Нелегальной иммигрантке сделали аборт после победы в суде

0

Беременная нелегальная иммигрантка, находящаяся в руках федералов, чья попытка сделать аборт инициировала юридическую битву в течение месяца с администрацией Трампа, прервала свою беременность в среду утром. Процедура была проведена на следующий день после того как решение суда заставило представителей федеральных властей разрешить её.

Девушка-подросток 17 лет, которая проходит по делу под именем Джейн Доу (американский аналог Маши Пупкиной), пыталась нелегально перейти границу в Техасе в начале сентября, и была арестована. Её беременность обнаружилась при физическом осмотре, и с того момента она боролась в суде за право сделать аборт.

В заявлении, опубликованном её адвокатом и назначенным судом опекуном, Джейн Доу, которая была примерно на 16-й неделе беременности, написала, что собиралась попасть в США с мечтой, что когда-нибудь станет медсестрой, и что она не была готова стать матерью.

«Мои адвокаты сказали мне, что люди по всей стране звонили и писали, чтобы поддержать меня, – пишет Джейн Доу в своём заявлении. – Я тронута этим проявлением любви людей, которых я не знаю, из страны, с которой я только начинаю знакомиться. Всем вам спасибо. Это моя жизнь, моё решение. Я хочу лучшего будущего. Я хочу справедливости».

Адвокаты и сторонники девушки обвинили представителей федеральных властей в отказе от совершения аборта и принятия экстраординарных шагов для убеждения её и других нелегальный малолетних мигранток оставить детей.

Во вторник федеральный апелляционный суд в Вашингтоне поддержал девушку, отправил дело в суд низшей инстанции, который немедленно велел администрации Трампа разрешить девушке сделать аборт «немедленно и без откладывания».

Девушка остаётся в приюте в Браунсвилле на юге Техаса, который финансируется федеральными властями.

Управление юстиции не стало комментировать прерывание беременности. Но Кен Пакстон, генеральный прокурор Техаса, который возглавлял группу генеральных прокуроров, принадлежащих Республиканской партии на заседании в поддержку позиции правительства, сказал в заявлении: «Сегодняшняя утрата невинной человеческой жизни – это трагедия».

«Это решение не только стоило жизни, это может проторить тропу всем за пределами США, кто хочет незаконно проникнуть в страну и сделать аборт, – сказал он. – Жизнь и Конституция священны. Сегодня мы потеряли часть и того, и другого».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх