Техасский стрелок испытывал проблемы в жизни до стрельбы в церкви

0

26-летнего стрелка, который вошёл в техасскую церковь в бронежилете и с армейской винтовкой, убив в воскресенье по меньшей мере 26 человек, годами преследовали неудачи. Девин Патрик Келли, бывший военнослужащий ВВС США был осуждён военным судом и помещён в тюрьму за домашнее насилие, выгнан из армии, был разведён и обвинялся в насилии над животными.

В 2012, находясь на военно-воздушной базе «Холломэн» в Нью-Мексико, Келли был обвинён в «нападении на его жену и их ребёнка», согласно данным Энн Стефанек, главы пресс-службы ВВС. Он был осуждён военным судом и в ноябре того же года получил 12 месяцев заключения и понижение по службе до самого низкого звания, Е-1. После отбытия срока его уволили из армии за нарушение дисциплины. Неясно, было ли ему запрещено покупать оружие из-за прежней судимости.

В том же году он развёлся в Нью-Мексико со своей первой женой, согласно записям суда. Когда его уволили из ВВС в 2014 году, Келли снова женился в Техасе на Даниэлле Ли Шилдс в апреле того же года.

Несколько месяцев спустя он зарегистрировался в качестве избирателя в Колорадо-Спрингс – городе с несколькими авиабазами – указав в качестве места жительства парковочное место №60 среди сборища потрёпанных трейлеров на покрытой гравием стоянке под названием «Фаунтин-Крик Ар Ви Парк».

Женщина, живущая в соседнем автодоме, которая назвалась просто Сьюзан, сказала, что мужчина примерно того же возраста и схожий по описанию жил на месте №60 несколько месяцев в то время, но она не знала, как его зовут.

«Он был странноват, жил здесь с женщиной», – сказала она, загружая одеяла в стиральную машину на парковке.

Он несколько раз здоровался проходя мимо, но никогда не выглядел дружелюбно и пробыл на стоянке только несколько месяцев. Она никогда не слышала никаких перебранок из его трейлера.

У него был щенок питбуля, которого он держал на привязи весь день под солнцем снаружи трейлера, сказала она. Она также припомнила случай, когда была вызвана полиция, потому что человек ударил собаку по голове. Полиция приехала и в течение примерно часа было противостояние, в течение которого сосед отказывался выходить из трейлера.

Данные показывают, что Келли был обвинён в жестоком обращении с животными, правонарушении, в августе 2014 года. Дело было прекращено. Он съехал через несколько недель после этого.

Келли, чей отец, Майкл, работает программистом и бухгалтером, пошёл в военную авиацию вскоре после окончания средней школ Нью-Браунфелс в 2009 году. Девин служил в низком звании и служил в батальоне быстрого развёртывания. Учётная запись в «Линкедин» с его именем говорит, что он работал с перевозкой грузов и дистрибуцией.

К 2017 году он вернулся в дом в Нью-Браунфелс, который, судя по регистрационной записи, принадлежал его родителям. Дом находился примерно в часе езды от церкви, где произошла стрельба.

Майкл Келли в короткой биографии, размещённой на сайте его маленькой программистской компании, «Дилловер», говорит, что в семье трое детей. Девин средний.

«Компания создавалась в то время, когда наша семья была в водовороте событий, – написал он. – Сколько работы допоздна и жертв».

В воскресенье полицейские машины Управления шерифа Комал-каунти выстроились перед подъездом к дому стрелка на участке земли в Нью-Браунфелс. Проволочные заграждения не давали подойти к дому, который был скрыт высокой травой, растущей вокруг здания.

Знаки над тропинкой для скота у входа гласили «Проход запрещён» и «Осторожно, злая собака».

«Я никого там не знаю», – сказала Сабас Гонсалес, со входа в дом которой виден вход в дом Келли. Гонсалес, 70 лет, сказала, что живёт здесь более 20 лет и многие соседи приходили представиться, когда она приехала, но из дома Келли никто не приходил.

«Люди здесь обычно сами по себе, – сказал Тип Доти, который валит кедры для клиентов из округи и живёт в пешей доступности от дома Келли. Доти, 40 лет, говорит, что в городе по большому счёту ничего не происходит, не считая последнего преступления. – В баре иногда случаются драки, но до стрельбы никогда не доходит».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх