Крупнейшая ошибка по поводу нынешних студентов
Вы, наверное, думаете, что типичный студент колледжа живёт в раю, проводя каждый день в переходах из класса в класс, на вечеринках и внеклассных занятиях. В реальности всё меньше студентов ведут такую жизнь.
Из почти 18 миллионов студентов более 40 процентов ходят в муниципальные колледжи (уровня российского ПТУ), а из них только 62 процента могут позволить себе учиться полный день. Для сравнения только жалкие 0,4 процента студентов США посещают заведения Лиги плюща.
Типичный студент не тот, кто украшает изящное резюме многочисленными неоплачиваемыми стажировками. Всё наоборот: около половины студентов живут дома, чтобы быть в состоянии платить за учёбу, а шокирующие 40 процентов студентов работают по меньшей мере 30 часов в неделю. Около 25 процентов работают полный день и учатся по полной программе.
Типичный студент колледжа приходит учиться не сразу после школы. Четверть учащихся старше 25 лет, примерно то же число является родителями-одиночками. Эти студенты работают из всех сил, чтобы свести концы с концами и одновременно получить образование, чтобы сделать свою жизнь стабильнее: двухлетний курс обучения позволяет получать на 20 процентов больше чем со средним образованием.
Сегодня эти студенты часто остаются в дураках. Будучи доступными для всех муниципальные колледжи обучают большинство малообеспеченных студентов, первыми в своих семьях получающих высшее образование. Но финансирование таких колледжей существенно ниже чем предоставляющих четырёхлетний курс, иногда из-за строгих законов штатов. Это значит, что размер средств, которые муниципальный колледж может потратить на каждого студента – на преподавателей, обслуживание помещений, репетиторов – тоже значительно ниже.
Оплату обучения для малоимущих студентов могут взять на себя федеральные программы финансовой помощи, но у таких студентов есть и другие большие расходы – включающие в себя оплату жилья, проезда, питания и ухода за детьми – которые встают на их пути к образованию.
Недавнее исследование Института урбанистики показало, что с 2011 по 2015 год один из пяти студентов, посещавших муниципальные колледжи, жил впроголодь. Отчёт лаборатории «Надежда Висконсина» гласит, что в 2016 году 14 процентов студентов муниципальных колледжей какое-то время были бездомными. В муниципальном колледже ЛаГуардиа в Нью-Йорке 77 процентов студентов живут в семьях с доходом менее чем 25 000 долларов в год.
Учитывая подобные финансовые проблемы, учиться полный день невозможно. Обычным делом является учёба в течение 3-6 лет, чтобы пройти двухлетний курс. Даже это может считаться невероятным подвигом. В ЛаГуардиа многие студенты начинают свой день отправкой своих детей в детский сад на автобусе. Потом они едут на метро в колледж, оттуда на автобусе на работу, на другом автобусе за ребёнком и оттуда домой. Придя домой им нужно готовить ужин, помогать детям с домашней работой, укладывать их спать, прибрать в доме и делать свою домашнюю работу. Многие студенты работают неполный день и получают минимальную зарплату. Их график может меняться очень часто, ломая распорядок дня. Каждый день, разрываясь на части, они чувствуют себя в аду. Неудивительно, что большинство из них бросает учёбу.
Муниципальные колледжи нуждаются в увеличении финансирования, а студентам нужен доступ к гибким программам финансовой помощи на федеральном уровне и уровне штата, оплачиваемым стажировкам и программам обучения на производстве. Расширение доступа к социальной помощи, типа талонов на питание и льготных проездных, также могло бы улучшить ситуацию.
Политика не единственный метод. В прошлом году более 41 миллиарда долларов было пожертвовано на образование, но около четверти этой суммы было выделено всего 20 заведениям. Муниципальные колледжи, в которых учится почти половина всех студентов, получили лишь малую часть этих средств. Частные лица, корпорации и фонды должны в обязательном порядке делиться своим богатством и справедливо распределять свои пожертвования.
Изменение взгляда общества на посещающих колледжи в США является первым шагом при оказании помощи таким тяжело работающим и амбициозным студентам, стремящимся сделать свою жизнь и жизнь своих семей лучше. Потребуются постоянные усилия депутатов, бизнес-лидеров и филантропов для усиления поддержки обычно недофинансированных муниципальных колледжей. Пришло время направить общественные и личные средства туда, где обучается всё больше и больше студентов, и удалить реальные, но устраняемые препятствия, которые стоят между учащимися и дипломом.
Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.