«Айфон 8»: стоящее обновление перед выходом нового поколения

0

Что говорят о новом «Айфоне»? На этот момент, спустя десять лет после того как первая модель заставила землю вертеться одновременно волшебно и ужасно, трудно ожидать чего-то удивительно свежего оценивая привычный набор цифрового ужаса и наслаждения.

Проблема особенно актуальна для двух традиционных «Айфонов», выходящих на рынок в этому году, «Айфона 8» и более крупного «8 плюс», которые стоят от 699 долларов и выше и начнут продаваться в эту пятницу.

Восьмые выглядят почти так же, как и «Айфоны» 7, 6S и 6, модель, впервые представленная когда Трамп всё ещё вёл реалити-шоу на телевидении. Что хуже, оба телефона остались в тени безрамочного «Айфона X» за 1 000 долларов, который «Эппл» считает началом новой итерации «Айфона». Эта модель начнёт поставляться в ноябре, и авторы обзоров пока не смогли опробовать её.

Вот заключение о тестировании в течение примерно недели восьмёрки и восьмёрки плюс: восьмые похожи на лебединую песню, или, говоря другими словами, они представляют эппловский платонический идеал первого «Айфона», непревзойдённое совершенство перед уходом на покой.

Неудивительно, что оба «8» и 8 плюс» являются очень хорошими телефонами. Большинство улучшений «Айфона 7» и «7 плюс» незначительны, но если у вас более старая модель, обе восьмёрки станут солидным обновлением. И если вы планируете перейти на них с «Андроида»», то в одной области «Айфон» выше конкурента на голову и плечи – процессор, двигатель, который управляет всем устройством, где «Эппл» так далеко впереди, что это кажется выходит за рамки.

Но начнём с основного.

  • Общий дизайн «Айфона» очень незначительно изменён в восьмёрке. Новые модели имеют стеклянную заднюю панель, которая, можно подумать, делает их более тонкими, но на самом деле из-за неё телефон немного лучше держится в руке, что снижает шанс катастрофы. (Я бы всё равно использовал чехол для «8 плюс», который мне неудобно держать. Восьмёрка, тем не менее, блистает славой без чехла).

Стеклянная задняя панель «Айфона 8» нужна для самой удобной новой функции, беспроводной зарядки. Это работает так же, как и у многих других телефонов, который давно используют эту хитрость: положите телефон на заряжающую поверхность и зарядка начнётся, даже через большинство чехлов. «Эппл» говорит, что выпустит собственную модель зарядки в следующем году, а пока можно использовать устройства сторонних производителей, которые поддерживают стандарт беспроводной зарядки «Кью ай». (В целом, заряд восьмёрки сравним с зарядом семёрки – хватает на целый день со слабой нагрузкой, полдня под сильной нагрузкой, и этого всегда не хватает).

  • Дисплей у «8» и «8 плюс» лучше семёрки, но тоже ненамного. В частности, используется технологий «Трю тон», которая автоматически подстраивает баланс белого чтобы соответствовать освещению вашего места. Это немного оживляет всё, что вы видите – хотя,

в остальном дисплей — это место, где «Айфон 8» и «8 плюс» проигрывают больше всего своим соперникам. Восьмёрки используют жидкокристаллическую технологию, в то время как конкуренты «Эппл» на рынке топовых телефонов, включая «Самсунг», используют более новую технологию «OLED». Не вдаваясь в детали, она значительно лучше – цвета более живые, контраст глубже. Даже «Эппл», похоже, согласилась с этим, учитывая, что «OLED» стала основой дисплея «Айфона Х».

  • Камеры восьмёрок очень хорошие, что всегда правда в случае «Айфона». У моего ребёнка был на этой неделе День рождения, и перед выходом на вечеринку я решил рискнуть – я оставил свою крутую «незеркальную» фотокамеру со сменными объективами дома, и взял только «8 плюс».

Было бы преувеличением сказать, что телефон делает снимки по качеству сравнимые с моей дорогой камерой. На некоторых снимках в помещении с плохим освещением эппловский алгоритм удаления шума оставил неприятные акварельные разводы (проблема, которая преследовала и прежние «Айфоны»). Но это было исключением. Большинство снимков вызывало удивление, и учитывая преимущество «Айфона 8» в размере, удобстве и простоте использования, я предвижу, что моя камера будет проводить большинство времени в ящике. В частности, мне очень понравилась функция «8 плюс» «Портретная вспышка», которая использует данные датчика глубины резкости чтобы создавать эффект Боке, размытый задний фон, который получается при съёмке дорогими камерами. Эта функция впервые появилась в прошлом году в «Айфоне 7 плюс», но в «8 плюс» её сильно усовершенствовали чтобы было можно настраивать освещение каждого снимка, делая восхитительные портреты, которые к вашему удивлению делает жалкий телефон.

  • Но самое лучшее в «8» и «8 плюс» спрятано глубже всего: это процессор, который управляет всем. Первое, что я делаю, когда получаю новый «Айфон», это провожу тест производительности, чтобы понять с какой мощностью я имею дело. (Да, я реальный шутник).

В течение нескольких последних лет телефоны «Эппл» выдавали такие высокие результаты производительности, что можно было подумать, что они работают на чёрной магии. Например, «Гикбенч 4», один из самых популярных тестов, выдал результат одноядерного процессора «Айфона 8» на уровне около 4200. Это примерно на 25 процентов выше «Айфона 7» и на 80 процентов выше «Айфона 6S».

Самые быстрые телефоны на «Андроиде», к сожалению, отстают. С результатом на «Гикбенч 4» в 1900 флагман «Самсунга» «Гэлекси 8» не просто наполовину медленнее «Айфона», он фактически медленнее прошлогоднего «Айфона 7», и даже медленнее «Айфона 6S», вышедшего в 2015 году. Фактически, телефон «Эппл» такие мощные, что их ближайшие соперники не телефоны, а компьютеры – например, процессоры «Айфона» выдают результаты сравнимые с чипами «Интел», используемыми в некоторых последних моделях ноутбуков «МакБук Про».

Я говорил с некоторыми исследователями процессоров о том, почему «Эппл» так далеко ушла в плане вычислительной мощности. Они объяснили, что «Эппл» может показывать такие результаты потому, что она разрабатывает собственные процессоры, в то время как соперники полагаются на чипы сторонних производителей. А производительность имеет значение. Всё, что вы делаете на телефоне, делается лучше мощными процессорами: интерфейс реагирует быстрее, продвинутые графические функции типа дополненной реальности (в которой цифровые сцены заменяют реальный мир) работают более живо, и с их помощью появляются новые революционные функции типа системы определения лица, встроенной «Эппл» в «Айфон Х».

В то время как эксперты говорят, что лидерство «Эппл» может со временем пошатнуться, её превосходство остаётся достаточно крупным, чтобы «Айфон» был необходимым для людей, которые считают свой телефон самым важным вычислительным устройством. Другими словам, для вас и меня и всех, кого мы знаем.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх