Трамп опубликовал и затем удалил пост в «Твиттере» с картинкой поезда, сбивающего человека под логотипом «CNN»

0

Трамп во вторник поделился в «Твиттере» карикатурой на поезд, наезжающий на человека с логотипом «CNN», закрывающим его голову, через три дня после смертельной аварии в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Несколько минут спустя Трамп удалил свой ретвит.

Трамп оказался под огнём критики за своё отношение к кровавым демонстрациям белых националистов в конце недели. Пересылая карикатуру на человека, которого переезжает поезд, он признал не такой серьёзной атаку водителя, который въехал в толпу противников протестов, погубив в субботу 32-хлетнюю женщину и ранив ещё 19 человек. Мужчине из Огайо было предъявлено обвинение в убийстве второй степени при аварии.

В понедельник Трамп поддался давлению и осудил белых супрематистов, протестующих против сноса статуи Конфедерата, и он назвал расизм «злом». Но позже в этот же день Трамп обратился к «Твиттеру» чтобы раскритиковать то, что он назвал фальшивыми новостями за недовольство новыми ремарками.

Официальные лица из Белого говорили утром во вторник что ретвит поезда был сделан случайно и был удалён как только был обнаружен.

Чтобы сделать ретвит, нужны два действия, два щелчка мышью или два касания экрана смартфона, а это значит, что у президента был второй шанс убедиться в том, что он хочет переслать карикатуру.

Бывший директор кабинета правительственной этики призвал законодателей осудить пост Трампа.

Президент долго считался сторонником насилия, если вспомнить его кампанию, когда на демонстрации он хотел удалить по лицу участника движения «Чёрные жизни имеют значение». Он позже сказал, что человек, на которого напала толпа сторонников Трампа, мог этого заслуживать.

Трамп и его сотрудники долго критиковали «Си Эн Эн». Во вторник президентский комитет по перевыборам выпустил заявление, критикующее «Си Эн Эн» за то, что комитет описывает как цензуру, потому что новостное агентство не пустило в эфир рекламный ролик, который был выпущен в воскресенье. Он быстро показывает лица тележурналистов, включая несколько человек из «Си Эн Эн», со словами «атакуют нашего президента», а голос за кадром в конце говорит «враги президента», когда их лица снова появляются.

Пресс-секретарь сказала, что «Си Эн Эн» примет ролик если из него удалят лица журналистов и ведущих.

«Ведущие и журналисты не имеют врагов, как говорится в ролике, но они считают таковыми ответственных за агрессивные нападки по всему политическому спектру в виде лживых и обманных заявлений и расследуют такие действия», – сказала пресс-секретарь Барбара Левин.

В июле Трамп разместил в «Твиттере» видео, изображающее его борющимся и бьющим фигуру, чья голова была заменена логотипом «CNN». Видео оказалось отредактированным клипом, созданным много лет назад, когда Трамп был участником профессионального состязания по борьбе.

В речи на Лонг-Айленде несколько недель назад, президент сказал группе сотрудников правоохранительных органов, пришедших на встречу, что он предпочитает, чтобы они не были слишком «вежливыми» с подозреваемыми, и ремарка вызвала широкое осуждение.

Поздно в понедельник Трамп также разместил пост из аккаунта сочувствующего Трампу сторонника теории заговора, который предполагал, что средства массовой информации игнорируют насилие в Чикаго. Владелец учётной записи Джек Пособиец известен за продвижение таких лживых произведений как утка про «Пиццагейт» и теории заговора о убийце сторонника демократической партии.

Твит Трампа по поводу насилия в Чикаго соответствовал его комментариям, которые он делал во время кампании и с тем, что некоторые его союзники сказали после Шарлоттсвилля, обвиняя средства массовой информации в недостаточном внимании к неонацистам, которые пошли в город вместо противников протеста.

Трамп также часто приводил насилие в Чикаго как негативный пример, пытаясь объяснить своё поведение, включая недавнюю речь на Лонг-Айленде, где он описал высокий уровень преступности в городе и настаивал, что ситуацию исправить легче, чем считают местные лидеры.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх