Налоговая США начинает требовать от работодателей исполнения закона о медицинском страховании

0

В то время как республиканцы и администрация Трампа пытаются отменить Акт о доступной медицинской помощи, Государственная налоговая служба впервые начала требовать исполнения одного из прямо противоположных положений: обязательное требование к работодателю.

Тысячи предприятий – многие из них малые и средние – скоро получат письмо, сообщающее о том, что они должны государству деньги, так как не смогли предложить своим работникам соответствующую медицинскую страховку. Первая партия уведомлений, которые налоговая начала рассылать в конце прошлого месяца, была отправлена в компании числом сотрудников, работающих полный день не менее 100 человек, которые не выполнили закон в 2015 году, когда требование вступило в силу.

Крупные компании, определённые в законе как имеющие 50 и более работников, должны предоставить своим сотрудникам доступную медицинскую страховку или заплатить большие штрафы. Налоговая годами не взимала эти штрафы, говоря, что ей нужно больше времени и денег для создания контролирующей системы.

Теперь служба говорит, что, наконец, готова заняться нарушителями.

«Как официально заявила налоговая, служба обязана требовать исполнения работодателями соответствующей части Акта о доступной медицинской помощи», – сказал Брюс Фридлэнд, пресс-секретарь службы.

Десять месяцев назад, своим первым распорядительным актом Трамп велел правительственным службам отменять, отсрочивать и откладывать как можно больше положений закона. На этой неделе Федеральное казначейство заявило, что оно против требования к работодателям, но по закону обязано требовать его исполнения.

«Юристы казначейства не видят оснований для секретаря указать налоговой не собирать налог, – сообщило казначейство в письменном заявлении. – Требование Акта о доступной медицинской помощи, к сожалению, остаётся государственным законом».

Республиканцы в Сенате планируют включить отзыв персонального требования в свой законопроект о снижении налогов. Устранив это требование, которое требует от людей покупать страховку или платить штраф, можно высвободить сотни миллиардов долларов, которые можно перенаправить на налоговые льготы. Налоговая недавно указала, что усилит контроль за исполнением и этого положения.

Требование к работодателю, которое не будет затронуто предложенными изменениями, будет выгодно правительству. Ожидается, что оно принесёт 207 миллиардов долларов в виде штрафов в течение следующей декады, согласно проектам Бюджетного сектора Конгресса.

Когда принимался закон о медицинской помощи, законодатели опасались, что без требования к работодателю компании отменят страховые льготы и отправят большую часть сотрудников в соответствие с законом на страховые биржи, где люди подают заявления на правительственные субсидии. Работники, которым страховка предлагалась на работе, не могли получать субсидии.

Точные положения закона сложные, но предприятия в целом будут получать штрафы в размере около 2000 долларов за каждого сотрудника за исключением первых 30, если они не предоставляют страховку почти всем, кто работает около 30 часов в неделю и более. Штраф вступает в силу если при этом хотя бы один сотрудник купит страховку на бирже и получит за это субсидию.

Штраф за каждого работника увеличивается с каждым годом и может быстро стать крупной суммой: компания со 100 сотрудниками, которая проигнорировала закон в этом году, будет должна заплатить более чем 158000 долларов.

Чтобы доказать исполнение закона, предприятия должны отправить в налоговую отчёт о числе сотрудников и страховом покрытии, которое они предлагают. Налоговая служба начала требовать эти формы два года назад, но постоянно сталкивалась с проблемами при их обработке. Это замедляло процесс идентификации и наложения штрафов на компании, которые не предоставляли своим сотрудникам адекватную страховку. Узким местом в основном были деньги, согласно данным службы.

«В последние 4 года налоговая почти не получала финансирования для исполнения Акта о доступной медицинской помощи», – сказал в прошлом году Джон А. Коскинен, комиссионер службы в то время, Конгрессу. (Работа Коскинена в налоговой завершилась в этом месяце, но никаких изменений по поводу требования к работодателям не ожидается).

Недавний аудит главным инспектором казначейства налоговой показал, что служба «откладывала, а не создавала или удаляла» важные системы для исполнения требования к работодателям. Другие системы «не работали как требовалось», сбивая с толку как службу, так и компании, пытавшиеся соблюдать требования.

Бухгалтеры и другие лица, знакомые с процессом говорят, что ждут новых проблем.

«Мы считаем, что очень мало из требований будут справедливыми», – сказал о разосланных уведомлениях Роджер Принс, налоговый юрист консалтинговой фирмы «БерриДанн» из Портленда, штат Мэн.

Эти письма основаны на отчётных формах, которые компании отправили в 2015 году, первом году, когда они были должны предоставить новые и сложные данные.

«Каждое письмо, которое мы рассматривали по просьбе клиентов, было неправильным, – сказал Принс. – Нам постоянно приходилось отправлять их назад на корректировку».

Крупные компании обычно справляются с процессом без труда, говорят представители торговых групп. Они привыкли к постоянным дискуссиям с налоговой по поводу их налоговых счетов и у них есть команды экспертов, занимающихся сложными вопросами исполнения законов. Но у малых предприятий, которые более чем вероятно получат штрафы, медленное и запутанное исполнение требования вызывает сомнения. Почти все крупные работодатели предлагают своим сотрудникам страховку, но среди компаний, имеющих от 50 до 199 работников, около 8 процентов этого не делают, согласно данным ежегодного обзора работодателей «Кайзер фемили фандейшн».

«Это было неясно и запутанно, – говорит Кевин Кулман, директор отдела связей с правительством Национальной федерации независимого бизнеса. – Разница во времени очень беспокоит. Мы говорим о штрафах за 2015 год, а на пороге уже 2018.

Р. Реппер Кратчер-мл, юрист из Джексона, штат Миссисипи, который работает с работодателями среднего размера, сказал, что думает, что многие компании будут «ошеломлены» уведомлениями. Даже компании, которые полностью выполняют требование, с трудом могут соблюдать сложные отчётные правила, сказал Кратчер. А налоговая затрудняется правильно анализировать доходы, что обнаружил аудит главного инспектора.

Налоговая говорит, что компании, которые не согласны со штрафом, должны обратиться в службу в течение 30 дней, чтобы оставить заявку на рассмотрение дела. Но просто заявить о недопонимании или финансовых сложностях не поможет, сказала налоговая.

Представитель Билл Хуизенга, республиканец из Мичигана, недавно обращался в службу по поручению работодателя из его округа, который ожидал штрафа. Он не соблюдал требование «как по финансовым, так и по религиозным соображениям», сказал работодатель. Налоговая сообщила, что заплатить всё равно придётся.

«Законодательные требования Акта о доступной медицинской помощи всё ещё имеют силу, пока не будут отменены Конгрессом, – ответила налоговая Хуизенге. – Налогоплательщики по-прежнему должны соблюдать закон и платить то, что должны».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх