Нью-Йоркские полицейские митингуют в поддержку Кеперника

0

Десятки действующих и находящихся в отставке сотрудников полиции Нью-Йорка устроили митинг в поддержку Колина Кеперника, бывшего игрока команды «Сан-Франциско фортинайнерс», которого как восхваляют, так и гневно осуждают за отказ встать во время исполнения национального гимна.

Сбор в парке у Бруклинского моста был организован сержантом Эдвином Реймондом, туда пришли около 80 полицейских, на которых были чёрные футболки с надписью #IMWITHKAP (#ЯСКЕПОМ). Френк Серпико, бывший сотрудник полиции, который заявил о коррупции в полицейском управлении Нью-Йорка в 1970-х, также присутствовал на встрече.

Выступавшие, включая члена муниципального совета Джумеени Уильямс, демократа из Бруклина, связали ответную негативную реакцию на поступок Кеперника – ни одна команда не заключила контракт с защитником на этот сезон – со вспышкой насилия в конце прошлой недели во время националистического марша в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния и общими проблемами политической ответственности.

Кеперник, 29 лет, перестал вставать во время гимна в прошлом сезоне, сказав, что протестует против насилия в отношение меньшинств, в частности, полицейского насилия.

«Как сотрудники органов правопорядка мы можем подтвердить, что проблема, о которой он говорит, существует в полиции, да и во всей системе криминальной юстиции», – сказал сержант Реймонд о Кепернике. В 2015 году он присоединился к 11 другим офицерам при подаче коллективного иска против полицейского управления по поводу действий, которые, как они говорили, дискриминировали целые районы, населённые представителями меньшинств.

Митинг совпал по времени с волной в основном мирных демонстраций в Бостоне и других городах, прошедших в субботу, на который протестующие говорили о шовинистах, статуях конфедератов и свободе слова.

Сержант Реймонд позже в субботу сказал в интервью, что он планировал митинг до столкновений в Шарлоттсвилле. Но насилие явно заставило обратить внимание на расизм в США, сказал он. То, что митинг проводился сотрудниками полиции, является громким посланием, добавил сержант Реймонд, потому что частая критика Кеперника позволяет думать, что его протест был оскорблением полиции.

«Все говорят, что он не уважает органы охраны правопорядка, – сказал сержант Реймонд. – Вот я сотрудник охраны правопорядка, и он не проявляет неуважение ко мне.

На митинге Уильямс похвалил полицейских за то, что они рискуют своими жизнями чтобы защитить общество. Он вызвал гнев в прошлом году, когда отказывался встать во время Клятвы верности на собраниях городского совета.

«Люди используют термины «антиполицейский», «непатриотичный» чтобы люди боялись двигаться вперёд, – сказал он позже в интервью. – Надо иметь силу духа чтобы сказать: «Я всё равно это сделаю, потому что это правильно».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх