Хотите детей, образование или дом? Налоговый закон сделает это дорогим удовольствием

0

Чтобы дать огромные налоговые льготы богатым, республиканцам нужно сделать так, чтобы их план добавил не более 1,5 триллиона долларов к дефициту бюджета в течение следующей декады. Для этого они урезают льготы в размере миллиардов долларов у людей, пытающихся растить детей, платить за колледж, купить дом или инвестировать в возобновляемую

Вот почему налоги для среднего класса увеличатся примерно на 45 процентов к 2026 году в рамках закона Палаты, согласно анализу «Таймс». Напротив, люди из 1 процента самых богатых получат налоговую скидку в 64 720 долларов в год к 2017 году, согласно данным Института налогообложения и экономической политики. Даже Объединённый комитет конгресса по налогам пришёл к заключению, что налоговые вычеты в основном предназначены для богатых. Теперь республиканцы могут отхватить ещё больше от пирога льгот среднего класса, потому что Бюджетный кабинет Конгресса заявил в среду, что законопроект превысит предполагаемые 1,5 триллиона на примерно 200 миллиардов.

Если закон превысит порог дефицита в 1,5 триллиона, его придётся рассматривать по правилам, требующим 60 голосов в Сенате для его принятия вместо простого большинства в 51 голос. Но независимо от того, являются ли положения закона процедурной необходимостью или их вводили намеренно, они могут навредить вашей семье если вы:

Планируете усыновить ребёнка: закон удаляет налоговый вычет на усыновление в размере 13 750 долларов на ребёнка для родителей, которые выполняют процедуры усыновления, стоящие десятки тысяч долларов. Это избавит от налоговых льгот на 3,8 миллиарда долларов в течение 10 лет – возможно, не так много для федерального бюджета в 4 триллиона, но каждый доллар на счету!

Имеете или заболеете хроническим заболеванием: республиканцы хотят избавиться от вычетов на медицинские расходы, которые в основном используются семьями, имеющими серьёзные медицинские проблемы. Около 9 миллионов налогоплательщиков получили вычеты на сумму в 84 миллиарда только в 2015 году. Отмена их избавит от налоговых льгот на сумму около 182 миллиардов за 10 лет.

Имеете иждивенцев, о которых вам надо заботиться: в рамках предложения, льготы по уходу за иждивенцами, которые семьи получали от работодателей за такую работу как дневной уход или уход за престарелыми, включая гибкие расчётные счета, станут налогооблагаемыми. Более чем треть работников частного сектора и более половины сотрудников местного правительства и руководства штата получали подобные льготы в 2014 году, согласно данным Бюро трудовой статистики. Сегодня до 5 000 долларов в год таких пособий не облагаются налогами. Это положение снизит налоговые вычеты на 6,5 миллиардов.

Хотите перейти на работу получше: закон отменит налоговый вычет на расходы по переезду, если семья находит новую работу на расстоянии не меньше 50 миль. Отказ от помощи людям при переезде в места с лучшими экономическими условиями сэкономит 10,6 миллиарда налогов.

Хотите компенсировать инфляцию: одним из крупнейших изменений в этом законе является техническое изменение, включающее корректировку порога дохода, кредитов и других частей налогового кодекса в соответствие с инфляцией. Это остановит движение среднего класса на более высокий уровень и сделает кредиты и вычеты менее ценными со временем, всё для того, чтобы сократить налоговые вычеты на 128 миллиардов.

Нуждаетесь в помощи при покупке дома: республиканцы хотят завершить программу, которая позволяет правительствам штатов и городов выпускать облигации на развитие частной деятельности, чтобы финансировать жилищное строительство и дать домовладельцам возможность получить налоговый вычет по определённым видам ипотеки. Это может снизить объём строительства доступного жилья и ремонта существующих зданий, говорят эксперты. Запишите ещё 38,9 миллиарда налоговых вычетов.

Нуждаетесь в помощи по оплате колледжа: закон отменяет множество вычетов на образование. Он также делает налогооблагаемыми расходы на образование и другие льготы, которые университеты дают своим преподавателям и исследователям. То же касается и льгот на образование, предоставляемых работодателями своим сотрудникам. При чём тут образование следующего поколения если можно прибавить ещё 56 миллиардов для компенсации гигантских корпоративных налоговых льгот.

Родитель-нелегал, растящий ребёнка, который является американским гражданином: закон Палаты потребует, чтобы по меньше мере один из родителей имел номер социального страхования для налогового вычета по детскому налогу. Такой удар по юным гражданам добавит до 21,7 миллиарда.

Студент-нелегал: республиканцы Палаты хотят от студентов требовать предъявления номера социального страхования, чтобы получить доступ к программе налоговых льгот «Американская возможность» на обучение и связанные с ним расходы. Эта мера подкинет 800 миллионов.

Хотите купить электромобиль: закон Палаты избавится от льготы в 7 500 долларов на покупку электромобилей, которые выйдут на дороги в следующем году. Мера принесёт скромные 200 миллионов.

Хотите инвестировать в проекты ветряной энергии: производственный налоговый вычет на возобновляемые источники энергии станет менее ценным по проекту республиканцев, принеся 12,3 миллиарда долларов.

Неудивительно, что республиканцы хотят сократить налоги на бизнес и богатых. Но они должны прекратить притворяться что это ужасное предложение идёт на пользу простым американцам, когда большинство из них на самом деле станут намного беднее.

Комментариев (2)

  1. newnaicon

    А я смотрю ваши законотворцы перенимают российский "прогрессивный" метод по обдиранию населения...

    • CIS.Bearcat
      +newnaicon
      Они такие же наши, как и ваши :) Мне до гражданства, как до Китая пешком. Но в принципе тенденция нездоровая, обычно в РФ перенимали все идеи как ободрать народ, а не наоборот.

Добавить комментарий

Наверх