Главпочтамт на Манхеттене скоро станет огромным залом ожидания вокзала

0

После 25 лет разговоров о превращении главпочтамта на Манхеттене в дополнительный зал Пенсильванского вокзала строительные работы для достижения этой амбициозной и дорогой цели скоро начнутся.

На следующей неделе рабочие перейдут от сноса секций 105-летнего здания Джеймса Ферли к перестройке его в большой зал ожидания для пассажиров поезда «Амтрак» и железной дороги Лонг-Айленда. Проект стоимостью в 1,6 миллиарда долларов является одним из нескольких дорогостоящих обновлений нью-йоркской транспортной системы предпринятых губернатором Эндрю Куомо, который поставил во главу угла трансформацию инфраструктуры региона, включая аэропорты и систему метро.

Когда дело доходит до крупных строительных проектов под его контролем, губернатор не остаётся безмолвным.

При посещении здания Ферли на этой неделе Куомо выгодно сравнил его с вокзалом «Гранд централ», который считается одним из грандиознейших общественных мест. «С архитектурной точки зрения будьте уверены, что это станет ещё более грандиозным чем «Гранд Централ», – сказал губернатор.

Куомо, демократ, в общих чертах говорил о стеклянной арке которая покроет огромный холл и оригинальные стальные столбы, которые будут поддерживать фонари под потолком. Сквозь шум перфораторов и треск электродов сварщиков он объяснил как рабочие провели последние несколько недель снося железобетонные перекрытия огромного здания где раньше хранилась городская почта. Весь комплекс занимает до двух кварталов, от 31 до 33 улицы между Восьмой и Девятой авеню.

Критики могут спорить о нынешнем дизайне – это пятая итерация плана, впервые представленного сенатором Дэниелем Мойнихеном в начале 1990-х – но мало кто сомневается, что это станет крупным изменением существующего Пенсильванского вокзала. Это здание, находящееся на другой стороне Восьмой авеню напротив Ферли, уже было одним из одним из самых ненавистных транспортных узлов региона до того момента как два поезда сошли там с рельс этой весной, вызвав волну срочных ремонтов, которые нарушили обычный распорядок пассажиров текущим летом.

Проект Ферли не решит операционных проблем Пенсильванского вокзала, и не увеличит число поездов, но он предоставит пассажирам более приятное место ожидания посадки. Например, в нём 700 000 квадратных футов магазинов, ресторанов и коммерческих площадей.

Два главных частных девелопера, «Рилейтед компани» и «Ворнадо» договорились внести 630 миллионов долларов на перестройку в обмен на 99-летнюю аренду здания Ферли, кроме площади вдоль Восьмой авеню, которую почтамт оставит себе. Остальные 970 миллионов поступят из общественных источников. Штат через своё девелоперское агентство собирается инвестировать 550 миллионов. Дополнительные 100 миллионов придут от принадлежащей штату железной дороги Лонг-Айленда, сказал Рик Коттон, советник Куомо, который на этой неделе заступил на руководящую работу в Управлении портов Нью-Йорка и Нью-Джерси. Управление, контролируемое Куомо и губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи, внесёт 150 миллионов, сказал Коттон. «Амтрак» и федеральное правительство тоже согласились принять участие в проекте, добавил он.

Куомо сказал, что текущие договорённости намного лучше для жителей Нью-Йорка чем прежний план, по которому штат потратил бы 500 миллионов на зал ожидания, который бы обслуживал только «Амтрак».

«В Нью-Йорк через Пенсильванский вокзал прибывает больше людей чем через аэропорты «Джи Эф Кей», «Ла Гуардиа» и «Ньюарк» вместе взятые, – сказал Куомо. – Проход по старому вокзалу не должен быть первым впечатлением».

Когда новый зал ожидания откроется, что ожидается в конце 2020 года, он добавил: «Это будет вход достойный Нью-Йорка».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх