Визовая лотерея: перенос срока проведения регистрации

0

Ранее на этой неделе поступали сообщения из России, что сайт визовой лотереи не даёт возможность заполнить анкету, можно только проверить статус прежних заявлений. У меня до середины этой недели всё открывалось, но некогда было сфотографироваться. И вот с пятницы сайт закрыт для регистрации и в США.

Американское посольство в Эквадоре опубликовало следующее сообщение о том, что ввод данных на участие в лотерее 2019 года будет открыт заново. Это значит, что все ранее введённые анкеты будут аннулированы, поэтому всем, кто уже заполнил анкеты, будет необходимо заполнить их ещё раз.

Текст объявления:

Из-за технических проблем приём анкет на участие в визовой лотерее 2019 года будет открыт заново, и все анкеты, поданные до 18 октября 2017 года необходимо заполнить заново, чтобы они попали на рассмотрение. Мы приносим извинения за неудобства. Для обеспечения целостности процесса на необходимо перезапустить регистрацию в этом году.

Новый период подачи заявлений на участие в лотерее 2019 года начнётся 18 октября 2017 и закончится в полдень 22 ноября 2017 года.

Если вы зарегистрировались до среды, 18 октября 2017 года, ваша анкета не будет рассмотрена и вам надо заполнить её ещё раз во время периода регистрации. Вы можете подать новую анкеты без опасения быть дисквалифицированным. Лица, которые отправят более одной анкеты в новый период, будут дисквалифицированы.

Все остальные требования остаются без изменения.

Начиная с 15 мая 2018 года участники лотереи 2019 года смогут использовать свой уникальный номер подтверждения для проверки статуса своего заявления на сайте https://dvlottery.state.gov/

Частые вопросы.

В чём была проблема? Потеряны ли данные? Не было ли хищения анкет?

Техническая проблема заключалась в невозможности выбора страны, участвующей в лотерее, если заявитель выбирал страну-участницу, которая отличалась от страны рождения, что допускается в определённых ограниченных обстоятельствах. Это не было результатом влияния извне или попытки хищения данных.

Сколько анкет было подано до возникновения проблемы?

Из-за этой проблемы мы не можем точно подсчитать сколько правильно заполненных анкет было получено. Чтобы обеспечить целостность процесса и дать равные возможности всем участникам, мы перезапускаем процесс подачи анкет.

Сколько анкет вы ожидаете получить в этом году?

По данным за прошлый год, имеющимся у нас, мы получили более 14 миллионов заявлений.

Как вы будете извещать участников программы о том, что их анкеты не приняты?

Мы будем посылать автоматические уведомления по электронной почте всем участникам, чьи анкеты были получены до 18 октября 2018 года, используя адреса, указанные в анкете, чтобы они зашли на сайт лотереи и прочли важное сообщение.

Мы также будем сотрудничать с посольствами и консульствами чтобы информировать потенциальных участников об этой ситуации и о новом периоде подачи заявления в социальных сетях и местной прессе.

Замедлит ли это процесс проведения лотереи 2019 года?

Отбор участников назначен на 15 мая 2018 года. К тому времени задержек в процессе не ожидается.

Комментариев (4)

  1. CIS.Bearcat

    Если выбор страны был бы невозможен, анкету даже не дали бы сохранить. А писать не ту страну смысла нет, тоже не приняли бы. Раз заново анкеты принимают, то база рухнула напрочь. Срок на восстановление больше недели наводит на мысль, что в дата-центре вообще всё полегло или от пожара, или от затопления. Как раз пожары в Калифорнии. Мы же не знаем где данные хранились. По новомодным тенденциям "Майкрософт", например, поставляет полуприцеп, набитый стойками с серверами. Его можно припарковать где хочешь, лишь бы электричество с интернетом было. Здание не нужно. Полыхнуло и привет. Поскольку данные не критичные, то не то что горячего, а и холодного резерва не было. Закупают, настраивают, тестят.

  2. Александр Мельник

    Das ist Scheiße.

Добавить комментарий

Наверх