Сотрудник нью-йоркского суда с зарплатой 172 000 в год был уволен за то, что сказал что едва работает

0

Пресс-секретарь судебной системы Нью-Йорка, который получил за прошлый год 172 000 долларов был в один день уволен в четверг после того как случайно позвонил журналисту в тот момент, когда говорил окружающим «я едва появляюсь на работе».

Дэвид Букстейвер, давно занимавший пост директора по связям администрации судов, был в прошлом году отстранён от дел, когда занимавшая в тот момент пост окружного прокурора Вестчестера Джанет Дифиори была назначена старшим судьёй Нью-Йорка и привела своего пресс-секретаря Люсиану Чалфан.

В среду «Нью-Йорк Пост» сообщила, что Букстейверу задавали по телефону вопросы о его должностных обязанностях, после чего он случайно нажал кнопку вызова последнего абонента (как образно выражаются здесь в таких случаях «набрал задницей») и «нечаянно оставил журналисту голосовое сообщение длиной в четыре минуты, успев за это время поговорить по меньшей мере с двумя людьми». «Я поговорил (с журналистом) под запись какое-то время. Я сказал: «Я на более незаметной позиции. Но это не значит, что я ничего не делаю», – сказал Букстейвер. – Но, если честно, смотри, в целом это правда. Я ничего не делаю. Я едва появляюсь на работе и меня застукали».

Комментарии Букстейвера, который должен был выйти на пенсию в октябре, привели к его отставке в четверг, сообщили в суде. «Ньюйоркцы ждут от своей судебной системы безупречности и ответственности и мы всегда будет применять эти стандарты ко всем сотрудникам по всему штату, – говорится в заявлении. – Хотя на службе случаются злоупотребления, мы воспринимаем их крайне серьёзно и как только мы узнаём о них мы всегда привлекаем нарушителей к ответственности».

Комментариев от Букстейвера по поводу его увольнения не поступало.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх