Презентация «Эппл»: безрамочный «Айфон Х» за 999 долларов

0

«Эппл» представила «Айфон 10», свой первый телефон премиум-класса на презентации в Купертино, штат Калифорния, во вторник. Вот что сообщила компания:

  • «Айфон 10» будет стоить 999 долларов, став самой дорогой моделью. Поставки начнутся 3 ноября.
  • «Айфон 10» оснащён обновлённым экраном, созданным по технологии OLED, который тоньше, легче и ярче, его цветопередача и контраст лучше, чем у предшественника, LCD.
  • Экран десятки создан на базе так называемого безрамочного дисплея, который занимает всю поверхность без рамок вокруг дисплея. «Эппл» также убрала физическую кнопку возврата на домашний экран, которая была отличительной чертой «Айфона» все десять лет.
  • «Айфон 8» представлен вместе со своим братом «Айфоном 8 Плюс». Модель имеет стеклянный корпус и более быстрый чип.
  • «Эппл Ти Ви», телеприставка компании, которая никогда не была хитом продаж, также обновлена. Устройство теперь поддерживает потоки формата 4К, что вдвое больше разрешения старых телевизоров.

«Айфон 10» стал первым «Айфоном» с новым дизайном за последние три года, и «Эппл» говорит, что это план «будущего для смартфона». Многие детали дизайна попали в руки прессы до сегодняшней презентации – мы слышали, что у телефона будет новый дисплей, который займёт больше поверхности аппарата, и что отличительная домашняя кнопка исчезнет. Многое из этого оказалось правдой. «Айфон 10» в принципе имеет то же размер и внешние черты «Айфона 7», но так как экран занимает всю переднюю поверхность телефона, он намного больше чем у прежних моделей. Экран использует новую для «Эппл» технологию (которую большинство конкурентов уже освоило) под названием OLED. Качество картинки при этом лучше, чем у старых LCD экранов.

Что мы толком не знали, так это как «Эппл» соединит новый бесконопочный дизайн с операционной системой – как управлять телефоном без физической кнопки?

Это достаточно просто: провести по экрану. Чтобы вернуться на домашний экран, проведите по экрану снизу вверх. Чтобы увидеть другие приложения, проведите по экрану снизу вверх и остановитесь, и вы увидите панель задач. Чтобы разблокировать телефон посмотрите на него. «Айфон 10» убрал датчик отпечатка пальца и заменил его системой распознавания лица, которую «Эппл» назвала «Фэйс АйДи».

Адаптируются ли люди к новой бескнопочной системе покажет время. Плохо это или хорошо, но «Эппл» использует в принципе один и тот же интерфейс для «Айфона» последние 10 лет. Провести по экрану просто, но это сложнее чем просто нажать на кнопку, и многих людей это может оттолкнуть. Интересно будет понаблюдать за кривой обучения.

Абсолютно новая функция «Айфона 10», которой ранее не было в других моделях это инфракрасное сканирование лица. Технология «Фэйс АйДи» использует инфракрасную камеру на фронтальной панели телефона для сканирования контуров и формы головы человека чтобы разблокировать телефон и авторизовать мобильные платежи. Технология работает благодаря распределению по объекту инфракрасных точек для сбора информации о глубине объекта на основе размера и очертаний этих точек. Система затем объединяет узоры в детальное трёхмерное изображение лица чтобы определить принадлежит ли оно владельцу смартфона и можно ли разблокировать телефон.

Для «Эппл» «Фэйс АйДи» означала годы работы. В 2013 году производитель «Айфона» приобрёл компанию «ПраймСенс», которая разработала сенсоры для «Майкрософт Кинект», системы камер, сканировавшей тела людей, чтобы они могли играть в «Иксбокс», используя движения.

«Фэйс АйДи» является прямым ответом на функцию распознавания лица телефонов «Самсунг», самого ярого конкурента «Эппл». Эксперты критиковали эту функцию «Самсунга», которую можно было обмануть, показав ей фото владельца смартфона.

Новая линия «Айфон 8» включает в себя «Айфон 8» и его старшего брата «Айфон 8 Плюс». Оба телефона используют шестиядерный процессов, который может справиться с более сложными задачами и трёхмерными играми быстрее и эффективнее чем прежние модели. Телефоны в целом выглядят как и их предшественники седьмой модели за исключением стеклянных корпусов вместо алюминиевых. «Эппл» оснастила телефоны камерами с улучшенными сенсорами и добавила новый датчик движения чтобы лучше поддерживать приложения дополненной реальности, которые используют данные для цифровой имитации реального мира, когда люди смотрят через линзу смартфона. В частности, двойные камеры «Афона 8 Плюс» делают чёткие снимки при низком освещении. «Эппл» также добавила новый портретный режим для улучшения освещения лица независимо от заднего фона.

Ещё одно заметной функцией стало использование магнитной индукции. Как и «Эппл Вотч» «Айфоны» теперь можно заряжать на зарядном коврике вместо подключения кабеля.

Новая линия «Айфон 8» станет одной из самых важных для «Эппл». Аналитики с Уолл-стрит предполагают, что более чем половина покупателей «Айфонов» приобретут восьмёрку или восьмёрку плюс в течение следующего года. Модели стоят немного дороже предыдущих: «Айфон 8» стоит минимум 699 долларов по сравнению с 650 за старую модель.

«Эппл» обновила свою телеприставку. Хотя Джобс относился к «Эппл Ти Ви» как к «хобби», потому что она продавалась не так удачно, как смартфоны, компьютеры и планшеты компании, продукт постепенно становится более значимым для «Эппл», поскольку компания вместе с другими технологическими гигантами типа «Фейсбук» и «Гугл» двигается в сторону

Новая приставка «Эппл Тиви» под названием «Эппл Тиви 4К» является развитием последней модели, которая представила дистанционное управление с тачпадом. Новое устройство теперь может показывать потоковое видео с разрешением 4 К. Эдди Кью, глава подразделения «Эппл» по разработке ПО и услуг для интернета, добавил, что приобретение прав на просмотр фильмов в 4К будет стоить столько же, сколько и права на видео обычного формата. Приставка будет стоить 179 долларов.

«Эппл» говорит, что новая «Эппл Тиви 4К» также вдвое быстрее чем предпоследняя модель, и она поддерживает новую технологию HDR, или высокий динамический спектр. Эта функция усиливает контраст и цветовой профиль картинки. Яркие цвета подчеркнут центральные места, тёмные цвета покажут больше деталей.

Часы «Эппл Вотч» были спящим хитом компании. Хотя предварительные обзоры выражали разное отношение к продукту, «Эппл» постоянно совершенствовало его и теперь умные часы являются самыми продаваемыми часами в мире, если верить «Эппл».

Сегодня «Эппл» представила третью версию устройства. Оно выглядит как прежняя версия, но новые часы впервые имеют желанную многими функцию: в них будет радиомодуль, что значит, что они смогут выходить в интернет без связи с телефоном. Среди других возможностей мобильная версия сможет совершать звонки, отправлять сообщения и играть музыку пока вы в пути.

«Теперь вы можете идти куда угодно только с «Эппл Вотч», – сказал Джефф Уильямс, глава операционного подразделения «Эппл».

Мобильная версия сделала возможной долгосрочную перспективу часов – освободить вас в какой-то мере от самого продаваемого телефона «Эппл». При демонстрации сотрудник «Эппл» сделал реальный звонок по адресу в записной книге на середине озера.

Это, конечно, немного рискованная стратегия. «Эппл» не хочет убивать своего золотого гуся в виде «Айфона». Но новые мобильные часы вряд ли станут заменой телефону, скорее всего просто дорогим аксессуаром.

Новая мобильная версия стоит 399 долларов. Версия с вай-фай будет стоить 329 долларов, и в продаже останется старая версия за 249. Отгрузка новых часов начнётся 22 сентября.

«Эппл» представила несколько новых устройств, но главный объект сегодняшней презентации нельзя купить. Это «Эппл Парк», новый городок компании стоимостью 5 миллиардов долларов, который был показан журналистам.

Пресса была собрана у главного здания рядом с Театром Стива Джобса, площадкой на 1 000 посадочных мест с вызывающим видом космического корабля. Быстрый обзор: это место именно то как вы могли бы себе представить городок «Эппл». Подумайте об эстетике «Эппл стор» – море дерева и стекла, всё в приглушённых и серых тонах, все знаки в чёрном шрифте «Эппл Санс» на белом фоне – применённой к пустынному ландшафту.

Неудивительно, что получилось мило, но эта прелесть несёт в себе задуманную нотку страха. Здесь нет ничего в человеческом масштабе и общее впечатление — это ошеломляющая абсолютная мощь «Эппл».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх