Сенат принимает план бюджета, который прокладывает путь для сокращения налогов

0

Вашингтон — Сенат предпринял значительный шаг к переписыванию налогового кодекса в четверг вечером в связи с принятием проекта бюджета, который бы защитил сокращение налогов в размере 1,5 триллиона долларов от затягивания решения вопроса со стороны демократической партии.

Бюджетная резолюция также может проложить путь к открытию арктического национального заповедника дикой природы на Аляске для поиска месторождений нефти путем обеспечения принятия соответствующего законодательства только с помощью голосов республиканской партии.

Несмотря на полный контроль над правительством, республиканцы до сих пор не смогли представить важного законодательного достижения в первый год пребывания президента Трампа в должности, оказывая тем самым большее давление на законодателей, чтобы преуспеть в принятии налогового законопроекта. Принятие бюджета позволит республиканцам не упустить из-под контроля принятие налогового пакета в конце этого года или начале 2018.

Уже на следующей неделе, Палата представителей планирует рассмотреть проект бюджета, принятый Сенатом в четверг большинством голосов в 51 против 49. Это поспособствует быстрому продвижению налоговой реформы.

Спикеру Полу Д. Райану понадобится большинство голосов республиканцев для поддержания проекта без изменений: в Сенате, Рэнд Пол из Кентукки был единственным республиканцем, проголосовавшим против данных мер в четверг, в знак протеста против того, что он считал чрезмерными расходами. Если республиканцы в Палате представителей будут настаивать на переговорах о достижении компромисса, объединяющий планы обеих палат, то принятие налоговой реформы может быть отложено.

«Это наш последний лучший шанс по сокращению налогов», — сказал сенатор Линдси Грэхем, республиканец из Южной Каролины и член бюджетного комитета. Он предупредил, что последствия могут быть губительными, если партия потерпит неудачу.

«Это будет наш конец как политической партии, — сказал он, — потому что если вы республиканец и вы не хотите упростить налоговый кодекс и сократить налоги, кому вы вообще нужны?»

Мистер Трамп написал в «Твиттере» сразу после часа ночи, чтобы поздравить мистера Макконелла «с первым шагом по обеспечению массовых налоговых сокращений для американского народа».

Но Берни Сандерс, независимый сенатор из Вермонта и высокопоставленный член бюджетного комитета, объявил бюджет «чрезмерно тяжким», а сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка, лидер демократической партии, сказал, что такой бюджет будет обременять средний класс.

«Этот неприятный и малоразвитый бюджет открывает дорогу для сокращения финансирования программы бесплатной медицинской помощи и системы помощи неимущим в целях предоставления налоговых льгот крупным корпорациям и самым обеспеченным американцам», — сказал мистер Шумер.

Сенат принял проект бюджета после рассмотрения большого количества поправок, это утомительный процесс, который дает партии меньшинства возможность заставить большинство терпеть сложные с политической точки зрения голоса. Одна поправка со стороны демократической партии была направлена на то, чтобы сократить снижение налогов от перехода к максимальному 1 проценту; другая восстановила бы сокращения в программе бесплатной медицинской помощи.

Сенат утвердил бюджет после так называемого «голосования по статьям бюджета», законодательной процедуры, в которой поправки рассматриваются быстро, одна за другой. Одно предложение исключало формулировку, которая бы допускало принятие «бурового» законодательства; поправка не была принята, 48 против 52.

«Арктический национальный заповедник дикой природы является одним из самых девственных мест в Соединенных Штатах, и была причина защищать его на протяжении десятилетий», — сказала сенатор Мария Кэнтуэлл из Вашингтона, главный представитель демократической партии в комитете по энергетике и природным ресурсам.

Но сенатор Лиза Мурковски, представитель республиканской партии из Аляски и председатель энергетической комиссии, сказала, что отсутствие этой формулировки «лишит нас реальной возможности принести пользу нашей стране, одновременно заботясь о состоянии окружающей среды».

В Конгрессе ежегодная бюджетная резолюция содержит краткое описание расходов и доходов федерального бюджета. Проект Сената на следующий фискальный год, который начнется 1 октября, претендует на достижение сбалансированного бюджета в течение десятилетия, предполагая увеличение экономического роста и использование официальной отчетности, исключающий социальное обеспечение. Для того, чтобы исключить прогнозируемый дефицит, потребуются триллионы долларов сокращенных расходов в течение последующего десятилетия.

Но сокращения существуют пока только на бумаге, без соответствующего законодательства для их достижения.

Все же, представители демократической партии выразили тревогу, предупредив, что стремительное сокращение бюджета требует сократить финансирование программы бесплатной медицинской помощи на 1 триллион долларов и системы помощи неимущим на 470 миллиард долларов в течение десятилетия.

Они также сожалеют о подходе, применяемом республиканцами к налогообложению, который отражает стратегию, использованную ими в своих неудачных усилиях по отмене закона «О доступной медицинской помощи». По этому вопросу республиканцы успешно заложили основу для отмены мер, которые могли бы быть приняты без каких-либо голосов от демократической партии, но лидеры партии не смогли в конечном счете заставить 50 сенаторов-республиканцев прийти к соглашению по законопроекту о здравоохранении.

Хотя представители демократической партии и заявляют, что у них большее влияние в налоговой реформе, но парламентская формулировка в бюджетной резолюции позволяет республиканцам принять налоговый законопроект без какого-либо содействия со стороны партии меньшинства. Данные налоговые меры могут увеличить бюджетный дефицит на 1,5 триллиона долларов в течение десятилетия.

«Принятие бюджета не является необходимым условием для прохождения налоговой реформы», — заявил сенатор Гэри Питерс, демократ из штата Мичиган. — Принятие бюджета является лишь условием принятия законопроекта как можно меньшим количеством голосов, без участия или поддержки со стороны партии меньшинства».

Для республиканской партии обсуждение бюджета обеспечило возможность продемонстрировать свою главную цель в ближайшие месяцы: впервые за несколько десятилетий провести реформу налогового кодекса, которая, как они надеются, приведет к большему экономическому росту.

Палата представителей одобрила затянувшуюся бюджетную резолюцию 5 октября. Бюджет Палаты представителей также закладывает основу для налогового законопроекта, но, в отличие от подхода Сената, он не будет способствовать увеличению дефицита.

Бюджетная резолюция Палаты представителей добивается более конкретных действий по вопросу сокращения расходов, поручив комитетам подготовить законы, которые позволят сэкономить не менее 200 миллиардов долларов.

Председатель бюджетного комитета Палаты представителей, представитель республиканской партии из Теннесси Диана Блэк, не хочет отказываться от законопроекта вследствие затруднительности его проведения. «Какую часть сокращения не понимают представители республиканской партии в Сенате?», – написала она в «Твиттере» на прошлой неделе. Но республиканская партия не проявляет никакого желания проводить сокращения совместно с налоговой реформы.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх