Итак, президент подошёл к микрофону

0

Сегодня чувство юмора Трампа широко обсуждается. Или у него вообще его нет, или оно очень тонкое, как у группы особенно ужасных 12-летних мальчиков, отпускающих остроты в кафетерии.

Минута в «Гугле» выдаёт энциклопедию моментов, когда нас уверяли, что Трамп «только шутил».

Некоторые примеры включают в себя высказывание что Трамп просто прикалывался, когда подстрекал Кремль взломать почтовый ящик Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании. Потом был неприятный момент, когда его пресс-секретарь, Сара Хакаби Сандерс, сказала: «Я думаю, что он пошутил», после того как Трамп предложил полиции бить заключённых о двери своих машин.

К счастью, Хоуп Хикс, ассистент Трампа по связям, отмела все сомнения, когда сделала «Вашинтон пост» официальное заявление, сказав, что президент «прекрасен со своим чувством юмора».

Фокус с «шутками», конечно, попадает в категорию языка тела, что на самом деле означает обратное. («Вы так постриглись за деньги? Да я шучу!», или «При всём уважении, я думаю ваши идеи ужасны»).

Также стоит отметить что странный подход к веселью Трампа и его сторонников выборочен. Когда Келлиэнн Конвей взорвалась по поводу «чокнутой мысли» распространять «мерзкие» идеи которые могут «легко зажечь лунатиков, которые хотят навредить», она говорила о очень неудачной шутке Джонни Деппа по поводу покушения, а не о Трампе, который ретвитнул гифку, на которой он бил Хиллари Клинтон в голову мячом для гольфа.

Понятно, что американцы должны иметь некий шуткомер для своих потоков в «Твиттере». Может быть Трампу использовать стиль «Реддита», добавляя «/s», давая понять, что мы должны смеяться. Иначе нам бы пришлось провести много времени выясняя был ли Трамп в статусе «ПП» – просто пошутил – когда он, например, благодарил Путина за изгнание американских дипломатов.

Может быть проще всего припомнить Трампу и его группе жалких шутников их слова? Это кроме всего поможет нам увидеть – и, наверное, лучше понять – другие вещи, которые, глядя назад, были «просто шутками». Например:

Во вторник Трамп, выступая на Генеральной ассамблее ООН, сказал, что если Ким Чен Ын угрожает США или их союзникам, «У нас не будет выхода кроме как полностью уничтожить Северную Корею». Объяснение: юмор, само собой. Учтите шуточное использование чрезмерного «полностью уничтожить». На самом деле он имел в виду: «У нас не будет выхода кроме как обозвать Ракетчика другими кличками и кинуть в него тортом со взбитыми сливками»,

Во время предвыборной кампании в августе прошлого года Трамп сказал, что если Клинтон станет президентом, возможно люди, пользующиеся Второй поправкой (к Конституции, дающей право на оружие) примут меры чтобы не дать ей назначать либеральных судей. Объяснение: юмор. Он имел в виду наряд Чарлтона Хестона и пикет у Белого дома, что ж ещё.

Трамп объявил, что он собирается выкинуть всех транссексуалов из армии и запретить им служить. Объяснение: только циник не смог бы понять, что он смеялся. Он знал, что военачальники не дадут этому случиться (что они и делают).

Он обещал американцам, что у них будет «прекрасное» медицинское обслуживание и никто не потеряет, когда он убьёт программу страхования «Обамакер». Объяснение: шутка, ясно же, учитывая, что его идеи оставят больше людей без страховки и сделают полисы более дорогими.

Он написал в «Твиттере» 27 апреля 2015 года, что «Наш великий афроамериканский президент оказал не совсем позитивное влияние на бандитов, которые так счастливо и открыто громили Балтимор!». Объяснение: такая очевидная шутка. Он совсем не думает, что Обама был «великим».

Он допустил, что если бы Иванка не была его дочерью, «наверное, я бы с ней встречался», хвастаясь как хватал женщин за гениталии и сказал Морин Дауд в 1999 году что если он будет баллотироваться в президенты (помните, как смешно это казалось тогда?), «единственная разница между мной и другими кандидатами в том, что я более честный и мои женщины более красивы». Объяснение: такой шалун.

Джин Вайнгартен из «Вашингтон пост», который на самом деле шутит, хорошо подвёл черту: «Я подозреваю, что на семейных торжествах, – сказал он, – Трамп играет Дона Риклса, но по злому».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх