Меланья Трамп хочет прекратить издевательства в сети. Муж не помогает

0

Уделяя особое внимание социальным сетям, Меланья Трамп, первая леди, давно говорит, что хочет прекратить издевательства в сети и оскорбления в рамках усилий по улучшению жизни американских детей. Есть одна проблема: её усилия часто сводятся на нет из-за давней привычки президента использовать соцсети для оскорбления людей.

Несмотря на критику, она продолжила развивать тему кибербезопасности. Во вторник госпожа Трамп пригласила представителей «Фейсбука», «Снэпа», «Гугла», «Амазона» и «Твиттера» в Белый дом на дискуссию за круглым столом по этой теме. В своей речи она сказала, что она получала письма от детей, которых травили в соцсетях, или они чувствовали, что им угрожают.

«Я вполне уверена, что люди относятся скептически ко мне при обсуждении этой темы, – сказала Трамп. – Меня критиковали за мою решимость при борьбе с этой проблемой, и я знаю, что она будет существовать и дальше. Но это не остановит меня от работы над тем, что, как я знаю, правильно. Я здесь с одной целью: помочь детям и нашему следующему поколению».

Пока госпожа Трамп работает над этой инициативой независимо от своего мужа. Во вторник Трамп уже атаковал демократов. Вот другие примеры, когда его поведение в «Твиттере» сталкивалось с её публичными замечаниями о важности прекращения издевательств.

Через несколько дней после визита к выжившим во время массового расстрела в Паркленде, штат Флорида, госпожа Трамп обратилась в Белом доме к группе супруг губернаторов. Она предложила поддержку ученикам, которые протестовали против нынешних законов об оружии и представила незащищённость в соцсетях как одно из «зол нашего сегодняшнего мира». Госпожа Трамп сказала, что взрослые должны взять на себя ответственность за контролем поведения детей в социальных СМИ.

«Прежде чем вы отправитесь назад в свои прекрасные штаты и регионы, я прошу вас всех присоединиться ко мне сегодня и начать поддерживать такие ценности как воодушевление, доброту и уважение в наших детях, – сказала Трамп группе. – Имея эти ценности в качестве прочного фундамента, наши дети будут лучше подготовлены к встрече со злом нашего нынешнего мира, таким как злоупотребление наркотиками, зависимостью и негативным общением в соцсетях».

На той же неделе Трамп набросился на Джеффа Сешнса, своего генерального прокурора, расследование, которое ведёт спецпрокурор, и штат Калифорния.

Госпожа Трамп, показав другим публичным выступлением что она может перевести внимание на усилия, имеющие отношения к сделанному ранее обещанию бороться с кибериздевательствами, навестила среднюю школе в пригороде Детройта. В промежутках между позированием для селфи, она призывала учеников относиться друг к другу с уважением и добротой.

«Я призываю вас найти нового друга и обедать с новым другом, – сказала Трамп группе учеников 7-х и 8-х классов, которые собрались в столовой со своими обеденными контейнерами, рюкзаками и смартфонами. – Я думаю, что очень важно выбрать доброту и сострадание».

В тот день Трамп атаковал Национальную футбольную лигу в ходе продолжающейся битвы по поводу игроков, склонившихся во время исполнения национального гимна в знак протеста против полицейской жестокости, расизма и сегодняшнего положения в криминальной юстиции. Он также выбрал вдову солдата, убитого из засады в Нигере. Миешиа Джонсон, чей муж, сержант Ла Дэвид Т. Джонсон, был убит, сказала, что президент не смог вспомнить имя её мужа во время телефонного разговора.

«Президент сказал: «Он знал, на что он идёт», но всё равно это было больно, – сказала Джонсон во время интервью с Джорджем Стефанопулосом с канала «Эй Би Си». – Меня бросило в слёзы, потому что я очень разозлилась на тон его голоса и как он сказал это».

В речи на обеде в ООН госпожа Трамп предостерегла об опасностях для детей, возникающих из-за кибериздевательств и наркотиков.

«Мы должны прямо сейчас уделить внимание сигналам и содержимому, с которыми они сталкиваются каждый день в соцсетях, – сказала Трамп группе. – Издевательства, опыт общения в сети и лично, растущая глобальная эпидемия наркозависимости и передозировка наркотиков».

На той же неделе Трамп критиковал несколько мишеней, включая лидера Северной Кореи, премию «Эмми» и сенатора Рэнда Пола, республиканца из Кентукки.

Во время первого президентского зарубежного визита госпожа Трамп встречалась с королевой Бельгии Матильдой и посмотрела презентацию программы, занимающейся пропавшими и эксплуатируемыми детьми. Трамп выделила необходимость цифровой безопасности после встречи.

«Так важно говорить с детьми об их активности в сети, сказать им что компьютеры полезные устройства, но ими могут пользоваться люди, которые хотят причинить им вред», – сказала Трамп в заявлении, опубликованном Белым домом.

На той же неделе президент был в «Твиттере» во всей своей красе. Он восхвалял европейских лидеров, назвал встречу с папой Франциском «самой высокой честью в жизни» и обсуждал данные опроса о себе.

Впервые госпожа Трамп публично сказала, что она хочет помочь в борьбе с кибериздевательствами во время предвыборной кампании в Пенсильвании.

«Нам нужно найти лучший способ как говорить друг с другом, не соглашаться друг с другом, уважать друг друга. Мы должны найти лучшие способы уважать и поддерживать простую доброту в наших детях, особенно в социальных сетях, – сказала Трамп. – Это станет одной из главных задач в моей работе если я достаточно достойна чтобы стать вашей первой леди».

Излишне говорить, что её критики сразу же набросились на это. Со своей стороны, сам Трамп провёл ту неделю бранясь со своими демократическими оппонентами, Хиллари Клинтон и президентом Бараком Обамой.

Во вторник Карлос Мони, представитель «Твиттера», любимой президентской цифровой мыльницы, сказал, что платформа упорно работает над «созданием безопасной среды» для людей в возрасте 13 лет и старше.

«Молодые люди приходят в «Твиттер» чтобы найти компанию», – сказал он. И добавил: «Мы видели довольно воодушевляющие вещи».

За год президентства Трампа Восточное крыло не представило формальной политической инициативы. Во вторник Восточное крыло не предоставило формального плана. Стефани Гришем, пресс-секретарь первой леди, сказала в электронном письме, что это обычная практика для Восточного крыла, когда оно работает независимо от Западного крыла над «некоторыми проблемами».

«Это, по факту, сегодня огромная часть жизни детей и госпожа Трамп хочет использовать свою платформу чтобы открыто говорить как использовать это в позитивном ключе, – сказала Гришем. – Конечно, она знает, что будет критика, но она независимая женщина, которая делает то, что считает правильным для детей. Это должно приветствоваться, а не критиковаться».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх