Получить грин-карту станет сложнее с 1 октября

0

Служба иммиграции и натурализации США планирует проводить интервью с определёнными группами заявителей, желающих постоянно проживать в США. Это изменение вводится во исполнение правительственного распоряжения 13780, «О защите нации от проникновения террористов в США», и оно является частью общей стратегии агентства по дальнейшему усовершенствованию определения и предотвращения мошенничества и укреплению целостности иммиграционной системы. 

Начиная с 1 октября Служба иммиграции и натурализации начнёт проводить интервью со следующими категориями:

  • Изменение статуса заявителя в связи с трудоустройством (Форма I-485, Заявление о постоянном проживании или изменении статуса)
  • Петиции родственников беженцев (Форма I-730, Петиция родственника беженца) для заявителей, находящихся в США, желающих воссоединиться с лицом, которому было предоставлено убежище   Ранее заявители таких категорий не были обязаны проходить личное интервью с сотрудниками службы иммиграции для вынесения решения о предоставлении вида на жительство. Помимо этих категорий служба планирует постепенное расширение списка категорий, для которых интервью станет необходимым.

«Это изменение отражает стремление администрации (президента) поддержать и укрепить целостность нашей национальной иммиграционной системы, – сказал исполняющий обязанности директора службы Джеймс В. МакКамент. – Служба иммиграции и натурализации и наши федеральные партнёры сотрудничают в плане разработки более тщательных процедур контроля и досмотра для желающих иммигрировать в США».

Проведение личных интервью предоставит офицерам службы возможность проверить информацию, предоставленную в заявлении, обнаружить новые факты, которые могут иметь отношение к процессу одобрения заявления и определить возможность предоставления иммиграционного статуса заявителя. Служба иммиграции и натурализации будет исполнять дополнительные требования к интервью путём расширения программы подготовки и применения технологий, а также путём изменений некоторых аспектов ведения дел. Кроме того, у отдельных лиц появится возможность сообщить о мошенничестве или злоупотреблениях в области иммиграционного права, заполнив специальную форму.

Технологические фирмы озабочены нововведением. Они говорят, что не рассчитывали бы на сотрудников с рабочей визой если бы получить её было сложно. Ожидается, что процесс выдачи таких виз затянется с 1 октября.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх