«Доминос» тестирует автоматическую доставку пиццы

0

«Форд» и «Доминос» тестируют специально оборудованный «Форд Фьюжн», который не только имеет автопилот, но и печку. Звучит круто, но есть и минус – никто не принесёт пиццу к вашему порогу и не позвонит в дверь. Поэтому «Форд» и «Доминос» говорят, что они на самом деле находятся на этапе тестирования.

«Как клиенту отнесутся к необходимости выходить на улицу за своим заказом? – сказал президент «Доминос» Рассел Вайнер в своём заявлении. – Нам надо убедиться, что интерфейс понятный и простой».

Во время тестирования в машине будут находиться инженер и водитель, но окна будут наглухо затонированы, так что клиенты их не увидят. И обоим будет запрещено вообще контактировать с людьми. «Доминос» хочет посмотреть как клиентам понравится выходить из дома и получать свою выпечку из фактически банкомата по выдаче пиццы. Чтобы забрать заказ, клиенту надо будет ввести номер на клавиатуре, затем заднее окно откроется и оттуда покажется пицца. В течение следующих пяти недель случайно выбранные клиенты из Энн Арбор, штат Мичиган, получат возможность купить пиццу, доставленную технологичной «беспилотной» машиной. Вместо того, чтобы взять пиццу из рук в руки, им придётся выходить наружу и забирать заказ из печи подогрева, встроенной в машину.

Во время тестирования на общественных трассах водитель будет управлять машиной. «Форд» испытывает беспилотные автомобили на общественных дорогах в других местах, но этот тест имеет целью выяснить приемлемость технологии клиентами, сказал пресс-секретарь компании, а не способность машины передвигаться самостоятельно.

Компания «Роуш энтерпрайзис», которая часто сотрудничает с «Фордом» при создании спецмашин, создала встраиваемую печь для машин доставки. «Роуш» ранее помогла «Доминос» создать специализированную машину для доставки на базе «Шевроле Спарк». В той машине тоже была встроенная печь.

«Форд» использует седаны «Фьюжн» для тестирования беспилотных технологий продолжительное время. Эксперты говорят, что службы доставки скорее всего станут первыми, кто станет широко использовать беспилотные автомобили.

«Форд» и «Доминос» ранее протестировали процесс доставки без участия человека в «Эм-сити», искусственном городе в студенческом городке Мичиганского университета. Во время теста в городке машинам позволяли ездить самостоятельно, хотя люди всё равно находились на водительском сидении.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх