Директор «Волмарта» присоединился к группе, осуждающей Трампа в связи с Шарлоттсвиллем

0

Руководитель «Волмарта» жёстко упрекнул Трампа за ответ на протесты, которые завершились насилием в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, сказав, что президент «упустил возможность помочь объединить страну».

Критика была озвучена в заявлении, отправленном исполнительным директором Дагом МакМиллоном по электронной почте сотрудникам в понедельник вечером, и на которое обратила внимание «Нью-Йорк Таймс». Заявление затем было размещено на вебсайте компании.

«Наблюдая за событиями и реакцией президента Трампа в конце недели, мы тоже чувствуем, что он упустил критическую возможность помочь объединить страну недвусмысленно протестуя против ужасных действий белых супрематистов», – написал он.

Заявление МакМиллона появилось среди потока негативных откликов в адрес президента, что критики оценили как прохладный ответ на акты насилия, произошедшие на демонстрации белых супрематистов и экстремистов правого крыла, в ходе которой один противник протестов погиб. В понедельник исполнительные директора компаний «Мерк», «Андер армор» и «Интел» сказали, что они выходят из президентского наблюдательного совета по производству, с которым они сотрудничали.

Во вторник четвёртый директор, Скотт Пол, президент организации под названием «Альянс американского производства» заявил в «Твиттере» что он уходит из президентского совета, сказав, что «так для него будет правильно». Всё стало просто. Мы будем поддерживать и покупать у компаний, у которых хватает духа протестовать против Трампа.

Трамп, который моментально отреагировал на выход шефа «Мерка», использовал во вторник «Твиттер» чтобы ответить растущему списку отставников.

Несмотря на критику МакМиллона, спикер «Волмарта» сказал, что он продолжит работу в президентском консульском совете по экономическому развитию. МакМиллон в своём послании сказал, что верит, что компания «должна продолжать принимать участие в оказании влияния на решения в позитивном ключе и помогать объединять людей». Он также добавил, что президентские ремарки, сделанные в понедельник, в которых он критиковал конкретно неонацистов и белых супрематистов, стали «шагом в правом направлении и нам нужна ясность и целостность в будущем».

В то время как «Волмарт» широко не публикует заявления МакМиллона, компания не пытается их скрывать. Комментарии МакМиллона на внутреннем сайте компании также доступны общественности.

«Волмарт», самый крупный работодатель в стране, должен держаться в рамках приличий, затрагивая расовые напряжения, которые вспыхнули на прошлой неделе. Его гигантская рабочая сила из 1,5 миллиона человек и клиентская база является группой, имеющей большое расовое, географическое и политическое разнообразие. В то же время компания очень зависит от того, как Белый дом формулирует политику, в частности, налоговую. Розницу особенно беспокоит предложенная коррекция пограничного налога, который повысит стоимость импортных товаров.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх