джен Франкел, 50 лет, который руководит командой, описал пылесос как «самое лучшее, что управление когда-либо делало». Помимо снижения числа пожаров на путях, он сказал, что попытка более чисто убирать метро заставит публику уважать пути и перестать мусорить.

Транспортировка пылесоса к месту уборки.

Команда вывезла пылесос вместе с тележками, наполненными вентиляторами, фонариками, лопатами, мётлами и яркими оранжевыми мусорными мешками, через аварийный выход в лифт и спустила на уровень путей линии «Е». В ярко-оранжевых жилетах и голубых касках они загрузились в последний вагон. Их пунктом назначения в ту ночь была станция «23 улица» на Манхеттене. По пути рабочие говорили о своих детях, предстоящих днях рождения и просили совета по поводу любимых.

«К утру мы стали одной семьёй», – сказал Франкел.

Поезд прибыл на остановку на Манхеттене, и команда с оборудованием высыпала на платформу. Несколько рабочих, кто с лопатами, кто с мётлами, начали собирать и сметать бутылки из-под газировки и газеты с путей.

Работу уборочной команды затрудняет тот факт, что метро в Нью-Йорке никогда не закрывается, что даёт больше времени помусорить, но ограничивает окна для уборки.

На «23 улице» рабочие собирали мусор около пяти минут. Затем раздался свисток. Они остановились, выпрямились, положили свои лопаты и мётлы и отошли от путей, прижали свои тела вплотную к стене и стали ждать. Проехал состав линии «А». Потом, спустя несколько минут, поезд линии «Е». Через десять минут снова раздался свисток, и они снова приступили к работе.

Рики Пинто, 61 год, руководит более чем 300 уборщиков метро. Он посетил пылесосную команду на «23 улице», доставив вентиляторы на платформы, чтобы рабочим было прохладно.

Пылесосы — это «метод будущего», сказал Пинто. Управление планирует добавить около десяти пылесосов, замечательная идея для системы с 472 станциями и длиной путей в 670 миль.

«Люди говорят: «Почему так много крыс?». Они здесь из-за еды, которую люди выбрасывают», – говорит Пинто.

Большинство пассажиров на станциях игнорируют уборочную команду. Лоуи говорит, что иногда они благодарят уборщиков. Но в большинстве случаев они просто хотят узнать, когда придёт поезд. «Это Нью-Йорк, – говорит Лоуи. – Даже в 2 часа ночи люди торопятся».

Когда весь мусор был убран, пылесос выкатился и с рёвом ожил. Саини спустился на пути, потянулся и взял красный, похожий на хобот слона, шланг. Саини, или как его назвал один из его коллег «шлангист», двигал шлангом из стороны в сторону, сверху и под рельсами, удаляя толстый слой чёрной грязи.

Саини называет себя «перфекционист» и говорит, что гордится тем, что делает. Он хочет, чтобы публика делала то же самое. «Такое впечатление, что они ненавидят транспортников или типа того, – сказал он. – Это печально».

Пока команда работала, Франкел достал свой телефон. Он собирает коллекцию фото путей «до и после» и посылает руководству.

Двумя неделями позже на станции «23 улица», где команда Франкела работала до рассвета, пути были снова завалены бутылками из-под «Маунтин дью», газетами и несколькими бутылками из-под спиртного.

«Нам это никогда не удастся сделать, – говорит Франкел. – Мусор будет всегда».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх