«Амазон хочет, чтобы вы просыпались с «Алексой», и это только старт

0

«Амазон» выпустил первый умный спикер «Эхо» три года назад, вскоре после того как попытка компании создать смартфон стала унизительной неудачей.

До сих пор результаты «Эха» были ничем кроме унижения. Сейчас, став более уверенным в понимании непостоянного рынка потребительских товаров, «Амазон» даёт ясно понять, что «Эхо» и другое оборудование, в котором используется «Алекса», умный ассистент внутри устройств, даёт компании одну из блестящих возможностей.

В среду «Амазон» представил ряд новый устройств с «Алексой» на борту, которые меньше, не такие дорогие, и в некоторых случаях созданы для конкретных частей дома, включая часы-будильник «Эхо спот», разработанный для размещения на ночных столиках и столах.

«Амазон» гордится своим почти патологическим фокусом на том, что хочет клиент, а не на том, что делают конкуренты. Но его новые продукты с «Алексой» – это явный ответ, по крайней мере частичный, на новые умные спикеры, предлагаемые «Гуглом» и «Эппл». «Амазон» ставит на то, что он сможет защитить свою франшизу, используя старый трюк – агрессивное ценообразование – и поиском путей внедрения трюков «Алексы» глубже в жизни клиентов.

Если стратегия сработает, «Амазон» сможет достичь предела в новой волне компьютеризации. Большинство больших технологических компаний уверены, что голосовые команды и умные помощники станут основными путями общения людей с технологией, возможно, более жизненными чем тачскрины и клавиатуры.

Дэвид Лимп, старший вице-президент «Амазона» по устройствам и сервисам, сказал в среду, что в компании около 5 000 человек работают над проектами, использующими «Алексу». Компания провела мероприятие на 30 этаже одного из высотных зданий в Сиэтле, где она создала жилую комнату и кухню, чтобы протестировать новые устройства с «Алексой» в домашнем окружении.

Компания определила музыку, общение и контроль над умными домашними устройствами как самые популярные цели использования «Алексы». Хотя «Амазон» не раскрыл специфические данные продаж для устройств с «Алексой», Лимп сказал, что их было продано десятки миллионов.

«Их буквально напичкали по всему дому, установив их в коридорах, мастерских и гаражах», – сказал он.

«Эхо спот», сферическое устройство за 129,99 доллара с 2,5-дюймовым тачскрином, является версией будильника «Амазона». В дополнение к отображению времени и погоды, его микрофоны позволят людям совершать звонки, включать и выключать свет и спрашивать, как долго займёт утренняя поездка на работу. Крохотная камера делает возможными видеоконференции.

Устройство и его камера могут устроить тест «Амазону». Удобно ли клиентам иметь камеру, направленную на их кровать будет отчасти зависеть от того, верят ли они «Амазону», защищающему их частную жизнь.

В среду также была представлена обновлённая версия оригинального, цилиндрического «Эха». Новая итерация короче, с чехлами из ткани, шерстяной оболочкой и другими материалами, которые позволяют ему лучше смешаться с остальным домашним декором. Компания говорит, что динамики устройства также улучшились. Самое большое изменение произошло с ценой: 99,99 доллара вместо оригинальных 179,99 доллара за «Эхо».

Другое новое устройство, «Эхо плюс», напоминает оригинальное эхо, но поставляется с технологией, которая помогает контролировать определённые домашние устройства типа автоматических лампочек. «Эхо плюс», стоящий 149,99 доллара, разработан с целью поиска таких автоматических устройств с минимальной требуемой настройкой.

Новая версия «Фаер Тиви», устройства компании для просмотра потокового видео на телевизорах, достаточно небольшое, чтобы свисать из видеопорта на задней стенке телеприёмника. «Амазон» говорит, что медиакомпании, включая «Браво», «Нетфликс» и «Шоутайм», планируют использовать новые способности Алексы, которые позволяют людям контролировать голосом видеоприложения «Фаер тиви».

«Амазон» также сказал, что «БМВ групп» согласилась внедрить «Алексу» в своим «БМВ» и «Мини Купер», начиная со следующего года, что стало последним из ряда взаимодействий, в которые «»Амазон» вступил с автопроизводителем с целью распространить использование «Алексы» за пределами дома.

Джен Доусон, аналитик технологической исследовательской фирмы «Джекдоу рисёрч» сказал, что он верит в то, что целью «Амазона» является укрепление лояльности своих клиентов, особенно тех, кто присоединился в членской программе «Прайм».

«В целом, сегодняшняя презентация ощущалась как укрепление «Амазоном» своей стратегии по поводу «Эха» и «Алексы», – сказал он, добавив, что компания «напомнила всем нам что ей не нужно делать деньги на оборудовании «Эхо», чтобы стратегия была успешной».

Доусон сказал, что стратегия создала «интересные конкурентные вызовы для других (игроков) типа «Гугла» и «Эппл», которые не имеют такой очевидной выручки от источников, работающих с программным обеспечением, ассоциированных с их умными голосовыми спикерами».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх