Пять человек погибло при крушении вертолета в Ист-Ривер у Манхэттена, пилот остался в живых

0

Пять человек погибло при крушения вертолета в Ист-Ривер у Манхэттена в воскресенье вечером, в живых остался только пилот, сообщили власти.

Красный вертолет, перевозивший шесть человек, проносился над Ист-Ривер, пролетая по популярному маршруту для туристов, желающих осмотреть Манхэттен, но что-то пошло не так с его маршрутом в воскресенье вечером. Он летел с большой скоростью и спускался слишком быстро, говорят свидетели.

Из многоэтажных жилых домов и парков вдоль реки они наблюдали, как вертолет, теряя высоту, словно он приземлялся на твердую землю, погружался в холодную воду. Его вращающиеся винты нарезали реку, и в конечном итоге остановились, когда вертолёт наклонился, опрокинулся и начал тонуть вскоре после 7 часов вечера.

Несколько минут спустя пилот выбрался, забрался на вершину обломков и позвал на помощь, сказал свидетель. Флотилия буксиров и аварийных катеров собралась на месте крушения, в нескольких сотнях ярдов к северу от острова Рузвельт, и начала лихорадочный поиск других пассажиров.

Сотрудники аварийно-спасательных служб ныряли под воду, чтобы спасти пассажиров, которые были крепко пристегнуты, и поэтому их пришлось вырезать из вертолета, сказал Дэниел А. Нигро, комиссар пожарной охраны Нью-Йорка, на пресс-конференции.

Борясь с течениями скоростью 5 миль в час и температурой воды ниже 40 градусов Фаренгейта, сказал он, спасатели вытащили пассажиров из затопленного вертолета и доставили их на берег.

Несмотря на усилия по спасению, все пять пассажиров погибли, сказал Джеймс Лонг, представитель пожарной службы, рано утром в понедельник. Двое были объявлены мертвыми на месте происшествия, и трое умерли в местных больницах. Комиссар Нигро сказал, что пилот был в больнице в нормальном состоянии.

«Здесь произошла огромная трагедия», — сказал он.

Не сразу стало понятно, что вызвало крушение вертолета. Свидетели сказали, что вертолет привлек их внимание, потому что он летел быстрее и ниже, чем вертолеты, которые обычно летают вдоль Ист-Ривер между Манхэттеном и Квинсом.

Вертолет модели Eurocopter AS350, принадлежащий компании «Liberty Helicopters», совершал чартерный полет, чтобы сделать фотографии, сказал комиссар полиции Джеймс П. О’Нил на пресс-конференции. В брошюре компании, которая находится в Нью-Джерси, говорится, что это единственная компания, имеющая лицензию на полет в пределах 1000 футов от статуи Свободы во всех своих турах.

Согласно брошюре, пилоты компании «благополучно летают» уже 28 лет. Связаться с компанией для предоставления комментариев в воскресенье вечером не удалось.

Люди, которые были свидетелями аварии, сказали, что видели, как аварийно-спасательные службы вытащили одного человека из воды — человека, который был завернут в белое одеяло, — и положили его в машину скорой помощи. Около 8 часов вечера примерно через час трех человек вытащили из воды и поместили на носилки. Сотрудники аварийно-спасательных служб делали им искусственное дыхание, пока их помещали в машины скорой помощи.

Кадерия Мелхон гуляла в парке Карла Шурца в верхнем Ист-Сайде Манхэттена, когда она заметила, как вертолет спускается в воду. Так как он был красным, она сначала подумала, что это вертолет пожарной охраны.

После того, как вертолет разбился, он перевернулся почти сразу, его полозковое шасси смотрело вверх. Появился мужчина и закричал о помощи, сказала она.

Другой свидетель, Ксинран Цзян, которая живет на острове Рузвельта со своим мужем, сказала, что вертолеты все время пролетают над Ист-Ривер, но этот сразу же привлек их внимание.

«Это выглядело почти как приземление, — сказала мисс Цзян, которая наблюдала за аварией из окна своей спальни. — Он не двигался быстро. Нам было любопытно, куда он собирается приземлиться. В следующую секунду он нырнул в реку».

К 9:30 вечера буксир доставил вертолет на вертолетную площадку на Ист 34-ю улицу.

Вертолеты, перевозящие туристов и местных жителей — обычное явление в небе над водами Нью-Йорка. Аварии редки, но случаются.

В 2011 году три туриста погибли после того, как вертолет врезался в Ист-Ривер, еще два человека выжили.

В 2004 году вертолет «WNBC» упал на крышу в районе Бруклина Флэтбуш, прикрывая стрельбу, но все три человека на борту выжили. Также не было никаких жертв, когда в 2005 году два вертолета — один из которых перевозил руководителей крупной кредитной компании «MBNA Corporation» — врезались в Ист-Ривер меньше чем за неделю.

В 2009 году, когда в вертолет с пятью итальянскими туристами врезался одномоторный самолет над рекой Гудзон, все пассажиры на обоих воздушных погибли.

В 1997 году представитель «Colgate-Palmolive» погиб, когда вертолет врезался в Ист-Ривер через несколько минут после взлета. А с 1985 по 1990 год три воздушных судна, принадлежавшие той же компании «Island Helicopter», затонули в Ист-Ривер.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх